Последние новости

Европа проведет объединенный чемпионат

Первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта состоится в 2018 году в Берлине и Глазго. Программа турнира, который пройдет в конце июля – начале августа в течение 12 дней, объединит легкую атлетику, велоспорт, греблю, водные виды спорта, триатлон и, возможно, гольф. Соревнования в таком формате будут проходить раз в четыре года, сообщает официальный сайт Европейской федерации легкой атлетики.

Каждый чемпионат будет организован отдельной федерацией и городской администрацией, принимающей старты. Ожидается, что в первом турнире примут участие около 4500 спортсменов. Около 1500 атлетов примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, которые пройдут в Берлине, в то время как 2900 спортсменов будут соревноваться в других видах спорта в Глазго.

"Эта идея давно обсуждалась. Во-первых, с финансовой точки зрения это будет выгоднее для организаторов, где город будет брать на себя ответственность по проведению соревнований. Во-вторых, это увеличит охват аудитории. Турнир явно вызовет больше внимания", - цитирует "Р-Спорт" президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

В отличие от Европейских игр, которые впервые пройдут в июне 2015 года в Азербайджане, объединенный чемпионат включит в себя соревнования по водным видам спорта на уровне элиты, в то время как в Баку будут соревноваться исключительно юниоры, а велоспорт будет представлен всеми четырьмя олимпийскими видами (шоссе, трек, ВМХ и маунтинбайк). Объединенный чемпионат придет на смену первенству Европы по легкой атлетике, проводящийся раз в два года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      174

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      177

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      606

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      861

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      579

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.

    • Состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр
      2019-08-15 19:53
      527

      В зале заседаний подмосковного полигона "Алябино" состоялось заседание Совета Ассоциации Армейских международных игр. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МО Армении, в рамках заседания был обсуждены вопросы, касающиеся Армейских международных игр. После этого состоялось награждение заместителя начальника ГСУ Армении полковника Сасуна Бадасяна медалью "За заслуги".

    • ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"
      2019-08-15 12:14
      1908

      Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

    • Атлеты заняли 6-е место
      2019-08-13 05:29
      980

      В столице Македонии Скопье завершился командный чемпионат Европы по атлетике в третьей лиге с участием сборной Армении в количестве 18 спортсменов.