Последние новости

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ

Практически все парламентские фракции не поддерживают намерение Учредительного парламента с 24 апреля начать бессрочные митинги. Эта тема стала одной из основных на брифинге в НС. Более того, они исключают свое участие в инициативе соучредителя данной политической единицы Жирайра Сефиляна: ни 24 апреля, ни 25-го парламентские партии присоединяться к мероприятиям не желают.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АРФД АРМЕНА РУСТАМЯНА, это самый лучший подарок нашим врагам. Нельзя связывать 24 апреля с политической борьбой, этого допустить нельзя, отметил он, добавив, что дашнакцаканам непонятны мотивы шагов Сефиляна. В этот день ожидается присутствие в Ереване международных делегаций, и Армения может опозориться перед всем миром, заявил Рустамян, призвав граждан воздержаться от участия в митинге. Каждый вправе иметь свое мнение, однако следует осознавать, что всему есть свое место и время, подчеркнул он, добавив: "Шаги Сефиляна ни к чему хорошему привести не могут. С этой силой я ни на митинг не пойду, ни за стол не сяду". Что касается возможных арестов активистов Учредительного парламента, то, по словам Рустамяна, обусловленные необходимостью подобные действия во всем мире оправданы.

Оринацекрировцы не представляют, к чему могут привести шаги Сефиляна, а смену власти представляют исключительно в рамках законных выборов. Такое мнение высказал депутат от фракции ОЕ Мгер Шахгельдян, отметив, что повестку и подходы Учредительного парламента ОЕ не разделяет и присоединяться к нему не собирается.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян был краток. "Нашу повестку формируем мы", - заявил он. Депутат от фракции "Наследие" и вовсе не видит в предложенной Учредительным парламентом программе политической повестки. По его словам, шаги этой силы непонятны: "Какой смысл каждый день выступать с призывом, при том что на этот призыв мало кто откликается. Можно, конечно, обсудить, другой вопрос, придем к общему знаменателю или нет. Но начинать процесс 24 апреля ни в коем случае нельзя".

Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян считает, что оценку инициативе Сефиляна на самом деле должна дать общественность, решительно отвергнув ее. Однако республиканец, не вдаваясь в подробности, заверил, что Сефилян осознает неверность избранных им шагов еще до 24 апреля.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 28-Мар-2015
    Жаль , что в свое время Р. Кочарян не выдворил из страны этого психа! По моему он даже не является гражданином Армении! Так, какого х...а его не выселяют? Или не посадят, как террориста?? Сколько можно терпеть этого урода?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
    2021-01-25 17:11
    691

    Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

  • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
    2021-01-24 10:22
    1805

    У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

  • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
    2021-01-20 10:49
    1177

    Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

  • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
    2021-01-18 15:15
    1624

    Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сагателян рассказало планах оппозиции
    2021-01-26 09:20
    143

    Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1635

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
    2021-01-20 14:23
    2171

    В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

  • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
    2021-01-17 10:45
    1637

    "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".