Последние новости

14 ДЕКАБРЯ ВЫБОРЫ В ОБЩИНАХ

Алексанян против Давтяна

14 декабря в деревне Кахси Котайкского марза состоятся выборы руководителя общины.

ЗА ЭТОТ ПОСТ ПОБОРЮТСЯ ДВА РЕСПУБЛИКАНЦА - действующий глава общины Седрак Давтян и Саак Алексанян. Последний ранее безуспешно баллотировался на пост сельского старосты и в воскресенье намерен взять реванш. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что Алексанян состоит в родственных отношениях с небезызвестным в определенных кругах господином Арамом Варданяном по прозвищу Встречи Апер.

Алексанян - сын сестры отца Арама. Накануне выборов обстановка в деревне была весьма напряженной. По нашим сведениям, большинство избирателей недовольно деятельностью сельского старосты, но при этом люди не желают голосовать за Алексаняна. Не исключено, что в воскресенье явка избирателей будет крайне низкой. Никто не хочет нажить себе врагов в лице влиятельных сельских кланов. Словом, итог завтрашнего голосования будет зависеть от соотношения сил внутри деревни между сторонниками действующего старосты и представителями клана Алексанянов - Варданянов. Разборки между кланами начались давно, а посему завтра на участке для голосования будет дежурить усиленный наряд полиции.

Зять генерала Манвела

Нешуточные страсти разгорелись накануне выборов и в деревне Гегакерт, которая расположена неподалеку от Эчмиадзина.

ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ СТАРОСТЕ СЕРЕЖЕ АРАКЕЛЯНУ ПРОТИВОСТОИТ зять (муж сестры) генерала Манвела Григоряна Рубен Степанян. Эта ситуация в особых комментариях не нуждается, здесь победитель известен заранее, а вот в общине под названием "Шаумяновская птицефабрика" 14 декабря может разразиться семейный скандал.

Брат на брата

Здесь в битве за кресло руководителя общины сойдутся родственники: действующий староста Артур Яйлоян и его двоюродный брат Араик Яйлоян.

НА ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРАХ АРАИК ПОДДЕРЖАЛ КАНДИДАТУРУ АРТУРА, за что получил пост заместителя руководителя общины, однако позже был уволен по причине несоответствия должности.

Завтра Араик попытается отомстить брату за увольнение. Братья Яйлояны известны нашим читателям по публикациям в связи с предыдущими выборами. Тогда на примере Араика мы рассказали о том, как выполняется требование ИК, которое исключает регистрацию кандидата на безальтернативной основе. Тогда Араик обеспечил альтернативу, завтра попытается занять место брата. На сей раз между братьями нет согласия, а потому усиленный наряд полиции был бы весьма кстати и в этой общине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      946

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1454

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • "САСНА ЦРЕР" БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ ПАШИНЯНУ
      2019-09-12 11:59
      1263

      Генпрокурор держится за кресло 4 сентября Конституционный суд объявил статью 35 УПК несоответствующей Основному Закону. 9 сентября Генпрокуратура объявила, что это решение не является основанием для отмены ареста второго президента Роберта Кочаряна.

    • НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
      2019-09-10 11:11
      2062

      Ваге не работает, но ест Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      638

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      331

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1620

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.

    • 8 ДЕКАБРЯ ВЛАСТЬ ГОТОВИТ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ
      2019-08-30 10:31
      1343

      После июльских событий в Иджеване, которые запомнились ночными арестами и насилием со стороны полицейских, многие прогнозировали поражение кандидата власти на предстоящих выборах мэра.