Последние новости
0
1291

Футбольные страсти

В ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала "Армения" передача "Час футбола", в ходе которой президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подробно осветил различные вопросы, связанные с армянским футболом.

Глава ФФА сообщил, что встречался с главным тренером национальной сборной Бернаром Шалландом и обсуждал перспективы команды. Если швейцарский специалист не одержит победу в ближайшем выездном матче отборочного цикла со сборной Албанией 29 марта, то он уйдет в отставку. Касаясь невыразительной игровой тактики с упором на оборону, президент ФФА отметил, что он не имеет морального права учить тренера тактике, но налицо факт отсутствия хорошей игры и очков.

Продолжается селекционная работа по усилению национальной команды. Айрапетян еще раз (в последний раз, по его словам) заявил, что защитник "Уфы" Денис Тумасян не армянин и не может усилить сборную. Пока он (Айрапетян) возглавляет армянский футбол, Тумасяна в сборной не будет. С 21 марта в преддверии игры со сборной Албании к национальной команде присоединится 20-летний защитник французского "Марселя" Гаэль Андонян, который в ближайшие дни получит гражданство РА. Голкипер "Уфы" Давид Юрченко присоединится к сборной в мае. Все вопросы с вратарем уже обговорены, и он дал согласие выступать в нашей команде. Некоторая задержка связана с проблемой гражданства, поскольку Армения с начала 2015 года является членом Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). В рамках формирования общего рынка (свободное передвижение рабочей силы, товаров, услуг и капитала) возникают правовые проблемы с привлечением в сборную футболистов из России. "Раз в ЕАЭС представители всех профессий имеют равные права с местными гражданами и не считаются иностранной рабочей силой, то футболисты тоже не могут считаться легионерами. Министерство спорта Армении должно провести работу, чтобы футболисты из ЕАЭС не считались иностранцами в России, но я уверен, что они даже не в курсе того, что происходит. Даже не знаю, кто сейчас министр спорта", - заявил Айрапетян, обрушившись с критикой на главное спортивное ведомство и призвав общественность и журналистов побудить министерство активизироваться. Он также обвинил министерство в отсутствии интереса к футболу и припомнил выборы лучшего спортсмена года, в ходе которых кандидатуры футболистов игнорировались.

18 апреля 2015 года состоятся отчетно-выборный съезд ФФА, на котором пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА. Айрапетян вновь будет баллотироваться, чтобы довести до конца планы развития армянского футбола. "Мои цели не изменились: развитие детско-юношеского футбола, попадание сборной в финальную часть чемпионатов мира и Европы, наличие высококлассных футболистов, тренеров и судей. Ни одна из задуманных программ еще не доведена до конца. Конкуренции на выборах я не боюсь. Есть люди, которые мечтают занять мое место. Пусть попытаются", - сказал президент ФФА.

В связи с возобновляющимся сезоном для сборной и клубов Армении, Айрапетян пожелал национальной команде забыть прошлый неудачный год, "опустить занавес" и дать народу то, что он заслуживает – радость от побед любимой команды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      353

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      378

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      613

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      848

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      613

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА
      2020-08-04 09:30
      1006

      3 августа Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист" и "Лучший тренер" сезона 2019/2020. В голосовании участвовали главные тренеры и капитаны 9 клубов Высшей лиги, а также представители 18 СМИ.

    • ЭДГАР МАНУЧАРЯН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ
      2020-08-03 16:52
      1496

      Нападающий футбольной сборной Армении Эдгар Манучарян объявил о завершении профессиональной карьеры. 33-летний форвард оставил соответствующий пост на своей страничке в Facebook, отметив, что в его жизни наступил новый этап. При этом Манучарян пообещал не уходить из футбола окончательно, намереваясь помогать любимому виду спорта опытом и знаниями.

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      2209

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.