Последние новости

МАРШРУТЫ ИЗМЕНИЛИСЬ

В последние дни в редакцию "Голоса Армении" стали поступать жалобы ереванцев, пользующихся автобусами NN15, 31, 53. По их словам, уже несколько дней указанные маршруты не действуют. В результате люди по утрам опаздывают на работу, дети не успевают в школу и т.д.

 

В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕЛЕФОН БУКВАЛЬНО РАЗРЫВАЛСЯ ОТ ЗВОНКОВ. Да и сослуживцы, ехавшие из Норкского массива и Авана, не дождавшись автобусов, вынуждены были ехать на работу на такси.

 

Сами водители в беседе признались, что несколько рейсов сняли и перетасовали маршруты, поскольку на одной линии курсируют по 2-3 автобуса и создают напряженность, а данные маршрутные линии очень прибыльны. К тому же официально объявили, что скоро план для водителей поднимут до небес, да и цены на городской транспорт возрастут.

Что происходит с общественным транспортом, куда делись автобусы и маршрутки? Если маршруты снимают, то что предлагают взамен? Эти вопросы мы адресовали в пресс-службу мэрии Еревана и в тот же день получили следующий ответ:

"В связи с сокращением пассажиропотоков на некоторых транспортных линиях произведены изменения в графике и сокращен ряд маршрутов. Пассажиры нижеперечисленных столичных маршрутов с 26 января параллельно могут пользоваться курсирующими на линии другими транспортными средствами. В частности, вместо маршрутки N11 от гаджевого завода до ярмарки "Петак" можно доехать на автобусе N18. По маршруту автобуса N15 из Аэрации до сквера Абовяна курсирует маршрутка N65. Пассажиры автобуса N31 могут пользоваться автобусами N5 и N53 - от центрального автовокзала до 4-го массива Нор Норка, а норкские массивы 5, 7 и 9 будут обслуживаться автобусом N53. Пассажиры автобуса N51 могут воспользоваться параллельно действующими маршрутами NN5, 22 ,26.

С 27 января вместо автобуса N40 будут курсировать автобусы N35, маршруты которых пролегают до 5-го массива Нор Норка. А пользующиеся автобусом N30 могут пересесть на автобус N18.

Изменения на маршрутных линиях продолжаются, о чем будет сообщено дополнительно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНОЦИД В СУМГАИТЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ ТРИ ДНЯ
      2024-03-01 10:16
      291

      29 февраля текущего года в ереванской церкви Святого Саркиса состоялась поминальная служба по убиенным в Сумгаите армянам. Как известно, одними из первых жертв политики Азербайджана по подавлению свободного волеизъявления народа Нагорного Карабаха стали армянские жители Сумгаита – города, который находится в нескольких сотнях километров от Арцаха и в 25 километрах от «интернациональной» столицы Азербайджана Баку. Резня в Сумгаите продолжалась три дня - с 27 по 29 февраля 1988 года. Армянские погромы сопровождались беспрецедентными по жестокости убийствами, насилием, грабежами, были даже случаи каннибализма.

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08
      912

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2460

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ПОД КАКИМ ФЛАГОМ РАБОТАЕТ МИНИСТР АНДРЕАСЯН?
      2024-02-13 09:37
      2421

      С приходом к власти «бархатных революционеров» под прицелом власти оказались наши дети. Какие только эксперименты не ставили над ними! В продаже появились комплекты игры в лего с турецким флагом для самых маленьких. Во втором классе задают детям рисовать картинку с радужными цветами, напоминающими флаг ЛГБТ-сообщества, а с 5 класса решили под предлогом факультатива «Здоровый образ жизни» просвещать заодно и в сексуальном плане, чтобы научить наших детей в столь юном возрасте предохраняться от нежелательной беременности! В какой стране мы живем? Кому в голову взбрело, что наши дети в 10-11 лет должны быть подкованы в вопросах интима?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И МЕГАПРОЕКТ: УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР?
      2024-02-14 11:02
      1837

      После смены власти в Армении в 2018 году новосозданное правительство Никола Пашиняна, пообещавшее в то время оставить неизменным внешнеполитический вектор нашей страны, изначально приняло довольно странную политику в отношении Китая. Хотя логически можно было предположить, что углубление отношений с Китаем и проявление инициативности в этом направлении со стороны новоиспеченных властей позволили бы им, с одной стороны, оставаться верным своему обещанию не менять вектор внешней политики, а с другой – постепенно ослабить стратегическую зависимость от России.

    • ПОКАЯНИЕ О'БРАЙЕНА И «ЗАКОННОЕ ПРАВО» АЛИЕВА
      2023-12-08 10:37
      2890

      Когда Пашинян за что-то борется слишком рьяно, это вызывает большую тревогу. Поскольку он потом теряет это. В середине октября 2020-го можно было остановить войну. Владимир Путин говорил о согласии Алиева на прекращение военных действий. Цена вопроса была в том, что бывшие азербайджанские жители Шуши получали право вернуться в город, который продолжал бы оставаться под армянским контролем. Пашинян отказался.  Он сказал, что будет воевать. В итоге мы сдали Шуши на гораздо более худших условиях. И не только Шуши.

    • СТОЛИЦА В ТИСКАХ ПРОБЛЕМ
      2023-12-02 10:52
      3317

      Замах на рубль, а удар – на копейку «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» – классическая фраза о грандиозных замыслах из кинофильма «Берегись автомобиля». А не замахнуться ли нам на Александра, понимаете ли, нашего Таманяна? – решили в мэрии Еревана и, не долго думая, взялись за составление нового генерального плана столицы, посчитав, что старый безнадежно устарел и более не соответствует имеющимся требованиям…

    • ЦЕНТР ЕРЕВАНА ПОСТАВЯТ НА СЧЕТЧИК
      2023-11-30 10:07
      1970

      Все блага – для богатых Мэрские чиновники, как известно, имеют свои парковочные места на специально отведенных для машин площадках близ столичной администрации. Так что им абсолютно все равно, сколько стоит платная парковка в центре города и насколько она подорожает. А что касается простых граждан, то действующей власти, собственно, всегда было наплевать на них. Поэтому все решения, которые они принимают, направлены не на то, чтобы упростить и улучшить нашу жизнь, а сделать все, чтобы содрать с людей как можно больше денег.