Последние новости
0
1352

Футбольные страсти

В ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала "Армения" передача "Час футбола", в ходе которой президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подробно осветил различные вопросы, связанные с армянским футболом.

Глава ФФА сообщил, что встречался с главным тренером национальной сборной Бернаром Шалландом и обсуждал перспективы команды. Если швейцарский специалист не одержит победу в ближайшем выездном матче отборочного цикла со сборной Албанией 29 марта, то он уйдет в отставку. Касаясь невыразительной игровой тактики с упором на оборону, президент ФФА отметил, что он не имеет морального права учить тренера тактике, но налицо факт отсутствия хорошей игры и очков.

Продолжается селекционная работа по усилению национальной команды. Айрапетян еще раз (в последний раз, по его словам) заявил, что защитник "Уфы" Денис Тумасян не армянин и не может усилить сборную. Пока он (Айрапетян) возглавляет армянский футбол, Тумасяна в сборной не будет. С 21 марта в преддверии игры со сборной Албании к национальной команде присоединится 20-летний защитник французского "Марселя" Гаэль Андонян, который в ближайшие дни получит гражданство РА. Голкипер "Уфы" Давид Юрченко присоединится к сборной в мае. Все вопросы с вратарем уже обговорены, и он дал согласие выступать в нашей команде. Некоторая задержка связана с проблемой гражданства, поскольку Армения с начала 2015 года является членом Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). В рамках формирования общего рынка (свободное передвижение рабочей силы, товаров, услуг и капитала) возникают правовые проблемы с привлечением в сборную футболистов из России. "Раз в ЕАЭС представители всех профессий имеют равные права с местными гражданами и не считаются иностранной рабочей силой, то футболисты тоже не могут считаться легионерами. Министерство спорта Армении должно провести работу, чтобы футболисты из ЕАЭС не считались иностранцами в России, но я уверен, что они даже не в курсе того, что происходит. Даже не знаю, кто сейчас министр спорта", - заявил Айрапетян, обрушившись с критикой на главное спортивное ведомство и призвав общественность и журналистов побудить министерство активизироваться. Он также обвинил министерство в отсутствии интереса к футболу и припомнил выборы лучшего спортсмена года, в ходе которых кандидатуры футболистов игнорировались.

18 апреля 2015 года состоятся отчетно-выборный съезд ФФА, на котором пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА. Айрапетян вновь будет баллотироваться, чтобы довести до конца планы развития армянского футбола. "Мои цели не изменились: развитие детско-юношеского футбола, попадание сборной в финальную часть чемпионатов мира и Европы, наличие высококлассных футболистов, тренеров и судей. Ни одна из задуманных программ еще не доведена до конца. Конкуренции на выборах я не боюсь. Есть люди, которые мечтают занять мое место. Пусть попытаются", - сказал президент ФФА.

В связи с возобновляющимся сезоном для сборной и клубов Армении, Айрапетян пожелал национальной команде забыть прошлый неудачный год, "опустить занавес" и дать народу то, что он заслуживает – радость от побед любимой команды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      182

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      308

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1207

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1143

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1143

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      885

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2036

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6834

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.