Последние новости

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

"Мы считаем, что для гарантий безопасности и сотрудничества всех проживающих в регионе народов необходимо создать региональную организацию государств Южного Кавказа" - говорится в недавно распространенном заявлении партии под названием "Мир и прогресс".

ПАРТИЯ СОЗДАНА В АРЦАХЕ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, "ПОД ВЫБОРЫ". Очередные парламентские выборы состоятся в НКР в мае 2015 года. Уже известно, что к созданию новой политической силы причастен экс-кандидат в президенты РА Андриас Гукасян, который намерен основать аналогичную политическую силу и в Армении. А пока новая партия Арцаха готовится провести свой первый учредительный съезд, который, по предварительным данным, состоится в конце октября.

В данный момент на территории НКР действуют 11 партий, из коих 3 парламентские, а в числе внепарламентских лишь две-три ведут активную партработу. Появление новой силы просто увеличит число участников борьбы за места в следующем парламенте. Новая партия придерживается социал-либеральных взглядов и при этом является сторонницей левоцентристской идеологии, противопоставляя себя, таким образом, консервативно-авторитарным олигархическим силам. Партия "Мир и прогресс" намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

В будущем году общественная инициатива Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор" тоже намерена трансформироваться в политическую силу. В данный момент Пашинян не участвует в акциях тройки и не критикует ее действия, давая возможность оппозиционно настроенной публике пережить разочарование, вызванное несовпадением декларируемых целей и действий ППА, АНК и "Жарангутюн".

После того как оппозиционно настроенная публика в полной мере осознает, что массовые акции тройки преследовали целью удовлетворить личные амбиции Царукяна, который пытался посредством этих акций заставить власть пойти на торги, когда эта публика переживет очередное разочарование, тогда, как считают сторонники Пашиняна, роль новой партии в политических процессах возрастет и сторонники Никола смогут занять места в парламенте 2017 года розлива. Данная перспектива вполне реальна, ибо две карликовые силы, которые раскачивают лодку по указке суперолигарха и его партии, очень скоро станут посмешищем и освободят оппозиционную политическую нишу для новых сил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      243

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1272

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1281

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1389

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ