Последние новости

Прыжок в историю

Невероятные события произошли в ответном матче отборочного раунда группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между болгарским "Лудогорцем" и румынским "Стяуа". В первом матче румыны победили 1:0 и на выезде им до последнего удавалось удерживать нулевую ничью, выводившую их в групповой этап. Однако на последней минуте болгары сумели сравнять счет, переведя игру в дополнительное время. И тут началось самое интересное.

На 119-й минуте с поля за фол последней надежды был удален голкипер "Лудогорца" Владислав Стоянов. Так как все замены у болгарской команды были использованы, место в воротах хозяев занял полевой игрок – защитник Космин Моци – по иронии судьбы – румын. По правилам УЕФА форма вратаря должна отличаться от полевой. Соответственно, в своей футболке Моци играть не смог и ему пришлось одалживать вратарский свитер с 91 номером и чужой фамилией "Чворович" на спине. До окончания овертайма он успел отличиться удачной игрой на выходе. Последовавшая серия послематчевых пенальти началась с точного удара Моци, а в дальнейшем он отразил два удара соперника, при этом регулярно отвлекая бьющих своими телодвижениями. Последний удар он взял "намертво", после чего с мячом побежал праздновать победу в футбольной лотерее (6:5) с болельщиками на трибунах.

"Мы потеряли надежду на победу после удаления Стоянова, но потом я был поражен – Моци сотворил чудо. Я даже предложил фанатам назвать одну из трибун в честь него", - приводит sporta.bg слова владельца болгарского клуба Кирилла Домусчиева. Сам Космин заявил, что он в первый раз решил встать в ворота, но он не собирается менять своё амплуа и будет продолжать играть в роли защитника.

Малоизвестный футболист за один вечер прославился на весь мир. В честь Моци в "Википедии" сразу же появилась страница, где сообщается, что 29-летний защитник выступал за "Университатя" из Крайова, бухарестское "Динамо" (главного конкурента "Стяуа") и итальянскую "Сиену". В 2008 году Космин дебютировал за национальную сборную Румынии, в составе которой провел пять матчей. В 2012 году перешел в "Лудогорец", с которым стал чемпионом Болгарии. Пару лет назад болгарский клуб приобрел его за 400 тысяч евро у бухарестского "Динамо". А сейчас он принес клубу прибыль свыше 10 миллионов евро. Именно столько получат болгары от УЕФА в качестве бонусов за попадание на групповой этап. Моци стал единственным современным футболистом, в досье которого вписано "амплуа: защитник и вратарь".

Одно плохо для "Лудогорца". В групповом этапе Лиги чемпионов нет серии пенальти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      89

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      420

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      926

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      2289

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      926

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3656

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5382

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4547

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.