Последние новости
0
1748

Бронза юных хоккеистов (обновлено)

Юношеская сборная Армении по хоккею с шайбой завоевала бронзовые медали на завершившемся в польском Катовице международном турнире. В матче за третье место наши хоккеисты обыграли сборную Моравско-Силезского края Чехии со счетом 7:3 (1:0, 3:1, 3:2). Лучшим вратарем турнира был признан голкипер сборной Армении Левон Степанян, сообщили корр. "ГА" в Федерации хоккея Армении.

В стартовом матче наша сборная, сформированная из игроков ереванского "Арарата", встречалась с белорусами. Соперник приехал в сильнейшем составе, чего нельзя было сказать об армянской команде. В распоряжении тренера Вячеслава Серпинского было всего 2,5 пятёрки против 4 у противника, что отразилось на итоговом результате – 12:1 (6:0, 3:0, 3:1) в пользу Белоруссии. При этом счёт в составе белорусов открыл Давид Назарян. В составе армянской команды отличился Евгений Мехов.

Во второй игре наши хоккеисты, продемонстрировав надёжную игру в обороне, одолели сборную Польши, которая была настроена реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от тех же белорусов днём раньше. В результате наши ребята по разу огорчили вратаря соперников во втором и третьем периодах (Артём Базян и Сергей Сапего), а наша сборная добилась права сыграть в матче за бронзу с представляющей Чехию сборной Моравско-Силезского края, одной из лидеров чешского хоккея.

Чехи в своей группе лишь по буллитам уступили французам путевку в финал. Однако матче с ними подопечные В.Серпинского действовали выше всяких похвал, одержав блестящую победу. В результате сборной Армении удалось в двух из трех матчей победить соперников, занимающих в мировом хоккейном рейтинге гораздо более высокие позиции, а под сводами польского Дворца спорта дважды прозвучал армянский гимн. Шайбы в нашей команде забросили Георгий Бурдоян (2), Евгений Мехов (2), Иван Саркисов, Артем Базян, Рубен Мовсесян. Добавим, что в финале белорусские хоккеисты победили французов со счетом 5:1. Также в турнире приняли участие сборные Польши и Литвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      139

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      245

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      306

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      592

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      1111

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАЙБУ, ШАЙБУ!
      2020-12-29 09:16
      4094

      Маленькая да удаленькая. Эти слова можно адресовать хоккейной шайбе – маленькому черному диску из пластика или вулканизированной резины высотой весом от 105 до 185 граммов. Именно этот небольшой спортивный снаряд высотой в один дюйм (2,54 см) и диаметром в три (7,62 см) является одним из главных героев хоккейного матча.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      658

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • Армянский "Гагарин" в хоккее
      2019-04-11 10:39
      1340

      13 апреля состоится первый матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги на Кубок Гагарина, в котором встретятся СКА (Санкт-Петербург) и "Авангард" (Омск).