Последние новости
0
1454

Футбольные страсти

В ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала "Армения" передача "Час футбола", в ходе которой президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подробно осветил различные вопросы, связанные с армянским футболом.

Глава ФФА сообщил, что встречался с главным тренером национальной сборной Бернаром Шалландом и обсуждал перспективы команды. Если швейцарский специалист не одержит победу в ближайшем выездном матче отборочного цикла со сборной Албанией 29 марта, то он уйдет в отставку. Касаясь невыразительной игровой тактики с упором на оборону, президент ФФА отметил, что он не имеет морального права учить тренера тактике, но налицо факт отсутствия хорошей игры и очков.

Продолжается селекционная работа по усилению национальной команды. Айрапетян еще раз (в последний раз, по его словам) заявил, что защитник "Уфы" Денис Тумасян не армянин и не может усилить сборную. Пока он (Айрапетян) возглавляет армянский футбол, Тумасяна в сборной не будет. С 21 марта в преддверии игры со сборной Албании к национальной команде присоединится 20-летний защитник французского "Марселя" Гаэль Андонян, который в ближайшие дни получит гражданство РА. Голкипер "Уфы" Давид Юрченко присоединится к сборной в мае. Все вопросы с вратарем уже обговорены, и он дал согласие выступать в нашей команде. Некоторая задержка связана с проблемой гражданства, поскольку Армения с начала 2015 года является членом Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). В рамках формирования общего рынка (свободное передвижение рабочей силы, товаров, услуг и капитала) возникают правовые проблемы с привлечением в сборную футболистов из России. "Раз в ЕАЭС представители всех профессий имеют равные права с местными гражданами и не считаются иностранной рабочей силой, то футболисты тоже не могут считаться легионерами. Министерство спорта Армении должно провести работу, чтобы футболисты из ЕАЭС не считались иностранцами в России, но я уверен, что они даже не в курсе того, что происходит. Даже не знаю, кто сейчас министр спорта", - заявил Айрапетян, обрушившись с критикой на главное спортивное ведомство и призвав общественность и журналистов побудить министерство активизироваться. Он также обвинил министерство в отсутствии интереса к футболу и припомнил выборы лучшего спортсмена года, в ходе которых кандидатуры футболистов игнорировались.

18 апреля 2015 года состоятся отчетно-выборный съезд ФФА, на котором пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА. Айрапетян вновь будет баллотироваться, чтобы довести до конца планы развития армянского футбола. "Мои цели не изменились: развитие детско-юношеского футбола, попадание сборной в финальную часть чемпионатов мира и Европы, наличие высококлассных футболистов, тренеров и судей. Ни одна из задуманных программ еще не доведена до конца. Конкуренции на выборах я не боюсь. Есть люди, которые мечтают занять мое место. Пусть попытаются", - сказал президент ФФА.

В связи с возобновляющимся сезоном для сборной и клубов Армении, Айрапетян пожелал национальной команде забыть прошлый неудачный год, "опустить занавес" и дать народу то, что он заслуживает – радость от побед любимой команды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЕНИИ НОВЫЕ ШАХМАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ
      2022-01-25 12:58
      154

      24 января в Центральном доме шахмат Армении имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия 82-го мужского и 77-го женского чемпионатов страны. Ниже приводим результаты соревнований.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      203

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • ТРУДНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ АДЕЛИИ ПЕТРОСЯН
      2022-01-24 17:12
      988

      В феврале прошлого года на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров блеснула Аделия Петросян, завоевавшая серебряную медаль. 13-летняя (на тот момент) фигуристка армянского происхождения выдала зажигательное выступление под знаменитую музыкальную композицию Ара Геворкяна "Арцах". Уроженка Москвы занимается в группе известного тренера Этери Тутберидзе, где производство чемпионок поставлено на поток, правда, и текучка кадров весьма значительная.   

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      730

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      203

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      1375

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      1379

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      2530

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).