Последние новости
0
2016

СОС из Капана

"ГА" уже сообщал, что перед стартом второй половины сезона 2014/15 гг. Высшей лиги чемпионата Армении по футболу в непростом положении оказался капанский ФК "Гандзасар". В настоящее время армянские игроки команды тренируются в Капане под руководством главного тренера "Гандзасар-2" Тиграна Есаяна, а легионеры еще не присоединились к команде. Зимой клуб должен был пригласить нового главного тренера, но из-за финансовых проблем все планы смешались. В редакцию "ГА" пришло открытое письмо, которое мы публикуем с незначительными сокращениями.

"Футбол в Капане переживает глубокий кризис и находится на грани гибели. Ситуация особенно обострилась после того, как исполнительный директор ФК "Гандзасар" Владик Аракелян начал ставить свое "я" и личные амбиции выше, чем судьбу футбола в целом марзе. Создавшаяся вокруг "Гандзасара" ситуация грозит перерасти в серьезную социальную проблему, поскольку из-за недальновидного и эгоистического поведения Владика Аракеляна на улицу сразу могут быть выброшены около 200 подростков, живущих футболом, а несколько десятков человек (единственных кормильцев своих семей) станут безработными. Тысячам любителям футбола в Капане и во всем Сюникском марзе грозит опасность потеря возможности ходить на стадион и болеть за любимую команду.

Глубоко осознавая серьезность создавшегося положения и возможных последствий, мы хотим посредством этого обращения найти какой-то выход и спасти футбол в Капане от гибели. Этот процесс продолжался уже долгие годы и теперь подошел к своему логическому концу. Получив около 10 лет назад в свои руки бразды правления клубом, исполнительный директор своей безотчетной и непрофессиональной деятельностью "совершил" разгром капанского футбола, что очень горько сознавать.

Учитывая важность и жизненно важное значение создавшейся ситуации для населения Капана и армянского футбола в целом, мы просим и призываем все соответствующие органы в лице ФФА (президент Рубен Айрапетян), марзпетарана Сюника (марзпет Сурен Хачатрян) и руководства Каджаранского медно-молибденового комбината приложить все усилия, чтобы высвободить капанский футбол из когтей В. Аракеляна и предотвратить прекращение деятельности ФК "Гандзасар".

В то же время заявляем, что вся ответственность за возможные последствия, связанные с гибелью футбола в Капане, ложится на Владика Аракеляна, чье известное выражение ""ИЛИ БУДУ Я, ИЛИ В КАПАНЕ НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА" получит соответствующий ответ".

Группа тренеров и родителей воспитанников детско-юношеской школы ФК "Гандзасар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      216

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      258

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      317

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      557

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      216

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1814

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1312

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2214

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".