Последние новости
0
2180

Атлеты готовятся к стартам

С 6 по 8 марта в Праге состоится чемпионат Европы по атлетике в зимних помещениях. В рамках подготовки к этому важному турниру ведущие армянские спортсмены под руководством тренеров Арсена Петросяна и Вардана Смбатяна в эти дни проводят учебно-тренировочные сборы в Стамбуле (8-20 февраля), после чего им предстоит участие в международных соревнованиях в Иране и Турции, сообщает footsport.am.

Армянскую делегацию в Стамбуле возглавляет исполнительный директор Федерации атлетики Армении (ФАА) Ваагн Джавахян. В нашу команду вошли победитель чемпионата Ассоциации балканских федераций атлетики (АБФА) 2014 года в Стамбуле капанец Левон Агасян (тройной прыжок) и бронзовый призер того же турнира ереванка Сатеник Оганесян (прыжки в длину), чемпион Армении в прыжках в длину Артак Амбарцумян, бегуны Гаяне Чилоян, Нарек Гукасян, Ашот Айрапетян. Сразу после сборов наши атлеты 21 февраля выступят в очередном первенстве АБФА в Стамбуле. К ним присоединятся несколько спортсменов, которые в эти дни участвуют в традиционном международном турнире в Иране. В Тегеране находятся 8 кандидатов в сборную, которые выступят под руководством тренеров Гоар Назарян и Александра Абрамяна. По результатам двух соревнований будут отобраны атлеты для участия в чемпионате Европы.

Добавим, что 30-летний прыгун в длину из Ванадзора Арсен Саргсян в начале февраля выступил на московском традиционном международном турнире "Русская Зима", показав довольно высокий для начала сезона результат (7 м 48 см, 7-е место). Еще один ванадзорский атлет – молодой перспективный прыгун в длину Гор Неркарарян, при поддержке международной федерации в рамках специальной программы завершил первый этап тренировочных сборов и вернулся на родину. Скоро Гору предстоит пройти второй тренировочный этап, на этот раз в Китае.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      709

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      927

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1146

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      3318

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЫЖОК В БУДУЩЕЕ БОБА БИМОНА (Видео)
      2022-10-19 12:16
      1920

      Американский прыгун в длину Боб Бимон вошел в историю единственным прыжком. Это случилось 18 октября 1968 года, на Олимпийских играх в Мехико. Темнокожий атлет улучшил мировой рекорд сразу на 55 (!) сантиметров. Прыжок пришлось измерять обычной рулеткой, поскольку измерительной планки для его результата не хватило.  

    • ДЖУЛИУС ЙЕГО – МИСТЕР YOUTUBE MAN
      2022-08-17 06:21
      2829

      История кенийского копьеметателя Джулиуса Йего буквально пестрит фразами "стал первым кенийцем, который когда-либо…", и "вновь побил рекорд…". Избрав довольно непопулярную в Кении спортивную дисциплину (эта африканская страна знаменита своими бегунами на стайерские дистанции), Йего сумел стать атлетом международного уровня, покорив несколько спортивных вершин.

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      1403

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2022-06-21 19:00
      3565

      Приводим информацию о состоявшихся и предстоящих выступлениях армянских спортсменов на международных и республиканских соревнованиях на ближайшие дни.