Последние новости
0
1427

Футбольные страсти

В ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала "Армения" передача "Час футбола", в ходе которой президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подробно осветил различные вопросы, связанные с армянским футболом.

Глава ФФА сообщил, что встречался с главным тренером национальной сборной Бернаром Шалландом и обсуждал перспективы команды. Если швейцарский специалист не одержит победу в ближайшем выездном матче отборочного цикла со сборной Албанией 29 марта, то он уйдет в отставку. Касаясь невыразительной игровой тактики с упором на оборону, президент ФФА отметил, что он не имеет морального права учить тренера тактике, но налицо факт отсутствия хорошей игры и очков.

Продолжается селекционная работа по усилению национальной команды. Айрапетян еще раз (в последний раз, по его словам) заявил, что защитник "Уфы" Денис Тумасян не армянин и не может усилить сборную. Пока он (Айрапетян) возглавляет армянский футбол, Тумасяна в сборной не будет. С 21 марта в преддверии игры со сборной Албании к национальной команде присоединится 20-летний защитник французского "Марселя" Гаэль Андонян, который в ближайшие дни получит гражданство РА. Голкипер "Уфы" Давид Юрченко присоединится к сборной в мае. Все вопросы с вратарем уже обговорены, и он дал согласие выступать в нашей команде. Некоторая задержка связана с проблемой гражданства, поскольку Армения с начала 2015 года является членом Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). В рамках формирования общего рынка (свободное передвижение рабочей силы, товаров, услуг и капитала) возникают правовые проблемы с привлечением в сборную футболистов из России. "Раз в ЕАЭС представители всех профессий имеют равные права с местными гражданами и не считаются иностранной рабочей силой, то футболисты тоже не могут считаться легионерами. Министерство спорта Армении должно провести работу, чтобы футболисты из ЕАЭС не считались иностранцами в России, но я уверен, что они даже не в курсе того, что происходит. Даже не знаю, кто сейчас министр спорта", - заявил Айрапетян, обрушившись с критикой на главное спортивное ведомство и призвав общественность и журналистов побудить министерство активизироваться. Он также обвинил министерство в отсутствии интереса к футболу и припомнил выборы лучшего спортсмена года, в ходе которых кандидатуры футболистов игнорировались.

18 апреля 2015 года состоятся отчетно-выборный съезд ФФА, на котором пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА. Айрапетян вновь будет баллотироваться, чтобы довести до конца планы развития армянского футбола. "Мои цели не изменились: развитие детско-юношеского футбола, попадание сборной в финальную часть чемпионатов мира и Европы, наличие высококлассных футболистов, тренеров и судей. Ни одна из задуманных программ еще не доведена до конца. Конкуренции на выборах я не боюсь. Есть люди, которые мечтают занять мое место. Пусть попытаются", - сказал президент ФФА.

В связи с возобновляющимся сезоном для сборной и клубов Армении, Айрапетян пожелал национальной команде забыть прошлый неудачный год, "опустить занавес" и дать народу то, что он заслуживает – радость от побед любимой команды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      176

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      486

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      569

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      773

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      994

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      1537

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.

    • "АЛАШКЕРТ" ЖДЕТ ЭКЗАМЕН В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-09-13 14:48
      1765

      14 сентября ереванский футбольный клуб "Алашкерт" стартует в групповом этапе Лиги конференций (ЛК) – нового еврокубкового турнира, созданного УЕФА. Действующий чемпион Армении в гостях встретится с израильским "Маккаби" (Тель-Авив). Игра начнется в 18:30 по ереванскому времени.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ГРАБЛИ СБОРНОЙ
      2021-09-09 12:50
      3053

      Сборная Армении по футболу в шестом матче отборочного цикла ЧМ-2022 в Ереване сыграла вничью 1:1 со сборной Лихтенштейна. Несмотря на досадную осечку, дружина Хоакина Капарроса продолжает занимать второе место в группе J.