Последние новости
0
1145

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ДЕЛУ ПОМОЩНИЦЫ СУДЬИ

"ГА" уже сообщал читателям об аресте А. Карапетян (1978 г.р.), помощницы судьи суда общей юрисдикции административных районов Эребуни, Нубарашен В. Григоряна. Женщина была задержана в конце прошлой недели во второй городской больнице, куда ее привезли в тот же день с диагнозом "невроз", и доставлена в следственный изолятор уголовно-исполнительного учреждения "Абовян".

СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДЕЛО, ИЗ-ЗА КОТОРОГО АРЕСТОВАЛИ ЖЕНЩИНУ и которое расследуется в Специальной следственной службе (ССС), предположительно связано со взяткой. Что касается В. Григоряна, то отметим, что это судья (в прошлом прокурор), отличающийся независимостью, пользующийся уважением в кругу юристов. Им не раз выносились столь редкие для Армении оправдательные приговоры.

Сегодня уже известно, что дело, по которому проходит А. Карапетян, квалифицировано как мошенничество. Оно связано с другим уголовным делом - о присвоении гражданином имущества сожительницы на сумму около 2 тысяч долларов. Впрочем, после того как последняя подала заявление в правоохранительные органы, сумма ей постепенно была возвращена, и в суде она отказалась от своих претензий. Насколько известно, пара помирилась и вновь живет вместе. Но… эта история получила иное продолжение, которым и заинтересовались в ССС.

Посмотрим, как будут развиваться события и к чему придет расследование, которое, кстати, проводится без предоставления какой-либо информации. В то же время до нас доходили мнения в защиту женщины. Утверждают, что ее вина (если и есть) лишь косвенна и здесь имеют место совсем другие расклады. Предоставим разбираться во всем следствию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      2733

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4994

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4410

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5136

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ