Последние новости

Окончательное решение за УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении Футбольного союза Сербии и Ассоциации футбола Албании из-за сорванного матча отборочного турнира чемпионата Евро-2016 между сборными этих стран в Белграде, сообщает "Интерфакс". Ожидается, что решение по данному делу будет вынесено 23 октября.

На 43-й минуте матча Сербия – Албания при счете 0:0 над полем появился небольшой беспилотник, к которому на веревках был прикреплен флаг "Великой Албании". Защитник хозяев Стефан Митрович подпрыгнул и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а потом и другими их представителями вспыхнула потасовка.

Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу и увести игроков в подтрибунное помещение, а затем и вовсе ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт. Пока не сообщается, когда матч будет доигран. Обе стороны до 22 октября должны дать свое объяснение случившемуся. На следующий день УЕФА вынесет решение по данному делу.

Впоследствии СМИ распространили информацию о том, что беспилотником управлял брат премьер-министра Албании Олси Рама, которого якобы задержали в связи с этим инцидентом, но вскоре отпустили. Сам Рама опроверг свою причастность к срыву матча. "Я не имею никакого отношения к этому беспилотнику. Не понимаю, откуда история вообще взялась. Это все выдумки журналистов – меня ни арестовывали, ни допрашивали", - приводит слова Рамы французское радио RMC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1105

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1632

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1236

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1662

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1105

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      2708

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3607

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания:

    • ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ХОАКИНА КАПАРРОСА
      2020-03-12 09:37
      3770

      Новый главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в интервью клубному радио ФК "Севильи" сообщил, что 11 марта вместе с супругой Люси отправляется в Армению, чтобы приступить к исполнению своих новых обязанностей. Испанский специалист станет 20-м наставником нашей национальной футбольной дружины. Давайте вспомним его предшественников на этом посту - как они работали, чего добивались.