Последние новости
0
1147

Вирус Эбола против футбола

Либерия временно запретила все мероприятия, связанные с футболом, чтобы снизить вероятность распространения вируса лихорадки Эбола, сообщает ВВС. В стране с понедельника закрыто большинство пограничных переходов из-за риска распространения лихорадки. В настоящее время в Либерии зафиксировано около двухсот случаев заражения. Риск заражения вирусом может заметно вырасти в связи с тем, что футбол – контактный вид спорта.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в общей сложности число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Геморрагическая лихорадка Эбола - это смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также через контакты с предметами зараженного человека. В мире пока не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      121

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      567

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      557

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      764

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ