Последние новости

ПОЛИТИКИ КОММЕНТИРУЮТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТКУ

Речь Царукяна - самозащита

В речи лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна не было ничего нового. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, отметив, что после резкой речи Сержа Саргсяна должны были быть предприняты действия для самозащиты.

"ЕГО СЕГОДНЯШНЮЮ РЕЧЬ Я СЧИТАЮ САМОЗАЩИТОЙ. Ничего подобного не было: самовольный выход из Совета национальной безопасности, предложение президента. Все мы должны осознавать, что значит быть президентом государства. Что касается остальных процессов, то не новы ни эти призывы, ни ультиматумы о том, что будут митинги, демонстрации, - прежнее повторяется. У каждой политической силы есть своя тактика. Если они выбрали этот путь, то это наихудший путь или один из худших. Мы готовы ко всем этим внутриполитическим вызовам, РПА просчитала все шаги, для нее нет ничего неожиданного", - сказал глава фракции.

Что касается стремления добиться отставки Сержа Саргсяна, то Ваграм Багдасарян сказал, что с тем же успехом он может желать отставки Обамы - все равно нет оснований. "В рамках закона мы не позволим, чтобы произошли беспорядки, чтобы внутриполитическая ситуация расшаталась. Не позволим ни одного шага, который поставит под угрозу безопасность нашего государства", - отметил он.

Царукян вновь не понял текста

Популизм - неработающий метод, а Царукян потерял очередной, возможно, исторический момент выйти из ситуации, сохранив остатки достоинства. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am зампредседателя РПА, министр образования и науки Армен АШОТЯН, комментируя процессы вокруг лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА "Процветающей Армении" Гагика Царукяна на расширенном заседании Политического совета ПА, Ашотян сказал: "Из выступления Гагика Царукяна было очевидным: а) он вновь не понял, что читает, и б) так и не понял, что сказал президент. Очень сожалею, но Царукян вновь подчеркнул в своем выступлении: то, что прозвучало вчера на заседании РПА, было правильно и уместно. Очевидно, что расчет сделан с популистскими акцентами. Проблемы в стране никто не отрицает, мы решаем их все вместе, а ответственность за значительную часть их решения несут Царукян и люди с царукяновским мышлением - состоятельные и с поползновениями на власть.

Невозможно удержаться от смеха, когда Царукян говорит о внешней политике, национальной безопасности, международных отношениях. Представляет ли кто-либо всерьез, что кто-то вроде Царукяна может стать верховным главнокомандующим нашей страны или представлять Армению за рубежом? Постыдные истории о его зарубежных вояжах пополнились реальной информацией о московском визите, и даже на плохо смонтированных кадрах видно, какую второразрядную политическую команду подготовили для его приема в стране, являющейся нашим стратегическим союзником. Не буду уже говорить о многочисленных позорных историях в его европейских поездках - чтобы их вспомнить, достаточно прочесть материалы аналитической группы Европейской народной партии, прибывшей в Армению обсудить заявку ПА на членство в ЕНП.

КТО-КТО, А ПРЕССА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КРУГИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, как ведет себя Царукян, когда встречается с Сержем Саргсяном, и как, находясь в его кабинете, не жалеет сил и времени на политические признания в любви и клятвы в верности. Характеристику человека, отрицающего все это, давать не мне".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Гагика Царукяна о необходимости внеочередных президентских выборов и борьбы за отставку Сержа Саргсяна Армен Ашотян отметил: "Отвечу Царукяну одним из его же провальных интервью, которое он дал одному из российских СМИ еще в 2007 году, когда журналист спрашивал про майданы. Извините, если у меня по-русски получится лучше, чем у Царукяна: "У нас президент сильный, он всех накажет".

В ответ же на просьбу прокомментировать слова лидера ПА о том, что ему предлагалось занять после конституционных реформ должность президента, зампредседателя РПА подчеркнул: "Не комментирую неудачные анекдоты спичрайтеров Царукяна. Сам не раз становился свидетелем того, как Царукян ловил взгляды Сержа Саргсяна, приезжая проводить президента за рубеж или встретить его. Хорошо знаю, что на Баграмяна, 26 он дает разъяснения, что не виноват, что его толкает Левон Тер-Петросян, или Роберт Кочарян, или кто-то еще, а он не знал текста, не хотел говорить. Об этом все знают. Этот груз неудавшегося мессии, который пытался взять на себя человек, не имеющий морального и образовательного базиса, вновь доказывает позорность ситуации в политической палитре".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.