Последние новости

УСТРОИМ СУББОТНИК!

В ближайшие месяцы в связи с важными датами - 100-летием Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Армению приедут сотни тысяч гостей изо всех уголков планеты. Для их приема на самом высоком уровне утверждены различные программы. Стар и млад готовятся принять участие в мероприятиях, но...

В КАКОМ ВИДЕ ПРЕДСТАНЕТ ЕРЕВАН МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГОСТЯМ, если мы сегодня не можем убрать спонтанные мусорные свалки, подмести грязные улицы и очистить захламленные каналы, а над городом кружат стаи ворон - рассадники заразы?

Этот отнюдь не праздный вопрос затронут в письме читателя Сурена Арушаняна. "Санитарное состояние столицы и за ее пределами, - считает автор, - должно стать одной из приоритетных задач не только для коммунальных служб Еревана, в работе которых наметился прогресс, но и руководства ряда министерств и ведомств, партийных и общественных структур, которые несут ответственность за здоровье и благосостояние нации, за сохранность культурных и архитектурных ценностей". Да и рядовых граждан, которые вовсе не всегда заботятся о чистоте и элементарных правилах поведения в общественных местах, не помешало бы привлечь к решению этой проблемы. И тогда "чистый дом - здоровая нация - процветающая страна" станут не просто рефреном, а воплотятся в жизнь.

Решение С. Арушанян предлагает весьма простое - надо организовать субботники для всех граждан, выделить им в помощь соответствующий инвентарь, технику и транспорт. Школьники и студенты могли бы выехать за город и собирать мусор в местах, наиболее посещаемых туристами - у храмов, на берегу Севана и т.д. Не помешало бы поучиться у немцев технологии раздельной фасовки отходов (картон, стеклотара, техника, пластмасса, бытовой мусор и т.д.) и внедрить это в нашу повседневную жизнь.

И только наведя порядок на наших улицах и в подъездах, садах и скверах, мы можем, не стесняясь, принять иностранцев, показывая им памятники тысячелетней истории армянства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-07-27 10:01
      1600

      Абитуриенты, получившие высокие баллы на ЕГЭ и не поступившие в вузы, намерены продолжить борьбу на новой стадии. Как уже сообщалось, после многочисленных требований и акций протеста, обращения в различные инстанции 530 конкурсантов из числа не прошедших успели до официального окончания срока подать заявления на дополнительный конкурс.

    • ЗАСКОЧИЛИ В «ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН»: АБИТУРИЕНТАМ ПРЕДСТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР
      2020-07-23 14:30
      1058

      Из 738 абитуриентов, не прошедших ни на одну из указанных в заявке специальностей, порядка 530 успело подать заявки на участие в дополнительном конкурсе, итоги которого будут подведены 25 июля. Как сообщила «ГА» ответственная по связям с общественностью Центра оценки и тестирования (ЦОТ) Хачануш Григорян, заявки в основном касались факультетов английского языка различных вузов. При этом порядка 11 тысяч вакантных мест в целом так и остались невостребованными.

    • ЗАМЕНИТ ЛИ МОНИТОР ШКОЛЬНУЮ ПАРТУ?
      2020-07-23 10:42
      1122

      В период ЧП в связи с противодействием распространению коронавируса привычные методы работы и обучения многим из нас пришлось пересмотреть. Так, в нашу жизнь на долгие месяцы вошло понятие «удаленная работа» и «дистанционное обучение». А школьным учителям пришлось на скорую руку осваивать новые методы ведения онлайн-занятий, пытаясь максимально раскрывать тему ученикам и при этом успеть проверять знания, оценивать их активность.

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      609

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Стамбуле издана книга турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь»
      2020-08-01 15:38
      841

      Стамбульское издание «Арас» издало книгу турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь».

    • ОДИН ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА МАРГАРИТЕ СИМОНЯН
      2020-07-22 10:33
      3148

      Пребывая в  очередной 30-дневной изоляции в фейсбуке, я со стороны наблюдаю, как на всем  виртуальном пространстве  разворачивается широкомасштабная общенациональная травля Маргариты Симоньян, посмевшей сказать все, что она совершенно справедливо думает об армянской власти.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1725

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

    • ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ – ПРЯМОХОДЯЩИЕ ИЛИ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ?
      2020-06-12 06:16
      93

        «Совершенно позорное письмо! Но комментировать коллег не буду – в конце концов, каждый делает свой выбор», -  так, практически под копирку, заявляли артисты, которых можно смело назвать творческой интеллигенцией не в силу рода деятельности, но в силу «нравственного закона внутри нас».   Отвечали по поводу печально известного воззвания к интеллигенции под названием «Если все» и за подписью Микаела Погосяна и Эдуарда Амбарцумяна.