Последние новости

Европа проведет объединенный чемпионат

Первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта состоится в 2018 году в Берлине и Глазго. Программа турнира, который пройдет в конце июля – начале августа в течение 12 дней, объединит легкую атлетику, велоспорт, греблю, водные виды спорта, триатлон и, возможно, гольф. Соревнования в таком формате будут проходить раз в четыре года, сообщает официальный сайт Европейской федерации легкой атлетики.

Каждый чемпионат будет организован отдельной федерацией и городской администрацией, принимающей старты. Ожидается, что в первом турнире примут участие около 4500 спортсменов. Около 1500 атлетов примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, которые пройдут в Берлине, в то время как 2900 спортсменов будут соревноваться в других видах спорта в Глазго.

"Эта идея давно обсуждалась. Во-первых, с финансовой точки зрения это будет выгоднее для организаторов, где город будет брать на себя ответственность по проведению соревнований. Во-вторых, это увеличит охват аудитории. Турнир явно вызовет больше внимания", - цитирует "Р-Спорт" президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

В отличие от Европейских игр, которые впервые пройдут в июне 2015 года в Азербайджане, объединенный чемпионат включит в себя соревнования по водным видам спорта на уровне элиты, в то время как в Баку будут соревноваться исключительно юниоры, а велоспорт будет представлен всеми четырьмя олимпийскими видами (шоссе, трек, ВМХ и маунтинбайк). Объединенный чемпионат придет на смену первенству Европы по легкой атлетике, проводящийся раз в два года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ