Последние новости

МАРШРУТЫ ИЗМЕНИЛИСЬ

В последние дни в редакцию "Голоса Армении" стали поступать жалобы ереванцев, пользующихся автобусами NN15, 31, 53. По их словам, уже несколько дней указанные маршруты не действуют. В результате люди по утрам опаздывают на работу, дети не успевают в школу и т.д.

В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕЛЕФОН БУКВАЛЬНО РАЗРЫВАЛСЯ ОТ ЗВОНКОВ. Да и сослуживцы, ехавшие из Норкского массива и Авана, не дождавшись автобусов, вынуждены были ехать на работу на такси.

Сами водители в беседе признались, что несколько рейсов сняли и перетасовали маршруты, поскольку на одной линии курсируют по 2-3 автобуса и создают напряженность, а данные маршрутные линии очень прибыльны. К тому же официально объявили, что скоро план для водителей поднимут до небес, да и цены на городской транспорт возрастут.

Что происходит с общественным транспортом, куда делись автобусы и маршрутки? Если маршруты снимают, то что предлагают взамен? Эти вопросы мы адресовали в пресс-службу мэрии Еревана и в тот же день получили следующий ответ:

"В связи с сокращением пассажиропотоков на некоторых транспортных линиях произведены изменения в графике и сокращен ряд маршрутов. Пассажиры нижеперечисленных столичных маршрутов с 26 января параллельно могут пользоваться курсирующими на линии другими транспортными средствами. В частности, вместо маршрутки N11 от гаджевого завода до ярмарки "Петак" можно доехать на автобусе N18. По маршруту автобуса N15 из Аэрации до сквера Абовяна курсирует маршрутка N65. Пассажиры автобуса N31 могут пользоваться автобусами N5 и N53 - от центрального автовокзала до 4-го массива Нор Норка, а норкские массивы 5, 7 и 9 будут обслуживаться автобусом N53. Пассажиры автобуса N51 могут воспользоваться параллельно действующими маршрутами NN5, 22 ,26.

С 27 января вместо автобуса N40 будут курсировать автобусы N35, маршруты которых пролегают до 5-го массива Нор Норка. А пользующиеся автобусом N30 могут пересесть на автобус N18.

Изменения на маршрутных линиях продолжаются, о чем будет сообщено дополнительно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-02-14 14:46
      2029

      "Мы готовы устроить бессрочные пикеты перед Домом правительства, если в течение месяца не предпримут меры для облегчения проблем многодетных семей", - заявил в беседе с корр. "ГА" руководитель общественной организации "Диркапа" Мануел МАНУКЯН.

    • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
      2020-02-06 13:45
      2162

      5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

    • СУМЕРКИ
      2020-02-05 12:42
      2220

      "Время между волком и собакой" - так метко французы называют сумерки. Армения, можно сказать, сегодня оказалась в сумеречной зоне, когда мелкие объекты могут отбрасывать длинные тени, а отдаленный вой собак вызывает ужас от воображаемого приближения волчьей стаи.

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      1562

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
      2020-02-06 13:45
      2162

      5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

    • ПО СТРАННОЙ ЛОГИКЕ
      2020-01-08 11:05
      1699

      Как известно, с 1 января в Армении вступили в силу поправки в закон "Об административной ответственности" и ряд иных законов, предусматривающих внедрение балльной системы в сфере безопасности дорожного движения. Конечно, оценивать эффективность новшества пока слишком рано, система должна пройти обкатку, чтобы показать свои плюсы и минусы. Да и вообще свою жизнеспособность. Тем не менее уже сейчас возникают некоторые вопросы к самой логике нововведения. И возникают они (вопросы) после знакомства с перечнем нарушений и санкций к нарушителям в новом и старом варианте.

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      915

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1733

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.