Последние новости
0
1947

СОС из Капана

"ГА" уже сообщал, что перед стартом второй половины сезона 2014/15 гг. Высшей лиги чемпионата Армении по футболу в непростом положении оказался капанский ФК "Гандзасар". В настоящее время армянские игроки команды тренируются в Капане под руководством главного тренера "Гандзасар-2" Тиграна Есаяна, а легионеры еще не присоединились к команде. Зимой клуб должен был пригласить нового главного тренера, но из-за финансовых проблем все планы смешались. В редакцию "ГА" пришло открытое письмо, которое мы публикуем с незначительными сокращениями.

"Футбол в Капане переживает глубокий кризис и находится на грани гибели. Ситуация особенно обострилась после того, как исполнительный директор ФК "Гандзасар" Владик Аракелян начал ставить свое "я" и личные амбиции выше, чем судьбу футбола в целом марзе. Создавшаяся вокруг "Гандзасара" ситуация грозит перерасти в серьезную социальную проблему, поскольку из-за недальновидного и эгоистического поведения Владика Аракеляна на улицу сразу могут быть выброшены около 200 подростков, живущих футболом, а несколько десятков человек (единственных кормильцев своих семей) станут безработными. Тысячам любителям футбола в Капане и во всем Сюникском марзе грозит опасность потеря возможности ходить на стадион и болеть за любимую команду.

Глубоко осознавая серьезность создавшегося положения и возможных последствий, мы хотим посредством этого обращения найти какой-то выход и спасти футбол в Капане от гибели. Этот процесс продолжался уже долгие годы и теперь подошел к своему логическому концу. Получив около 10 лет назад в свои руки бразды правления клубом, исполнительный директор своей безотчетной и непрофессиональной деятельностью "совершил" разгром капанского футбола, что очень горько сознавать.

Учитывая важность и жизненно важное значение создавшейся ситуации для населения Капана и армянского футбола в целом, мы просим и призываем все соответствующие органы в лице ФФА (президент Рубен Айрапетян), марзпетарана Сюника (марзпет Сурен Хачатрян) и руководства Каджаранского медно-молибденового комбината приложить все усилия, чтобы высвободить капанский футбол из когтей В. Аракеляна и предотвратить прекращение деятельности ФК "Гандзасар".

В то же время заявляем, что вся ответственность за возможные последствия, связанные с гибелью футбола в Капане, ложится на Владика Аракеляна, чье известное выражение ""ИЛИ БУДУ Я, ИЛИ В КАПАНЕ НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА" получит соответствующий ответ".

Группа тренеров и родителей воспитанников детско-юношеской школы ФК "Гандзасар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      266

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      484

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      854

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      808

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      808

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      1386

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      2101

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРА РЕШАТЬ
      2020-06-25 19:42
      3347

      24 июня футбольные клубы "Лори" и "Ширак" распространили в социальной сети Фейсбук, в котором призывают Федерацию футбола Армении созвать внеочередное собрание и обсудить вопрос клубов, выделяющихся сомнительной деятельностью.