Последние новости
0
1738

Мир бумажных самолетиков

28 марта в Ереване пройдет Национальный финал международного чемпионата по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings 2015. Как сообщает пресс-служба мероприятия, отборочные туры состоятся 25 марта в Армянском Государственный Университет Экономики и 26 марта – в Ереванском Государственном Университете. Начало туров: 14:00. Национальный финал пройдет в Международном аэропорту "Звартноц" и начнется в 11:00.

Студенты со всего мира соревнуются в умении сложить самый быстрый, художественно оригинальный и технически совершенный бумажный самолетик. Для участи в соревнованиях нужно лишь желание. О размахе и популярности соревнований говорит количество участников. Если в первом чемпионате в 2006 году участвовали 9500 студентов из 45 стран, то уже через три года в финале выступали студенты более чем из 85 стран.

Финал международного чемпионата по запуску бумажных самолетиков

В этом году каждый армянский студент сможет совершить увлекательное путешествие в мир бумажной авиации. Трое победителей национального финала представят Армению в мировом финале Red Bull Paper Wings. Он состоится в легендарном Ангаре-7 (Зальцбург, Австрия), под стеклянными куполами которого хранятся легендарные авиационные и автомобильные раритеты. Партнером чемпионата является представительство "Austrian Airlines" в Армении, обеспечивающий перелет победителей в Австрию. В 2012 году Армению на мировом финале представляли студенты Армен Айрапетян, Альберт Оганесян и Анна Унанян.

Участники чемпионата могут соревноваться в трех разных дисциплинах – дальность полета, длительность полета и аэробатика, при этом каждый участник может выступать как в одном, так и в нескольких зачетах сразу.

Дальность полета. В этой категории участники должны построить свой самолет путем складывания одного листа бумаги. Победителем станет тот пилот, чей самолёт пролетит наибольшее расстояние от точки взлёта до точки приземления в пределах официально разрешённого воздушного пространства. Расстояние подсчитывается в метрах, сантиметрах и миллиметрах. Официальным обладателем мирового рекорда в этой категории является Стефан Крайгер (США, 2003 год), чей самолет пролетел 63,19 м (207 футов 4 дюйма).

Армен Айрапетян, Анна Унанян и Альберт Оганесян

Длительность полёта. В этой категории участники должны построить свой самолет путем складывания одного листа бумаги. Победителем станет пилот, чей самолёт будет находиться в воздухе дольше всех. Результат подсчитывается в десятых секунды. Официальным обладателем мирового рекорда в этой дисциплине является Такуо Тода (Япония, 2009 год), чей самолет парил в воздухе 27,9 секунд.

Аэробатика. Самая яркая и завораживающая категория чемпионата, так как здесь важны творческий подход и стиль участников. В этой категории участники могут построить свой самолет с одного листа бумаги, используя при этом любые дополнительные материалы для строительства. В этой категории бумажный самолёт должен красиво пролететь. Жюри определяет победителя по следующим критериям: техническая конструкция бумажного самолёта, креативность (художественное оформление и дизайн), лётные характеристики. Для специальных манёвров (например, спираль, пике, мёртвая петля) отдельных категорий не предусмотрено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      584

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      784

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      882

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      1146

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наш ответ "Приключениям Электроника"
      2018-02-24 12:34
      1177

      На проходящем в эти дни в Ереване мужском чемпионате Армении по тяжелой атлетике произошел трагикомичный случай. 

    • Страсти по спортинвентарю (Обновлено)
      2018-02-14 06:24
      1367

      В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

    • Футболист проговорился (ВИДЕО)
      2017-03-22 11:30
      1148

      Футболист южноафриканского клуба "Фри Стейт Старс" Мохаммед Анас случайно признался в измене жене во время интервью после матча чемпионата страны с "Аяксом" из Кейптауна (2:2).

    • Праздник автоголов
      2017-02-27 14:48
      1342

      Скандальный результат матча чемпионата России по хоккею с мячом в Архангельске, в котором обе команды 20 раз поразили собственные ворота, станет предметом серьезных разбирательств.