Последние новости

УСТРОИМ СУББОТНИК!

В ближайшие месяцы в связи с важными датами - 100-летием Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Армению приедут сотни тысяч гостей изо всех уголков планеты. Для их приема на самом высоком уровне утверждены различные программы. Стар и млад готовятся принять участие в мероприятиях, но...

В КАКОМ ВИДЕ ПРЕДСТАНЕТ ЕРЕВАН МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГОСТЯМ, если мы сегодня не можем убрать спонтанные мусорные свалки, подмести грязные улицы и очистить захламленные каналы, а над городом кружат стаи ворон - рассадники заразы?

Этот отнюдь не праздный вопрос затронут в письме читателя Сурена Арушаняна. "Санитарное состояние столицы и за ее пределами, - считает автор, - должно стать одной из приоритетных задач не только для коммунальных служб Еревана, в работе которых наметился прогресс, но и руководства ряда министерств и ведомств, партийных и общественных структур, которые несут ответственность за здоровье и благосостояние нации, за сохранность культурных и архитектурных ценностей". Да и рядовых граждан, которые вовсе не всегда заботятся о чистоте и элементарных правилах поведения в общественных местах, не помешало бы привлечь к решению этой проблемы. И тогда "чистый дом - здоровая нация - процветающая страна" станут не просто рефреном, а воплотятся в жизнь.

Решение С. Арушанян предлагает весьма простое - надо организовать субботники для всех граждан, выделить им в помощь соответствующий инвентарь, технику и транспорт. Школьники и студенты могли бы выехать за город и собирать мусор в местах, наиболее посещаемых туристами - у храмов, на берегу Севана и т.д. Не помешало бы поучиться у немцев технологии раздельной фасовки отходов (картон, стеклотара, техника, пластмасса, бытовой мусор и т.д.) и внедрить это в нашу повседневную жизнь.

И только наведя порядок на наших улицах и в подъездах, садах и скверах, мы можем, не стесняясь, принять иностранцев, показывая им памятники тысячелетней истории армянства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ - 791 АБИТУРИЕНТ НА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2022-07-26 10:16
      5368

      До 23.59 часов 26 июля принимаются заявки на дополнительный тур по итогам вступительных экзаменов, в котором смогут участвовать выбывшие с основного тура абитуриенты, которые получили положительные оценки, но не поступили по выбранной специальности. Итоги будут подведены через 4 дня.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      7466

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • НИ ШТРАФА, НИ РОЗЫСКА НЕ ОПАСАЙТЕСЬ…
      2022-06-27 09:32
      1858

      В редакцию «ГА» часто поступают запросы от читателей, касающиеся соотечественников за рубежом.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В УПОР НЕ ВИДИТ АРЦАХСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-06-20 12:05
      1658

      20 июня отмечается Всемирный день беженца Пожалуй, одна из печальных дат, учитывая участь судеб, которые надломлены внешними обстоятельствами. В ежегодном докладе «Глобальные тенденции», которое распространило Управление Верховного комиссара ООН в Ереване, приводятся тревожные цифры - за последний год число беженцев в мире из 89,3 млн возросло на 8%, превысив вдвое статистику последнего десятилетия. События в Украине и протекающие чрезвычайные события от Африки до Афганистана сделали беженцами порядка 100 млн человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2448

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      10708

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      11658

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • Мгер АРУТЮНЯН: «МЕССИДЖ ВЛАСТЯМ АРМЕНИИ И АРЦАХА НЕ УСЛЫШАН»
      2022-03-24 09:46
      9649

      Конец марта 1920 г. – одна из кровавых страниц в истории армянского народа, связанная с массовой резней армянского населения города Шуши, продолжением Геноцида 1915 г. В период Шушинской резни в Нагорном Карабахе силами турецких офицеров, мусаватистской армии под командованием Султанова, курдских разбойничьих банд и фанатичной толпы исламистов на территории Арцаха было зверски убито около 10 тысяч армян, сожжено более 30 сел и населенных пунктов.