Последние новости
0
1993

СОС из Капана

"ГА" уже сообщал, что перед стартом второй половины сезона 2014/15 гг. Высшей лиги чемпионата Армении по футболу в непростом положении оказался капанский ФК "Гандзасар". В настоящее время армянские игроки команды тренируются в Капане под руководством главного тренера "Гандзасар-2" Тиграна Есаяна, а легионеры еще не присоединились к команде. Зимой клуб должен был пригласить нового главного тренера, но из-за финансовых проблем все планы смешались. В редакцию "ГА" пришло открытое письмо, которое мы публикуем с незначительными сокращениями.

"Футбол в Капане переживает глубокий кризис и находится на грани гибели. Ситуация особенно обострилась после того, как исполнительный директор ФК "Гандзасар" Владик Аракелян начал ставить свое "я" и личные амбиции выше, чем судьбу футбола в целом марзе. Создавшаяся вокруг "Гандзасара" ситуация грозит перерасти в серьезную социальную проблему, поскольку из-за недальновидного и эгоистического поведения Владика Аракеляна на улицу сразу могут быть выброшены около 200 подростков, живущих футболом, а несколько десятков человек (единственных кормильцев своих семей) станут безработными. Тысячам любителям футбола в Капане и во всем Сюникском марзе грозит опасность потеря возможности ходить на стадион и болеть за любимую команду.

Глубоко осознавая серьезность создавшегося положения и возможных последствий, мы хотим посредством этого обращения найти какой-то выход и спасти футбол в Капане от гибели. Этот процесс продолжался уже долгие годы и теперь подошел к своему логическому концу. Получив около 10 лет назад в свои руки бразды правления клубом, исполнительный директор своей безотчетной и непрофессиональной деятельностью "совершил" разгром капанского футбола, что очень горько сознавать.

Учитывая важность и жизненно важное значение создавшейся ситуации для населения Капана и армянского футбола в целом, мы просим и призываем все соответствующие органы в лице ФФА (президент Рубен Айрапетян), марзпетарана Сюника (марзпет Сурен Хачатрян) и руководства Каджаранского медно-молибденового комбината приложить все усилия, чтобы высвободить капанский футбол из когтей В. Аракеляна и предотвратить прекращение деятельности ФК "Гандзасар".

В то же время заявляем, что вся ответственность за возможные последствия, связанные с гибелью футбола в Капане, ложится на Владика Аракеляна, чье известное выражение ""ИЛИ БУДУ Я, ИЛИ В КАПАНЕ НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА" получит соответствующий ответ".

Группа тренеров и родителей воспитанников детско-юношеской школы ФК "Гандзасар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      95

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      170

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      304

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      732

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      1223

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2418

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2598

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1609

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.