Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

Речь Царукяна - самозащита

В речи лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не было ничего нового. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, отметив, что после резкой речи Сержа Саргсяна должны были быть предприняты действия для самозащиты.

"ЕГО СЕГОДНЯШНЮЮ РЕЧЬ Я СЧИТАЮ САМОЗАЩИТОЙ. Ничего подобного не было: самовольный выход из Совета национальной безопасности, предложение президента. Все мы должны осознавать, что значит быть президентом государства. Что касается остальных процессов, то не новы ни эти призывы, ни ультиматумы о том, что будут митинги, демонстрации, - прежнее повторяется. У каждой политической силы есть своя тактика. Если они выбрали этот путь, то это наихудший путь или один из худших. Мы готовы ко всем этим внутриполитическим вызовам, РПА просчитала все шаги, для нее нет ничего неожиданного", - сказал глава фракции.

Что касается стремления добиться отставки Сержа Саргсяна, то Ваграм Багдасарян сказал, что с тем же успехом он может желать отставки Обамы - все равно нет оснований. "В рамках закона мы не позволим, чтобы произошли беспорядки, чтобы внутриполитическая ситуация расшаталась. Не позволим ни одного шага, который поставит под угрозу безопасность нашего государства", - отметил он.

Царукян вновь не понял текста

Популизм - неработающий метод, а Царукян потерял очередной, возможно, исторический момент выйти из ситуации, сохранив остатки достоинства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am зампредседателя РПА, министр образования и науки Армен АШОТЯН, комментируя процессы вокруг лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА "Процветающей Армении" Гагика Царукяна на расширенном заседании Политического совета ПА, Ашотян сказал: "Из выступления Гагика Царукяна было очевидным: а) он вновь не понял, что читает, и б) так и не понял, что сказал президент. Очень сожалею, но Царукян вновь подчеркнул в своем выступлении: то, что прозвучало вчера на заседании РПА, было правильно и уместно. Очевидно, что расчет сделан с популистскими акцентами. Проблемы в стране никто не отрицает, мы решаем их все вместе, а ответственность за значительную часть их решения несут Царукян и люди с царукяновским мышлением - состоятельные и с поползновениями на власть.

Невозможно удержаться от смеха, когда Царукян говорит о внешней политике, национальной безопасности, международных отношениях. Представляет ли кто-либо всерьез, что кто-то вроде Царукяна может стать верховным главнокомандующим нашей страны или представлять Армению за рубежом? Постыдные истории о его зарубежных вояжах пополнились реальной информацией о московском визите, и даже на плохо смонтированных кадрах видно, какую второразрядную политическую команду подготовили для его приема в стране, являющейся нашим стратегическим союзником. Не буду уже говорить о многочисленных позорных историях в его европейских поездках - чтобы их вспомнить, достаточно прочесть материалы аналитической группы Европейской народной партии, прибывшей в Армению обсудить заявку ПА на членство в ЕНП.

КТО-КТО, А ПРЕССА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, как ведет себя Царукян, когда встречается с Сержем Саргсяном, и как, находясь в его кабинете, не жалеет сил и времени на политические признания в любви и клятвы в верности. Характеристику человека, отрицающего все это, давать не мне".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Гагика Царукяна о необходимости внеочередных президентских выборов и борьбы за отставку Сержа Саргсяна Армен Ашотян отметил: "Отвечу Царукяну одним из его же провальных интервью, которое он дал одному из российских СМИ еще в 2007 году, когда журналист спрашивал про майданы. Извините, если у меня по-русски получится лучше, чем у Царукяна: "У нас президент сильный, он всех накажет".

В ответ же на просьбу прокомментировать слова лидера ПА о том, что ему предлагалось занять после конституционных реформ должность президента, зампредседателя РПА подчеркнул: "Не комментирую неудачные анекдоты спичрайтеров Царукяна. Сам не раз становился свидетелем того, как Царукян ловил взгляды Сержа Саргсяна, приезжая проводить президента за рубеж или встретить его. Хорошо знаю, что на Баграмяна, 26 он дает разъяснения, что не виноват, что его толкает Левон Тер-Петросян, или Роберт Кочарян, или кто-то еще, а он не знал текста, не хотел говорить. Об этом все знают. Этот груз неудавшегося мессии, который пытался взять на себя человек, не имеющий морального и образовательного базиса, вновь доказывает позорность ситуации в политической палитре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА
      2020-06-03 17:46
      759

      До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

    • СТРАНА СОГНУЛАСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "КОРОНЫ", А ОНИ "РЕШАЮТ КРИЗИС" КС
      2020-06-03 14:17
      694

      Направит ли президент хотя бы на этот раз пакет законов, фактически сводящих роль главы государства и гаранта Конституции к функции компостирующего решения НС секретаря или предпочтет подмахнуть документ от греха подальше? Речь о принятом сегодня парламентом в окончательном чтении пакете законодательных поправок, касающихся отмены референдума решением парламента. Уточним, в обход президента.

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      1403

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ БОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМА
      2020-05-27 16:03
      1069

      Правительство и парламентское большинство должны более серьезно подходить к своим же инициативам, иначе власть, по известному принципу «Кока-колы», будет вынуждена периодически, снова и снова, пробовать добиться своего. С таким призывом выступили баргавачцы в связи с инициированным фракцией власти и поддержанным правительством проектом об отмене назначенного референдума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      105

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      593

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      735

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1292

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».