Последние новости
0
1207

Теннисные итоги

Исполнительный директор Федерации тенниса Армении (ФТА) Геворг Караманукян на встрече с журналистами подвел итоги теннисного сезона. Он отметил, что в 2014 году в теннисе наблюдалось увеличение массовости. Ракетки в руки взяли не только дети, но и представители старшего возраста, большинство из которых тренируются в любительском режиме.

ФТА составила план, согласно которому в новом году в Армении будет внедрен кардио-теннис – новое направление в фитнесе. Кардио-теннис приобретает всё большую популярность у любителей здорового образа жизни. Он построен на базовых элементах игры в теннис, благодаря чему можно повысить общую физическую выносливость и научиться основам "королевской" игры. Занятия проводятся на теннисном корте и состоят из комплекса упражнений, включающих разминку, кардио-тренировку в аэробном режиме, и упражнения на восстановление.

В наступающем году будет также увеличено количество юношеских турниров. Сейчас под патронажем ФТА в Ереване проводятся 9 турниров, 7 из которых имеют международный статус. В этом случае удается экономить средства, а юным теннисистам дается возможность получить международный рейтинг. Используются специальные мячи, помогающие детям развить координацию, один-два раза в год приглашаются специалисты из Европы, которые помогают в организации тренировочного процесса. Помимо этого, ФТА проводит судейские курсы и вместе с Международной федерацией тенниса отправляет местных специалистов на переподготовку. В 2014 году наши теннисисты добились успехов на юношеских турнирах. Что касается розыгрышей Кубков Дэвиса и Федерации (командных чемпионатов мира среди мужчин и женщин), то в нашем регионе мы уступаем только Грузии. В 2015 году планируется продолжать осуществляемый курс, делая упор на развитие детско-юношеского тенниса.

Говоря о финансировании, Караманукян отметил, что ФТА получает из госбюджета 5 млн драмов в год. Этой суммы хватает лишь на организацию чемпионата Армении и участие юных теннисистов в нескольких зарубежных турнирах. В той же Грузии государство ежегодно выделяет теннисной федерации $300000, а еще $80000 дает Национальный олимпийский комитет. Президент ФТА Арутюн Памбукян ежегодно вкладывает в отечественный теннис около 10 млн драм из своих личных средств. Армянский предприниматель также регулярно выплачивает взнос в размере $5000 за членство ФТА в Европейской теннисной ассоциации. Без этой поддержки ФТА столкнулась бы с серьезными проблемами.

Профессиональному теннисисту необходимо за год принять участие минимум в 10 международных турнирах, что для ФТА является неподъемной нагрузкой. Отметим, что именно отсутствие в последнее время турнирной практики послужило причиной резкого падения рейтинга WTA (Женской теннисной ассоциации) нашей ведущей теннисистки Ани Амирагян. Текущий рейтинг Ани 728-й, а ведь не так давно, в августе 2013 года, она занимала 422-е место (наивысшее достижение). Касаясь темы возможного приглашения в мужскую и женскую сборные Армении наших соотечественников из других стран, Караманукян сообщил, что с несколькими теннисистами ведутся переговоры, однако нужно учесть одно важное обстоятельство. У спортсменов есть действующие контракты со своими национальными федерациями и в случае одностороннего расторжения соглашения потребуется большую сумму отступных. Поэтому ФТА вынуждена дожидаться ждать завершения их контрактов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПОЛЬША ОБРАДОВАЛАСЬ ПОРАЖЕНИЮ, МЕКСИКА ОГОРЧЕНА ПОБЕДОЙ
      2022-12-01 11:46
      261

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 30 ноября были сыграны заключительные матчи в группах C и D. В группе C Аргентина победила Польшу со счетом 2:0, а Мексика взяла верх над Саудовской Аравией (2:1). В плей-офф вышли Аргентина и Польша. В группе D Тунис и Австралия с одинаковым счетом 1:0 обыграли Францию и Данию. Дальше проходят Франция и Австралия.

    • КАК ИГРАЛИ ХОЗЯЕВА МУНДИАЛЕЙ
      2022-12-01 09:04
      284

      Сборная Катара не смогла выйти из группы A на домашнем для себя чемпионате мира, заняв последнее место и проиграв все три матча сборными Нидерландов (0:2), Сенегала (1:3) и Эквадора (0:2). Как же выступали хозяева предыдущих мундиалей?

    • КАТАРСКИЙ "БЕГУН" ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ
      2022-12-01 08:57
      297

      До последнего матча второго тура группового этапа ЧМ-2022 в Катаре обходилось без скандалов, связанных с проникновением болельщиков на поле. Однако на 51-й минуте игры Португалия – Уругвай на газон вырвался мужчина с радужным флагом. Пробежав за центральный круг, он бросил флаг на траву, который вскоре поднял арбитр. Самого болельщика повалили на поле двое охранников и увели в подтрибунное помещение.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НИДЕРЛАНДЫ ПОКА "СЕРЫЕ", США ВЫСТОЯЛ ПРОТИВ ИРАНА
      2022-11-30 14:03
      370

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 29 ноября состоялись заключительные матчи в группах A и B, определившие первых участников плей-офф. В группе A Нидерланды без труда обыграли Катар со счетом 2:0 и заняли первое место. Судьба второй путевки решалась в матче Эквадор – Сенегал. Африканцы выиграли со счетом 2:1 и заняли второе место в группе. В группе B Англия легко обыграла Уэльс 3:0 и вышла в плей-офф с первого места. Обладатель второго места определился в эпической битве США – Иран, закончившейся победой американцев со счетом 1:0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1350

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1860

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…    

    • УДАРИМ КОНТРАЦЕПТИВАМИ ПО ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ!
      2022-10-26 06:58
      3165

      В Грузии местный бренд Aiisa ("То самое") запустил в продажу презервативы с изображением теннисиста Николоза Басилашвили. "Нет никакого оправдания насилию!" – говорится в записи компании в социальных сетях. В 2020 году уже бывшая на тот момент жена теннисиста Нека Дорокашвили обвинила Николоза в домашнем насилии. Разбирательства продолжались два года, а на прошлой неделе суд снял с грузинского теннисиста все обвинения.  

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2414

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…