Последние новости

СИМВОЛИЧНЫЙ ВИЗИТ

Диалог с Евросоюзом продолжается и будет продолжаться, заявил президент Серж САРГСЯН на совместном брифинге с сербским коллегой Томиславом НИКОЛИЧЕМ, находившимся в Армении с официальным визитом 10-12 октября.

КОСНУВШИСЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ОБ УЧАСТИИ РА В ЕАЭС, президент отметил, что данное решение не противопоставляется диалогу с ЕС, процесс демократических реформ продолжается и в этом контексте важно развивать двусторонние отношения с европейскими странами. В ходе визита лидеры Армении и Сербии подписали договор об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. Подписан также меморандум между Министерством экономики Армении и Министерством торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии о сотрудничестве в области туризма. На брифинге для СМИ главы государств подвели итоги встречи.

По словам Т. Николича, дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет, поскольку два народа глубоко связаны единой судьбой, пережили историю, полную трагедий. Он подчеркнул необходимость развития двусторонних торговых отношений, отметив в данном контексте возможность открытия прямого рейса Белград - Ереван. Президент также подчеркнул, что Сербия благодарна Армении за непризнание Косово и участие армянских миротворцев в миссии в Косово.

По словам Сержа Саргсяна, первый официальный визит президента Сербии в Ереван стал символичным, поскольку состоялся в 20-летнюю годовщину установления дипломатических отношений. Переговоры, по его словам, прошли в атмосфере полнейшего взаимопонимания, обсуждены все вопросы повестки двусторонних отношений. Обсужден также вопрос открытия посольств в Белграде и Ереване. Президент также сообщил, что стороны рассматривают вопрос предоставления виз на границе или даже отмены визового режима.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2087

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3172

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2954

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1419

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.