Последние новости
0
934

НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ

Посильную помощь российским пограничникам в защите государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают на добровольной основе местные жители, объединенные в добровольные народные дружины (далее ДНД). Благодаря наблюдательности, решительности, товарищеской взаимопомощи членами ДНД и местными жителями задерживаются нарушители государственной границы, пограничного режима и режима государственной границы.

ТАК, В НОЧЬ С 24-го НА 25 НОЯБРЯ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ НАСЕЛЕННОГО пункта Гташен (Ширакская область) Армен Э. обнаружил неизвестного, который интересовался, как пройти в сторону армяно-турецкой границы. Армен, являясь членом добровольной народной дружины, сообщил об этом на пограничную заставу и в одиночку попробовал задержать подозрительного человека. Неизвестный попытался скрыться в направлении государственной границы. Военнослужащие Ленинаканского пограничного отряда через несколько минут полностью перекрыли участок государственной границы. Армен позвал на помощь односельчан и в 200 метрах от сигнализационного комплекса неизвестного задержали, сообщает пресс-служба пограничного управления.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что задержанный - гражданин Исламской Республики Иран, 1976 года рождения. В ходе опроса задержанный пояснил, что имел намерение незаконно пересечь границу и уйти в Турцию. Мотив своего поведения объяснил личными проблемами.

25 ноября после проведенных фильтрационных мероприятий задержанный в установленном порядке передан сотрудникам СНБ РА, которые установят все обстоятельства происшедшего.

Это далеко не первый случай мужественного поведения жителей приграничных населенных пунктов. Так, в сентябре текущего года на участке Арташатского пограничного отряда (в районе населенного пункта Ерасх) двое местных жителей - Рафик Петросян и Каро Давтян - задержали нарушителя, гражданина Афганистана, проявив при этом смелость и решительность. За умелые действия члены ДНД поощрены ценными подарками.

В 2014 году при участии членов ДНД на участке пограничного управления задержаны 9 правонарушителей.

Общеизвестный факт: надежная охрана границы невозможна без участия местных жителей, ведь от их бдительности и мужества зависит безопасность прежде всего самых родных для них людей.

Пограничное управление ФСБ России в Армении выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающим пограничникам в деле охраны государственной границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      506

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      490

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1077

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      504

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ