Последние новости

Атлеты готовятся к стартам

С 6 по 8 марта в Праге состоится чемпионат Европы по атлетике в зимних помещениях. В рамках подготовки к этому важному турниру ведущие армянские спортсмены под руководством тренеров Арсена Петросяна и Вардана Смбатяна в эти дни проводят учебно-тренировочные сборы в Стамбуле (8-20 февраля), после чего им предстоит участие в международных соревнованиях в Иране и Турции, сообщает footsport.am.

Армянскую делегацию в Стамбуле возглавляет исполнительный директор Федерации атлетики Армении (ФАА) Ваагн Джавахян. В нашу команду вошли победитель чемпионата Ассоциации балканских федераций атлетики (АБФА) 2014 года в Стамбуле капанец Левон Агасян (тройной прыжок) и бронзовый призер того же турнира ереванка Сатеник Оганесян (прыжки в длину), чемпион Армении в прыжках в длину Артак Амбарцумян, бегуны Гаяне Чилоян, Нарек Гукасян, Ашот Айрапетян. Сразу после сборов наши атлеты 21 февраля выступят в очередном первенстве АБФА в Стамбуле. К ним присоединятся несколько спортсменов, которые в эти дни участвуют в традиционном международном турнире в Иране. В Тегеране находятся 8 кандидатов в сборную, которые выступят под руководством тренеров Гоар Назарян и Александра Абрамяна. По результатам двух соревнований будут отобраны атлеты для участия в чемпионате Европы.

Добавим, что 30-летний прыгун в длину из Ванадзора Арсен Саргсян в начале февраля выступил на московском традиционном международном турнире "Русская Зима", показав довольно высокий для начала сезона результат (7 м 48 см, 7-е место). Еще один ванадзорский атлет – молодой перспективный прыгун в длину Гор Неркарарян, при поддержке международной федерации в рамках специальной программы завершил первый этап тренировочных сборов и вернулся на родину. Скоро Гору предстоит пройти второй тренировочный этап, на этот раз в Китае.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИНОВНИКИ БАКИНСКОГО СКАНДАЛА НАКАЗАНЫ. А ТОЛКУ?
      2024-04-25 05:30

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал результаты рассмотрения протеста на судейство в скандальном поединке европейского квалификационного турнира в Баку между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия).

    • ЧЕРЕЗ ТРАГЕДИЮ ПРЕДКОВ – К СПОРТИВНЫМ ВЕРШИНАМ
      2024-04-24 04:06

      В очередную годовщину Геноцида армян в Османской империи стоит вспомнить известных спортсменов армянского происхождения, чьи предки пережили те страшные события.

    • КТО СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНОМ?
      2024-04-23 19:36

      Итоги турниров шахматных претендентов В канадском городе Торонто завершились турниры претендентов на шахматную корону среди мужчин и женщин. Право сразиться с действующими чемпионами мира за титул получили индиец Гукеш и китаянка Тань Чжунъи.  

    • ГЕНРИХ – "КОРОЛЬ ИТАЛИИ" (ВИДЕО)
      2024-04-23 12:30

      Полузащитник миланского "Интера" Генрих Мхитарян стал первым армянином в истории, выигравшим Серию А. В 33-м туре чемпионата Италии "нерадзурри" в принципиальном дерби обыграли в гостях "Милан" и за пять туров до финиша завоевали скудетто. Именно "Милан" был ближайшим преследователем лидера, отставая на 17 очков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "МОНЕТИЗИРУЮТСЯ"
      2024-04-19 15:53

      Президент Международной ассоциации атлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу на прошлой неделе объявил, что олимпийские чемпионы в этом виде спорта заработают в Париже по $50 000. "Королева спорта" первой предложила выплачивать призовые за победу на Олимпийских играх.

    • УСПЕХИ АТЛЕТОВ ПОСЛЕ СТАМБУЛА ПРОДОЛЖИЛИСЬ В БЕЛГРАДЕ
      2024-02-14 12:01

       "ГА" уже сообщал о недавнем успешном выступлении армянских атлетов на зимнем чемпионате Балканских стран в Стамбуле.

    • АТЛЕТЫ ОТПРАВИЛИСЬ В СТАМБУЛ
      2024-02-09 12:35

      Сборная Армении по атлетике под руководством главного тренера Григора Барсегяна вчера вечером отправилась в Стамбул, где примет участие в зимнем чемпионате Балканских стран.

    • ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ РЕКОРД ОКАЗАЛСЯ ФЕЙКОВЫМ
      2023-11-06 06:00

      5 ноября в столице Чили Сантьяго и еще шести городах страны завершились XIX Панамериканские игры. Мультиспортивное мероприятие ознаменовалось скандалом курьезного характера. В соревнованиях по спортивной ходьбе у женщин на дистанции 20 км сразу 12 спортсменок превысили мировой рекорд, а победительница Кимберли Гарсия Леон из Перу и вовсе превзошла действующее мировое достижение более чем на 11 минут.