Последние новости
0
1079

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ

Посильную помощь российским пограничникам в защите государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают на добровольной основе местные жители, объединенные в добровольные народные дружины (далее ДНД). Благодаря наблюдательности, решительности, товарищеской взаимопомощи членами ДНД и местными жителями задерживаются нарушители государственной границы, пограничного режима и режима государственной границы.

ТАК, В НОЧЬ С 24-го НА 25 НОЯБРЯ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ НАСЕЛЕННОГО пункта Гташен (Ширакская область) Армен Э. обнаружил неизвестного, который интересовался, как пройти в сторону армяно-турецкой границы. Армен, являясь членом добровольной народной дружины, сообщил об этом на пограничную заставу и в одиночку попробовал задержать подозрительного человека. Неизвестный попытался скрыться в направлении государственной границы. Военнослужащие Ленинаканского пограничного отряда через несколько минут полностью перекрыли участок государственной границы. Армен позвал на помощь односельчан и в 200 метрах от сигнализационного комплекса неизвестного задержали, сообщает пресс-служба пограничного управления.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный - гражданин Исламской Республики Иран, 1976 года рождения. В ходе опроса задержанный пояснил, что имел намерение незаконно пересечь границу и уйти в Турцию. Мотив своего поведения объяснил личными проблемами.

25 ноября после проведенных фильтрационных мероприятий задержанный в установленном порядке передан сотрудникам СНБ РА, которые установят все обстоятельства происшедшего.

Это далеко не первый случай мужественного поведения жителей приграничных населенных пунктов. Так, в сентябре текущего года на участке Арташатского пограничного отряда (в районе населенного пункта Ерасх) двое местных жителей - Рафик Петросян и Каро Давтян - задержали нарушителя, гражданина Афганистана, проявив при этом смелость и решительность. За умелые действия члены ДНД поощрены ценными подарками.

В 2014 году при участии членов ДНД на участке пограничного управления задержаны 9 правонарушителей.

Общеизвестный факт: надежная охрана границы невозможна без участия местных жителей, ведь от их бдительности и мужества зависит безопасность прежде всего самых родных для них людей.

Пограничное управление ФСБ России в Армении выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающим пограничникам в деле охраны государственной границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1728

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2535

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4108

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1890

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…