Последние новости

БЕЗ "ВО ИМЯ" НЕ ОБОЙТИСЬ

Нельзя руководствоваться только принципом "против", невластной тройке нужно найти еще и вопросы, которые сплотили бы их по принципу "во имя", заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя митинговые настроения ППА, АНК и "Наследия". Однако этого самого "во имя" Рустамян пока не видит.

ДАШНАКЦАКАН ПРЕДПОЧЕЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые, по его словам, могут повлиять на митинговый процесс. Он желает одного: чтобы начинание тройки не провалилось, поскольку тысячи людей полны ожиданий. А посему, как бы ни развивались события на Театральной площади, они не должны привести к кровопролитию и разочарованию, заявил А.Рустамян, добавив, что в этой связи он желает коллегам благоразумия. "Нужно сделать все, чтобы не повторить ошибок прошлого, чтобы народ не потерял веру в собственные силы и перспективу", - сказал дашнакцакан, добавив, что не хотел бы, чтобы процесс провалился, ибо в случае неудачи усложнится работа для любых иных политических сил.

Согласно Рустамяну, о 80-90% звучащих с митинговой трибуны вопросах могут говорить и дашнакцаканы, однако для выправления ситуации нужны иные подходы, нежели те, что выбрала тройка: "Вопрос в том, каким путем это сделать, чтобы не сделать еще хуже. А это требует благоразумия и мудрости. Это нелегко, но возможно: постепенно, поэтапно усиливая давление, чтобы и власти смогли правильно отреагировать, чтобы волна протеста не увеличилась". По словам Рустамяна, та программа и те подходы, которые предлагают дашнакцаканы, предполагают куда более широкую консолидацию. Поскольку дружба против, следование лишь этому принципу в конечном итоге приведет к столкновению. Без "во имя" не обойтись, отметил он, добавив, что "итогом сопоставления и того и другого может стать представление надежной программы, на которую все согласятся, в том числе власти, ибо и во власти есть благоразумные люди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1159

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      975

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1028

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1124

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ