Последние новости
0
2435

TOP-10: выбор сделан

Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА) подвела итоги традиционного опроса, в ходе которого были определены 10 лучших спортсменов 2014 года. В голосовании приняли участие 30 журналистов, пишущих на спортивные темы. Лучшим спортсменом уходящего сезона единогласно был назван чемпион мира и Европы 2014 года по греко-римской борьбе Артур Алексанян. Ниже приводим TOP-10 лучших спортсменов страны.

1.Артур Алексанян (греко-римская борьба) – 300 баллов. 2.Арсен Джулфалакян (греко-римская борьба) – 270. 3.Рубен Алексанян (тяжелая атлетика) – 189. 4.Григор Григорян (вольная борьба) – 175. 5.Ваник Аветисян (тяжелая атлетика) – 125. 6.Оганес Давтян (дзюдо) – 106. 7.Тигран Киракосян (спортивное самбо) – 104. 8.Маврик Насибян (боевое самбо) – 97. 9.Артур Давтян (спортивная гимнастика) – 96. 10.Гарик Барсегян (вольная борьба) – 74.

В бюллетенях спортивных журналистов были отмечены имена еще 6 спортсменов: Смбат Маркарян (тяжелая атлетика), Ашот Даниелян (спортивное самбо), Арутюн Мердинян (спортивная гимнастика), Муса Муртазалиев (вольная борьба), Артур Товмасян (спортивная гимнастика), Тигран Мартиросян (тяжелая атлетика). Лучшей командой сезона-2014 была признана сборная Армении по греко-римской борьбе, завоевавшая по количеству золотых медалей (2) первое место на чемпионате мира в Ташкенте, сообщает пресс-служба ФСЖА (президент – Юра Алексанян).

А вот как выглядит TOP-10 по версии спортивного отдела "ГА". Артур Алексанян, Арсен Джулфалакян, Маврик Насибян, Тигран Киракосян, Ваник Аветисян, Рубен Алексанян, Григор Григорян, Артур Давтян, Оганес Давтян, Ашот Даниелян. Мы старались придерживаться спортивного принципа, учитывая, что самбисты завоевали медали более высокой пробы, а Ашот Даниелян, имевший в активе бронзовые медали чемпионатов мира и Европы, однозначно заслуживал попадания в десятку лучших. Так или иначе, итоги опроса подведены. Мы поздравляем спортсменов и благодарим их за радостные минуты, доставленные армянским болельщикам в этом году!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      113

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      187

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      350

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      716

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      3704

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1895

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • VIII ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ СОСТОЯТСЯ В АВГУСТЕ 2023 ГОДА
      2022-06-15 06:44
      1519

      13 июня состоялось заседание исполкома Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) с участием президента организации Ишхана Закаряна, вице-президентов Альберта Бояджяна (США), Степана Тер-Петросяна (Ливан), Роланда Шарояна (Армения) и членов исполкома Эрмине Дузян (Франция), Аво Токатляна (Аргентина), Епрема Баги (Турция), Врежа Шарояна (Сирия), Шаана Семерджяна (Ливан).

    • СПОРТИВНЫЕ КАМБЭКИ: ОДИН ШАГ ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ
      2022-04-19 16:09
      2096

      Мы любим спорт за эмоции, страсть и непредсказуемость. Все это сполна присутствует в спортивных камбэках (в переводе с английского – "возвращение"), когда в победу уже никто не верит, кроме проигрывающего спортсмена или команды. Вспомним несколько случаев.