Последние новости
0
1535

Футбол для всех

С 13 по 21 января 2015 года в столице острова Мэн (владение Британской короны, расположенное в Ирландском море) Дугласе состоится первый чемпионат Европы по футболу среди сборных непризнанных государств, сообщает conifa.org. Организатором турнира станет Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), созданная в 2013 году.

Ожидается, что чемпионат Европы пройдет при участии 12 сборных команд по формуле, аналогичной той, которая применялась на чемпионате мира, прошедшем в июне этого года в Швеции. Напомним, что тогда 12 команд в результате жеребьевки были разделены на три группы по четыре команды в каждой. По две лучшие сборные из каждой группы продолжили борьбу за призовые места, начиная с 1/4 финала. Остальные четыре команды, в том числе сборная НКР, разыграли места с 9-го по 12-е. Арцахская футбольная дружина тогда заняла 9-е место. В финальном поединке футболисты Графства Ницца обыграли команду Эллан Ваннина (этимологическое название острова Мэн) в серии пенальти (5:4) и стали чемпионами мира среди непризнанных сборных.

В нынешнем турнире ожидается участие сборных НКР, Эллан Ваннина, графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Окситании (юг Франции), Народа ромов (цыган), Франконии (юго-восток Германии), Сапми (Лапландии), Северного Кипра и Секейского края (венгерское национальное меньшинство на территории Румынии). Еще одна сборная будет добавлена из резервного списка. Все матчи пройдут на стадионе "The Bowl" в Дугласе. Последние месяцы ConIFA во главе с президентом Пер-Андерсом Блиндом осуществляет кропотливую организационную работу по привлечению участников турнира. Окончательный состав станет известен в первой половине января, после чего состоится жеребьевка турнира.

Пер-Андерс Блинд заявил, что члены ConIFA рады видеть еще больше сильных команд, выразив уверенность, что чемпионат Европы будет такой же интересный, как и чемпионат мира в Швеции. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство членов ConIFA представляют европейский континент. Впечатляет география турнира: от Кавказа до Ирландского моря и от Полярного круга до Средиземного моря. "Мы также рады приветствовать новичков, вошедших в семью ConIFA и дебютирующих на международной арене. Нас ждет отличный футбол и интересная культурная программа", - отметил глава ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      167

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      172

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      360

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      583

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1278

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5326

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3591

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3227

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.