Последние новости
0
1203

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ДЕЛУ ПОМОЩНИЦЫ СУДЬИ

"ГА" уже сообщал читателям об аресте А. Карапетян (1978 г.р.), помощницы судьи суда общей юрисдикции административных районов Эребуни, Нубарашен В. Григоряна. Женщина была задержана в конце прошлой недели во второй городской больнице, куда ее привезли в тот же день с диагнозом "невроз", и доставлена в следственный изолятор уголовно-исполнительного учреждения "Абовян".

СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДЕЛО, ИЗ-ЗА КОТОРОГО АРЕСТОВАЛИ ЖЕНЩИНУ и которое расследуется в Специальной следственной службе (ССС), предположительно связано со взяткой. Что касается В. Григоряна, то отметим, что это судья (в прошлом прокурор), отличающийся независимостью, пользующийся уважением в кругу юристов. Им не раз выносились столь редкие для Армении оправдательные приговоры.

Сегодня уже известно, что дело, по которому проходит А. Карапетян, квалифицировано как мошенничество. Оно связано с другим уголовным делом - о присвоении гражданином имущества сожительницы на сумму около 2 тысяч долларов. Впрочем, после того как последняя подала заявление в правоохранительные органы, сумма ей постепенно была возвращена, и в суде она отказалась от своих претензий. Насколько известно, пара помирилась и вновь живет вместе. Но… эта история получила иное продолжение, которым и заинтересовались в ССС.

Посмотрим, как будут развиваться события и к чему придет расследование, которое, кстати, проводится без предоставления какой-либо информации. В то же время до нас доходили мнения в защиту женщины. Утверждают, что ее вина (если и есть) лишь косвенна и здесь имеют место совсем другие расклады. Предоставим разбираться во всем следствию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ДОГОВОР ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РА И МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ"
      2020-12-04 09:47
      966

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      1506

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      1573

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      3062

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1832

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • НЕ ПОЛЕТЕЛИ БЫ ГОЛОВЫ РАДИ ЗВЕЗД НА ПОГОНАХ...
      2020-08-28 10:44
      4745

      Судебно-правовая реформа в исполнении "бархатных" властей не перестает поражать воображение общественности. Особенно юридической.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      5268

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      732

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.