Последние новости
0
1987

СОС из Капана

"ГА" уже сообщал, что перед стартом второй половины сезона 2014/15 гг. Высшей лиги чемпионата Армении по футболу в непростом положении оказался капанский ФК "Гандзасар". В настоящее время армянские игроки команды тренируются в Капане под руководством главного тренера "Гандзасар-2" Тиграна Есаяна, а легионеры еще не присоединились к команде. Зимой клуб должен был пригласить нового главного тренера, но из-за финансовых проблем все планы смешались. В редакцию "ГА" пришло открытое письмо, которое мы публикуем с незначительными сокращениями.

"Футбол в Капане переживает глубокий кризис и находится на грани гибели. Ситуация особенно обострилась после того, как исполнительный директор ФК "Гандзасар" Владик Аракелян начал ставить свое "я" и личные амбиции выше, чем судьбу футбола в целом марзе. Создавшаяся вокруг "Гандзасара" ситуация грозит перерасти в серьезную социальную проблему, поскольку из-за недальновидного и эгоистического поведения Владика Аракеляна на улицу сразу могут быть выброшены около 200 подростков, живущих футболом, а несколько десятков человек (единственных кормильцев своих семей) станут безработными. Тысячам любителям футбола в Капане и во всем Сюникском марзе грозит опасность потеря возможности ходить на стадион и болеть за любимую команду.

Глубоко осознавая серьезность создавшегося положения и возможных последствий, мы хотим посредством этого обращения найти какой-то выход и спасти футбол в Капане от гибели. Этот процесс продолжался уже долгие годы и теперь подошел к своему логическому концу. Получив около 10 лет назад в свои руки бразды правления клубом, исполнительный директор своей безотчетной и непрофессиональной деятельностью "совершил" разгром капанского футбола, что очень горько сознавать.

Учитывая важность и жизненно важное значение создавшейся ситуации для населения Капана и армянского футбола в целом, мы просим и призываем все соответствующие органы в лице ФФА (президент Рубен Айрапетян), марзпетарана Сюника (марзпет Сурен Хачатрян) и руководства Каджаранского медно-молибденового комбината приложить все усилия, чтобы высвободить капанский футбол из когтей В. Аракеляна и предотвратить прекращение деятельности ФК "Гандзасар".

В то же время заявляем, что вся ответственность за возможные последствия, связанные с гибелью футбола в Капане, ложится на Владика Аракеляна, чье известное выражение ""ИЛИ БУДУ Я, ИЛИ В КАПАНЕ НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА" получит соответствующий ответ".

Группа тренеров и родителей воспитанников детско-юношеской школы ФК "Гандзасар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      315

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      363

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      651

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      648

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ