Последние новости
0
1433

Тхэквондисты пока проигрывают

В российском Нальчике проходит первый взрослый чемпионат по тхэквондо среди мужчин и женщин по олимпийским весовым категориям (58, 68, 80, +80 кг у мужчин и 49, 57 67, +67 кг у женщин). В турнире, организованном Европейским союзом тхэквондо (ETU), участвуют 157 спортсменов из 28 стран. Соревнование получило статус G1 со стороны международной федерации этого вида спорта (WTF), сообщает официальный сайт Федерации тхэквондо России (tkdrussia.ru).

Сборная Армении по тхэквондо

Сборную Армении на первенстве континента представляют Айказ Самвелян, Сергей Аванесов (оба – 58 кг), Акоп Казарян, Ваагн Агекян (оба – 68 кг), Арман Еремян, Гор Шахбазян (оба – 80 кг), Арсен Григорян (+80 кг) и Сюзанна Авакян (49 кг). Главный тренер – Геворг Даниелян, руководитель делегации – Вардан Каграманян.

Как сообщает footsport.am, 26 марта на ковер вышли три наших тхэквондиста, и все они потерпели поражения уже на стадии 1/8 финала: Самвелян – Кокшинцов (Белоруссия) 2:4, Аванесов – Мейсам (Исландия), Авакян – Липксей (Венгрия) 0:13. Сегодня на российский татами выйдут представители весовых категорий 68 кг у мужчин и 57 кг у женщин. Финальные бои состоятся вечером. Подробности можно узнать также на официальном сайте ETU (taekwondoetu.org).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      204

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      676

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      623

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      921

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ