Последние новости

Хоккей вниз головой

В Кузбассе прошли первые в Сибири матчи по подледному хоккею. Особенность этой игры заключается в том, что спортсмены в перевернутом положении играют деревянной шайбой на льду с внутренней стороны замерзшего озера.

"Поначалу есть небольшая дезориентация, но к ней очень быстро привыкаешь. Нам очень эта игра понравилась. Планируем в следующем году собрать команды из разных регионов Сибири и провести полноценный турнир", - заявил "Газете Кемерова" глава дайвинг-центра "Наяда" Роман Вытовтов.

Ворота соперников представляют собой вырезанную во льду прорубь в форме равнобедренного треугольника. Ворота размещаются на расстоянии 15 метров друг от друга, а длина стороны треугольника составляет ровно три метра. Матч между командами, состоящими из двух или трех человек, продолжается до первого гола. Длительность каждого периода не превышает 15 минут.

Первый чемпионат мира по подледному хоккею состоялся в феврале 2007 года в австрийском городе Вайсензее. Согласно правилам, участники выныривают через каждые 30 секунд, потому что играют без дыхательных аппаратов, однако в сибирском турнире аквалангисты использовали баллоны с воздухом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      32

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      405

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      515

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      825

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3595

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • ХОККЕЙНЫЙ "ДЕНЬ СУРКА"
      2021-02-02 09:19
      2611

      Помните ставшую классикой американскую комедию 1993 года "День сурка", герой которой провел в городке Панксатони 10 лет, на протяжении которых календарь неизменно показывал 2 февраля? Так вот, в аналогичную "временную петлю" некогда попали две хоккейные команды Германской Демократической Республики (ГДР) – два "Динамо" из Берлина и Вайсвассера. С той разницей, что они застряли в своем "дне сурка" на целых 20 лет. 

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      2142

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАЙБУ, ШАЙБУ!
      2020-12-29 09:16
      4252

      Маленькая да удаленькая. Эти слова можно адресовать хоккейной шайбе – маленькому черному диску из пластика или вулканизированной резины высотой весом от 105 до 185 граммов. Именно этот небольшой спортивный снаряд высотой в один дюйм (2,54 см) и диаметром в три (7,62 см) является одним из главных героев хоккейного матча.