Последние новости

БЕЗ "ВО ИМЯ" НЕ ОБОЙТИСЬ

Нельзя руководствоваться только принципом "против", невластной тройке нужно найти еще и вопросы, которые сплотили бы их по принципу "во имя", заявил на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя митинговые настроения ППА, АНК и "Наследия". Однако этого самого "во имя" Рустамян пока не видит.

ДАШНАКЦАКАН ПРЕДПОЧЕЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые, по его словам, могут повлиять на митинговый процесс. Он желает одного: чтобы начинание тройки не провалилось, поскольку тысячи людей полны ожиданий. А посему, как бы ни развивались события на Театральной площади, они не должны привести к кровопролитию и разочарованию, заявил А.Рустамян, добавив, что в этой связи он желает коллегам благоразумия. "Нужно сделать все, чтобы не повторить ошибок прошлого, чтобы народ не потерял веру в собственные силы и перспективу", - сказал дашнакцакан, добавив, что не хотел бы, чтобы процесс провалился, ибо в случае неудачи усложнится работа для любых иных политических сил.

Согласно Рустамяну, о 80-90% звучащих с митинговой трибуны вопросах могут говорить и дашнакцаканы, однако для выправления ситуации нужны иные подходы, нежели те, что выбрала тройка: "Вопрос в том, каким путем это сделать, чтобы не сделать еще хуже. А это требует благоразумия и мудрости. Это нелегко, но возможно: постепенно, поэтапно усиливая давление, чтобы и власти смогли правильно отреагировать, чтобы волна протеста не увеличилась". По словам Рустамяна, та программа и те подходы, которые предлагают дашнакцаканы, предполагают куда более широкую консолидацию. Поскольку дружба против, следование лишь этому принципу в конечном итоге приведет к столкновению. Без "во имя" не обойтись, отметил он, добавив, что "итогом сопоставления и того и другого может стать представление надежной программы, на которую все согласятся, в том числе власти, ибо и во власти есть благоразумные люди".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦЕ ПРОЙДЕТ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2021-10-26 12:48
      200

                      Намеченное на сегодня обсуждение в НС, тема которого официально звучит как «Царящая на линии соприкосновения Армении и Азербайджана ситуация и вопросы делимитации» пройдет в закрытом режиме. Такое решение принял парламент в ходе стартовавшей сессии. Авторами предложения стали депутаты правящей фракции, которые и проголосовали за закрытый режим обсуждения, оппозиционные фракции при голосовании воздержались.

    • ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВОЕ "9 НОЯБРЯ"
      2021-10-25 15:54
      702

      В ходе стартующей завтра сессии НС оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" инициировали обсуждение ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и вопросов демаркации. Этот вопрос уже включен в повестку сессии, сообщил в ходе брифинга Арцвик Минасян, отметив, что такой формат обсуждения срочных вопросов с участием ответственных должностных лиц предполагают Регламент НС и Конституция.

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1030

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1634

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1562

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2099

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1425

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1419

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.