Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

ОЕ пока воздерживается

Поскольку лидер ОЕ Артур Багдасарян находится в краткосрочном отпуске за рубежом, то позицию ОЕ относительно выступления Сержа Саргсяна на заседании Совета РПА мы обнародуем по итогам заседания Политсовета нашей партии сразу после возвращения Багдасаряна, заявила руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНА СООБЩИЛА, ЧТО ФРАКЦИЯ ОЕ не поддержит процесс лишения лидера ППА Гагика Царукяна депутатского мандата. Свою позицию Бишарян объяснила тем, что в НС как прежнего, так и нынешнего созыва кроме Царукяна есть и другие депутаты, которые долгое время не посещают заседания парламента, однако в отношении ни одного из них вопрос никогда не ставился столь остро. Это свидетельствует о том, что данное решение обусловлено исключительно внутриполитическими проблемами, главной из которых являются ставшие для властей сверхзадачей конституционные изменения, сказала Бишарян, добавив, что последние неприемлемы для невластных сил. Более того, эти изменения могут привести к общественно-политическим потрясениям, о чем заявляли и ППА, и другие невластные силы.

"Что касается озвученных Саргсяном в виде серьезных обвинений сомнений, то удивительно, что это делается именно сейчас. Если были злоупотребления, то почему о них говорится только сейчас? Это говорит о политическом подтексте вопроса. Как бы то ни было, раз уж вопрос озвучен первым лицом государства, то необходимы дополнительные разъяснения для того, чтобы общественность знала истину, - сказала Бишарян. - В создавшейся ситуации ОЕ призывает политические силы к спокойному, конструктивному диалогу. Для ОЕ всегда была важна здоровая политическая конкуренция, но не политическая ненависть и война".

Выход – конституционные изменения

Мы всегда ставили во главу угла становление политического поля исключительно политическими методами. Разделение бизнеса и политики, верховенство интересов страны, государства в действиях и программах – это те принципы, которые, по нашему убеждению, должны быть обязательными в общественно-политической жизни нашей страны, заявил представитель Бюро АРФД, руководитель парламентской фракции Армен РУСТАМЯН.

"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ ВСЕ ВОЗРАСТАЛА, обещая перейти опасную, угрожающую безопасности страны и народа грань нетерпимости, личных оскорблений, возможных столкновений. Заявления РПА и ППА подтвердили наши опасения", - заявил он. В АРФД уверены, что конституционные изменения являются тем инструментом, который обяжет всех руководствоваться именно этим принципами, Национальное Собрание станет полноценным политическим органом, в стране сформируются власть нового качества, соответствующая морально-психологическая атмосфера и благоприятное для политической деятельности поле. Уверены, что именно конституционные изменения обеспечат решение наших национальных, государственных задач, реализацию целей, формирование национальной солидарности и единства, подчеркнул Рустамян.

"При наличии внутренних и внешних сложных и опасных вызовов, в тяжелых социально-экономических условиях, при ежедневной напряженности на границе каждый из нас ответствен за решение проблем только политическим методами и исключительно в политической плоскости. Сегодня, когда на нашей границе не прекращаются атаки противника, когда мы всем народом готовимся к 100-летней годовщине Геноцида армян, от всех нас требуется выступать с позиций обеспечения национального единства. Мы уверены, что данное противостояние не исходит из интересов нашего общества и нашей государственности. Мы призываем к благоразумию, трезвости и единству", - заключил дашнакцакан.

Вещи названы своими именами

Совет РПА единогласно разделил подходы президента Сержа Саргсяна и Исполнительного органа партии по поводу шагов лидера ППА Гагика Царукяна. Об этом NEWS. am заявил депутат парламента от РПА Хосров АРУТЮНЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, СОВЕТ РПА ОБСУЖДАЛ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ, сложившуюся в стране в настоящее время. "Особенность политической ситуации была связана с тем, что в ходе последнего собрания лидер политической оппозиции Гагик Царукян позволил себе некоторые выражения, которые фактически могли парализовать политическую жизнь. Назвав власти слабовольными и призвав начать публичные мероприятия, он предпринял опасную попытку парализовать политическую жизнь", - сказал Хосров Арутюнян, заметив, что заявления Царукяна касались также национальной безопасности. "На заседании Совета РПА открытым текстом вещи были названы своими именами, обществу было показано, кто есть кто. Хотя высказывания президента были жесткими, но уверяю, он это говорил с болью в сердце", - сказал Арутюнян. По его мнению, возможно, нынешняя политическая ситуация сформировалась благодаря неуместной на протяжении многих лет толерантности. Гагик Царукян, с точки зрения Арутюняна, как член Совета национальной безопасности непосредственно был ответствен перед обществом за сложившуюся ситуацию.

Признание ошибки

"На политическом поле нашей самой большой ошибкой стало то, что мы не только ввели, но даже сформулировали понятие так называемой непровластной силы, откуда и получила начало так называемая альтернатива.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЛЯ ИСКУССТВЕННЫХ СИЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОМ поле открылось широкое маргинальное поле, что в реальности предполагает деятельность без ответственности", – написал на своей странице в Facebook председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Артак ЗАКАРЯН, комментируя выступление президента Сержа Саргсяна на заседании Совета РПА.

Поэтому ППА "утром играет во власть, в полдень – в провластную силу, вечером – в оппозицию, а ночью – в радикального революционера. Этому однажды должен был быть положен конец", – подчеркнул Артак Закарян.

Безграмотность и политика несовместимы

Выступление президента Армении не было грубым, оно в каком-то смысле было долгожданным. Об этом, как сообщает NEWS. am. в беседе с журналистами сказал депутат от фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН.

"НЕ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "ЗАПОЗДАЛОЕ". Это было оценкой имеющим место в Армении явлениям. Мы живем в ситуации, когда в Армении множество нерешенных проблем и несправедливости. Но верный путь борьбы против этих явлений – это не преобладающая и проповедуемая безграмотность и основанные на этой безграмотности политические расчеты", - заявил депутат. По его словам, Царукян "давно должен был самостоятельно сделать выводы о своих действиях. Если он готов к политической борьбе, то мы увидим его на политической арене, поймем, действительно ли Царукян является политическим деятелем, имеет ли он действительно устоявшееся мнение и точку зрения".

"В Армении безграмотность из политики должна уйти навсегда", - заявил Фарманян, добавив, что речь идет обо всех политических силах, в том числе и той, которую он сам представляет. На вопрос, не является ли заявление президента прямым давлением на Царукяна, депутат ответил: "Гагик Царукян – сильная личность, сможет противостоять нажиму".

Удар по нацбезопасности

В ходе заседания Совета РПА депутат Гагик МИНАСЯН оценил выступление лидера ППА Гагика Царукяна на форуме 5 февраля как прямой удар по национальной безопасности Республики Армения, сообщает tert. am.

"В НАЧАЛЕ СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ОН ЗАЯВЛЯЕТ О ТОМ, ЧТО В СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации любой неосторожный шаг, неосторожное слово властей может вывести на улицу сотни тысяч людей. По сути это шантаж, на который если идет доминантная политическая сила, то у нее нет права быть доминантной, поскольку любое государство, имеющее подобную политическую силу, может прийти только к краху, - сказал Минасян, подчеркнув, - в такой ситуации есть лишь один выбор. Либо мы соглашаемся на этот шантаж, либо остаемся верными своему призванию и боремся за национальную безопасность нашего государства".

Основная тема:
Теги:
  • М. Петросян 14-Фев-2015
    К сожалению, уважаемые политики не раскрывают корны несчастия Г.Царукяна. Трагедия Царукяна, первый очеред, в том, что он оказалось под влияныем Л. Тер-Петросяна, этого разрушителья и грабителья. Л. Тер-Петросян осознал, что он полностью потериал доверия народа и решил использовать "наивность" и финансови потенциал Царукяна,обещав Царукяну " журавл на небе" и добился его покорносты. Что бы не было Царукян, сегодня, предоставляет серезную угрозу для независимой Армянской государственности. Во-первых ППА не являеться политической партией: она не имеет ни устава ни программу в соответствые закона страны "О политическых партиях", не имеет идиологическую основу. И следовательно разумно, целенаправлено управлять страной не могут. Во-вторых; Царукян человек молообразован, не имеет сформированного мировоззрения даже для политика нисшего ранга, полностью лишень способностей аналитического мышления и т. д. Все это убедительно доказывают, что если Царукян и его ППА не будут отстранени от политического поле, страна окажеться в хосе и не исключен .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
    2021-04-14 15:18
    1197

    С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

  • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
    2021-04-13 14:13
    1106

    Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

  • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
    2021-04-13 11:31
    2060

    Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

  • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
    2021-04-12 11:26
    1236

    "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
    2021-04-12 11:26
    1236

    "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

  • Ерванд ВАРОСЯН: АННА ДЖАН, ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ
    2021-04-01 10:35
    1329

    Адвокат Ерванд Варосян пишет:

  • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
    2021-03-30 10:58
    1244

    Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

  • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
    2021-03-26 10:31
    1880

    Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".