Последние новости

СИМВОЛИЧНЫЙ ВИЗИТ

Диалог с Евросоюзом продолжается и будет продолжаться, заявил президент Серж САРГСЯН на совместном брифинге с сербским коллегой Томиславом НИКОЛИЧЕМ, находившимся в Армении с официальным визитом 10-12 октября.

КОСНУВШИСЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ОБ УЧАСТИИ РА В ЕАЭС, президент отметил, что данное решение не противопоставляется диалогу с ЕС, процесс демократических реформ продолжается и в этом контексте важно развивать двусторонние отношения с европейскими странами. В ходе визита лидеры Армении и Сербии подписали договор об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. Подписан также меморандум между Министерством экономики Армении и Министерством торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии о сотрудничестве в области туризма. На брифинге для СМИ главы государств подвели итоги встречи.

По словам Т. Николича, дружба между Арменией и Сербией всегда была и будет, поскольку два народа глубоко связаны единой судьбой, пережили историю, полную трагедий. Он подчеркнул необходимость развития двусторонних торговых отношений, отметив в данном контексте возможность открытия прямого рейса Белград - Ереван. Президент также подчеркнул, что Сербия благодарна Армении за непризнание Косово и участие армянских миротворцев в миссии в Косово.

По словам Сержа Саргсяна, первый официальный визит президента Сербии в Ереван стал символичным, поскольку состоялся в 20-летнюю годовщину установления дипломатических отношений. Переговоры, по его словам, прошли в атмосфере полнейшего взаимопонимания, обсуждены все вопросы повестки двусторонних отношений. Обсужден также вопрос открытия посольств в Белграде и Ереване. Президент также сообщил, что стороны рассматривают вопрос предоставления виз на границе или даже отмены визового режима.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2405

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1379

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1428

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2209

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.