Последние новости

БЕЗ "ВО ИМЯ" НЕ ОБОЙТИСЬ

Нельзя руководствоваться только принципом "против", невластной тройке нужно найти еще и вопросы, которые сплотили бы их по принципу "во имя", заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя митинговые настроения ППА, АНК и "Наследия". Однако этого самого "во имя" Рустамян пока не видит.

ДАШНАКЦАКАН ПРЕДПОЧЕЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые, по его словам, могут повлиять на митинговый процесс. Он желает одного: чтобы начинание тройки не провалилось, поскольку тысячи людей полны ожиданий. А посему, как бы ни развивались события на Театральной площади, они не должны привести к кровопролитию и разочарованию, заявил А.Рустамян, добавив, что в этой связи он желает коллегам благоразумия. "Нужно сделать все, чтобы не повторить ошибок прошлого, чтобы народ не потерял веру в собственные силы и перспективу", - сказал дашнакцакан, добавив, что не хотел бы, чтобы процесс провалился, ибо в случае неудачи усложнится работа для любых иных политических сил.

Согласно Рустамяну, о 80-90% звучащих с митинговой трибуны вопросах могут говорить и дашнакцаканы, однако для выправления ситуации нужны иные подходы, нежели те, что выбрала тройка: "Вопрос в том, каким путем это сделать, чтобы не сделать еще хуже. А это требует благоразумия и мудрости. Это нелегко, но возможно: постепенно, поэтапно усиливая давление, чтобы и власти смогли правильно отреагировать, чтобы волна протеста не увеличилась". По словам Рустамяна, та программа и те подходы, которые предлагают дашнакцаканы, предполагают куда более широкую консолидацию. Поскольку дружба против, следование лишь этому принципу в конечном итоге приведет к столкновению. Без "во имя" не обойтись, отметил он, добавив, что "итогом сопоставления и того и другого может стать представление надежной программы, на которую все согласятся, в том числе власти, ибо и во власти есть благоразумные люди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГД ПРОТИВ ФОРМУЛИРОВКИ «РЕСПУБЛИКА АРЦАХ»
      2022-12-02 16:38
      999

      В ходе созванного по инициативе фракции «Армения» внеочередного заседания НС для принятия заявления в ответ на принятый 8 ноября парламентом Азербайджана документ, власть и оппозиция к общему знаменателю не пришли. Что, впрочем, и следовало ожидать, даже несмотря на то, что на сей раз фракция власти изначально не провалила внеочередку. И несмотря на то, что ее депутаты ранее попросили отложить заседание профильной комиссии, якобы чтобы поработать над текстом и уладить спорные вопросы. Результат, как видим, нулевой: фракция ГД не только не поддержала проект оппозиции, но и не представила свой вариант. Таким образом, заявление милли меджлиса осталось без ответа.

    • В.ОВАНИСЯН: ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2022-11-29 09:39
      2181

      Алиев никогда не заключит мир с этой властью, поскольку отлично понимает: в случае заключения мира он провалит процесс развития и усиления своей страны, а ведь в планах этого геноцидального государства оккупация не только всего Арцаха, но и Сюника – в 2023 году, до 2025 года – Гюмри и Ереван, а до 2030 года – "северный Азербайджан", – сказал в клубе «Зеркало» полковник запаса Володя Ованнисян.

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      2097

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      2096

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      1034

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      921

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1690

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1353

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.