Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

Речь Царукяна - самозащита

В речи лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не было ничего нового. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, отметив, что после резкой речи Сержа Саргсяна должны были быть предприняты действия для самозащиты.

"ЕГО СЕГОДНЯШНЮЮ РЕЧЬ Я СЧИТАЮ САМОЗАЩИТОЙ. Ничего подобного не было: самовольный выход из Совета национальной безопасности, предложение президента. Все мы должны осознавать, что значит быть президентом государства. Что касается остальных процессов, то не новы ни эти призывы, ни ультиматумы о том, что будут митинги, демонстрации, - прежнее повторяется. У каждой политической силы есть своя тактика. Если они выбрали этот путь, то это наихудший путь или один из худших. Мы готовы ко всем этим внутриполитическим вызовам, РПА просчитала все шаги, для нее нет ничего неожиданного", - сказал глава фракции.

Что касается стремления добиться отставки Сержа Саргсяна, то Ваграм Багдасарян сказал, что с тем же успехом он может желать отставки Обамы - все равно нет оснований. "В рамках закона мы не позволим, чтобы произошли беспорядки, чтобы внутриполитическая ситуация расшаталась. Не позволим ни одного шага, который поставит под угрозу безопасность нашего государства", - отметил он.

Царукян вновь не понял текста

Популизм - неработающий метод, а Царукян потерял очередной, возможно, исторический момент выйти из ситуации, сохранив остатки достоинства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am зампредседателя РПА, министр образования и науки Армен АШОТЯН, комментируя процессы вокруг лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА "Процветающей Армении" Гагика Царукяна на расширенном заседании Политического совета ПА, Ашотян сказал: "Из выступления Гагика Царукяна было очевидным: а) он вновь не понял, что читает, и б) так и не понял, что сказал президент. Очень сожалею, но Царукян вновь подчеркнул в своем выступлении: то, что прозвучало вчера на заседании РПА, было правильно и уместно. Очевидно, что расчет сделан с популистскими акцентами. Проблемы в стране никто не отрицает, мы решаем их все вместе, а ответственность за значительную часть их решения несут Царукян и люди с царукяновским мышлением - состоятельные и с поползновениями на власть.

Невозможно удержаться от смеха, когда Царукян говорит о внешней политике, национальной безопасности, международных отношениях. Представляет ли кто-либо всерьез, что кто-то вроде Царукяна может стать верховным главнокомандующим нашей страны или представлять Армению за рубежом? Постыдные истории о его зарубежных вояжах пополнились реальной информацией о московском визите, и даже на плохо смонтированных кадрах видно, какую второразрядную политическую команду подготовили для его приема в стране, являющейся нашим стратегическим союзником. Не буду уже говорить о многочисленных позорных историях в его европейских поездках - чтобы их вспомнить, достаточно прочесть материалы аналитической группы Европейской народной партии, прибывшей в Армению обсудить заявку ПА на членство в ЕНП.

КТО-КТО, А ПРЕССА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, как ведет себя Царукян, когда встречается с Сержем Саргсяном, и как, находясь в его кабинете, не жалеет сил и времени на политические признания в любви и клятвы в верности. Характеристику человека, отрицающего все это, давать не мне".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Гагика Царукяна о необходимости внеочередных президентских выборов и борьбы за отставку Сержа Саргсяна Армен Ашотян отметил: "Отвечу Царукяну одним из его же провальных интервью, которое он дал одному из российских СМИ еще в 2007 году, когда журналист спрашивал про майданы. Извините, если у меня по-русски получится лучше, чем у Царукяна: "У нас президент сильный, он всех накажет".

В ответ же на просьбу прокомментировать слова лидера ПА о том, что ему предлагалось занять после конституционных реформ должность президента, зампредседателя РПА подчеркнул: "Не комментирую неудачные анекдоты спичрайтеров Царукяна. Сам не раз становился свидетелем того, как Царукян ловил взгляды Сержа Саргсяна, приезжая проводить президента за рубеж или встретить его. Хорошо знаю, что на Баграмяна, 26 он дает разъяснения, что не виноват, что его толкает Левон Тер-Петросян, или Роберт Кочарян, или кто-то еще, а он не знал текста, не хотел говорить. Об этом все знают. Этот груз неудавшегося мессии, который пытался взять на себя человек, не имеющий морального и образовательного базиса, вновь доказывает позорность ситуации в политической палитре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел МЕЛКУМЯН: "КАПИТАЛ УХОДИТ ИЗ СТРАНЫ"
      2019-11-14 12:41
      388

      Оппозиционная фракция ПА будет голосовать против проекта бюджета будущего года, заявил журналистам на пресс-конференции депутат Микаел Мелкумян. Баргавачцы убеждены, что бюджет-2020 далеко не революционный и с таким главным финансовым документом страны говорить  об экономической революции просто бессмысленно.

    • ЛИДЕР ППА: МОЛОДЕЦ ГЕВОРК ПЕТРОСЯН
      2019-11-13 15:28
      903

      "Процветающая Армения" против ратификации Стамбульской конвенции. Эту мысль несколько опосредованно озвучил в беседе с журналистами партийный лидер, руководитель фракции Гагик ЦАРУКЯН.

    • ОППОЗИЦИЯ ВИДИТ КРИЗИС ДЕМОКРАТИИ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2019-11-13 14:12
      1664

      Парламент отклонил законопроект, позволяющий спикеру НС участвовать в заседаниях Совета безопасности. Оппозиционная фракция СА проголосовала против, ПА воздержалась, состоящая же из 88 членов фракция власти не смогла обеспечить необходимые 80. Или не захотела.

    • "МОЙ ШАГ" В УЖАСЕ ОТ ИНИЦИАТИВЫ ГЕВОРКА ПЕТРОСЯНА
      2019-11-12 16:18
      3388

      Арарат Мирзоян не желает обсуждать запрет на регистрацию однополых браков и усыновление ими детей Предложение баргавачца Геворка Петросяна перед тем, как проголосовать против включения проекта поправок в Семейный кодекс, касающихся запретов на однополые браки и усыновление ими детей, ответить на вопрос, хотели бы они, чтобы в их семье было такое, стало поводом для скандала. И без того скрежещущие зубами на оппозицию "мойшаговцы" просто взорвались от возмущения. Впрочем, во фракции власти все далеко не так гладко, как хотели бы представить "мойшаговцы"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      130

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • Ответ МИД Армении на заявления президента Турции
      2019-11-18 06:29
      124

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в ответ на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США в связи с Геноцидом армян.

    • Аркадий Хачатрян: Это был просто манипулятивный шаг
      2019-11-18 06:24
      124

      По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      990

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.