Последние новости
0
1905

СОС из Капана

"ГА" уже сообщал, что перед стартом второй половины сезона 2014/15 гг. Высшей лиги чемпионата Армении по футболу в непростом положении оказался капанский ФК "Гандзасар". В настоящее время армянские игроки команды тренируются в Капане под руководством главного тренера "Гандзасар-2" Тиграна Есаяна, а легионеры еще не присоединились к команде. Зимой клуб должен был пригласить нового главного тренера, но из-за финансовых проблем все планы смешались. В редакцию "ГА" пришло открытое письмо, которое мы публикуем с незначительными сокращениями.

"Футбол в Капане переживает глубокий кризис и находится на грани гибели. Ситуация особенно обострилась после того, как исполнительный директор ФК "Гандзасар" Владик Аракелян начал ставить свое "я" и личные амбиции выше, чем судьбу футбола в целом марзе. Создавшаяся вокруг "Гандзасара" ситуация грозит перерасти в серьезную социальную проблему, поскольку из-за недальновидного и эгоистического поведения Владика Аракеляна на улицу сразу могут быть выброшены около 200 подростков, живущих футболом, а несколько десятков человек (единственных кормильцев своих семей) станут безработными. Тысячам любителям футбола в Капане и во всем Сюникском марзе грозит опасность потеря возможности ходить на стадион и болеть за любимую команду.

Глубоко осознавая серьезность создавшегося положения и возможных последствий, мы хотим посредством этого обращения найти какой-то выход и спасти футбол в Капане от гибели. Этот процесс продолжался уже долгие годы и теперь подошел к своему логическому концу. Получив около 10 лет назад в свои руки бразды правления клубом, исполнительный директор своей безотчетной и непрофессиональной деятельностью "совершил" разгром капанского футбола, что очень горько сознавать.

Учитывая важность и жизненно важное значение создавшейся ситуации для населения Капана и армянского футбола в целом, мы просим и призываем все соответствующие органы в лице ФФА (президент Рубен Айрапетян), марзпетарана Сюника (марзпет Сурен Хачатрян) и руководства Каджаранского медно-молибденового комбината приложить все усилия, чтобы высвободить капанский футбол из когтей В. Аракеляна и предотвратить прекращение деятельности ФК "Гандзасар".

В то же время заявляем, что вся ответственность за возможные последствия, связанные с гибелью футбола в Капане, ложится на Владика Аракеляна, чье известное выражение ""ИЛИ БУДУ Я, ИЛИ В КАПАНЕ НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА" получит соответствующий ответ".

Группа тренеров и родителей воспитанников детско-юношеской школы ФК "Гандзасар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИДЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЙНУ ЧИТЕРАМ
      2019-07-21 02:02
      385

      Мошенничество в шахматах, как свидетельствует история, могло иметь место еще около 600 года н. э., причем с печальным исходом. Согласно легенде, ссора из-за жульничества в шахматной партии привела к убийству королем Кнудом Великим датского дворянина по имени Ульф.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      563

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      468

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      893

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стали известны полуфиналисты
      2019-07-22 10:48
      165

      В Ереване завершились матчи группового турнира чемпионата Европы до 19 лет. Стали известны полуфинальные пары.

    • ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ
      2019-07-19 19:11
      563

      18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

    • "Алашкерт" и "Пюник" идут дальше
      2019-07-19 11:33
      1024

      18 июля состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы, по итогам которых ереванские команды "Алашкерт" и "Пюник" вышли в следующий этап.

    • Нашлись средства на Национальный стадион
      2019-07-19 11:22
      576

      Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.