Последние новости

ЕСТЬ И ТАКАЯ ПАРТИЯ

"Мы считаем, что для гарантий безопасности и сотрудничества всех проживающих в регионе народов необходимо создать региональную организацию государств Южного Кавказа" - говорится в недавно распространенном заявлении партии под названием "Мир и прогресс".

ПАРТИЯ СОЗДАНА В АРЦАХЕ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, "ПОД ВЫБОРЫ". Очередные парламентские выборы состоятся в НКР в мае 2015 года. Уже известно, что к созданию новой политической силы причастен экс-кандидат в президенты РА Андриас Гукасян, который намерен основать аналогичную политическую силу и в Армении. А пока новая партия Арцаха готовится провести свой первый учредительный съезд, который, по предварительным данным, состоится в конце октября.

В данный момент на территории НКР действуют 11 партий, из коих 3 парламентские, а в числе внепарламентских лишь две-три ведут активную партработу. Появление новой силы просто увеличит число участников борьбы за места в следующем парламенте. Новая партия придерживается социал-либеральных взглядов и при этом является сторонницей левоцентристской идеологии, противопоставляя себя, таким образом, консервативно-авторитарным олигархическим силам. Партия "Мир и прогресс" намерена сотрудничать с партиями социал-демократической направленности.

В будущем году общественная инициатива Никола Пашиняна под названием "Гражданский договор" тоже намерена трансформироваться в политическую силу. В данный момент Пашинян не участвует в акциях тройки и не критикует ее действия, давая возможность оппозиционно настроенной публике пережить разочарование, вызванное несовпадением декларируемых целей и действий ППА, АНК и "Жарангутюн".

После того как оппозиционно настроенная публика в полной мере осознает, что массовые акции тройки преследовали целью удовлетворить личные амбиции Царукяна, который пытался посредством этих акций заставить власть пойти на торги, когда эта публика переживет очередное разочарование, тогда, как считают сторонники Пашиняна, роль новой партии в политических процессах возрастет и сторонники Никола смогут занять места в парламенте 2017 года розлива. Данная перспектива вполне реальна, ибо две карликовые силы, которые раскачивают лодку по указке суперолигарха и его партии, очень скоро станут посмешищем и освободят оппозиционную политическую нишу для новых сил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      781

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      810

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1555

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1305

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ