Последние новости
0
2198

Накануне футбольного праздника

Сегодня в ереванском отеле «Marriott Armenia» состоялась пресс-конференция с участием ветеранов сборной СССР, которые в субботу сыграют со сборной Мира матч, посвященный 60-летнему юбилею лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. С журналистами встретились звезды советского футбола Евгений Ловчев, Анатолий Бышовец, Валерий Газаев, Леонид Буряк и Игорь Беланов.

Евгений Ловчев: «Замечательно, что есть люди, чтящие знаменитых игроков. В субботу пройдет состоится прекрасный праздник в честь Хорена Оганесяна, признанного великим футболистом. Хотя, конечно, Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров могут с этми не согласиться (смеется). В Ереване собрались футболисты мирового уровня. Я не помню, чтобы на постсоветском пространстве подбирались команды такого уровня. Мне поручили тренировать сборную Мира, хотя поначалу это должен был делать Джованни Трапаттони. Кого тренировать – сплошные звезды! Два дня назад созвонились с Анатолием Федоровичем Бышовцем, который будет тренировать сборную СССР. Решили обойтись без договорняков – будет отличная игра».

Анатолий Бышовец: «Получив приглашение, я с удовольствием согласился. Помню свои яркие впечатления, когда я в 11-летнем возрасте увидел вживую на футбольном поле Никиту Симоняна. Прекрасные впечатления остались от игры Хорена Оганесяна, который играл среди звездного поколения армянских футболистов. Он проделывал на поле огромный объем работы, умел созидать на поле и умело завершал атаки. В Ереване прекрасная атмосфера и очень добрая аура, вызывающая добрые воспоминания».

Валерий Газаев: «Приятно видеть людей, которые так любят Хорена. Мне было очень приятно приехать сюда и поздравить своего друга. Хотим сыграть в его честь, чтобы игра понравилась болельщикам. Хорен – выдающийся футболист с незаурядной техникой и лидерскими качествами. Он является прекрасным примером для молодежи. Желаю ему здоровья и счастья».

Леонид Буряк: «От имени делегации украинских футболистов приветствуем Хорена Оганесяна. Он всегда находил свое место на поле при любом тренере, будь то Константин Бесков, Валерий Лобановский или кто-то еще. Оганесян – один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, и мы с большой радостью приехали сюда, чтобы поздравить нашего друга».

Игорь Беланов: «Хорен был прекрасным футболистом, хорошо видящим поле. Я благодарен за приглашение. Спасибо, что помните ваших знаменитых футболистов Недавно я попал в тяжелую аварию, но сумел восстановиться. Наверное, потому что очень хотел приехать в гости к Хорену. Постараюсь завтра показать хорошую игру, обещаю скорость, пусть и не ту, что была в молодости.

Под конец пресс-конференции сам виновник торжества поблагодарил присутствующих за теплые слова и приезд в Ереван. Чуть позже с журналистами встретились футболисты сборной Мира Христо Стоичков, Иван Саморано, Пауло Ферейра, Венсан Кандела, Алдаир. Знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что знает об Армении больше своих коллег по сборной и здесь для него все родное. Некоторые футболисты слышали о нашей стране благодаря Юрию Джоркаеффу, с которым им приходилось играть в одной команде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      183

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      309

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      370

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      571

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПУТЬ ТИГРАНА БАРСЕГЯНА
      2021-04-05 16:34
      1431

      Атакующий полузащитник сборной Армении по футболу Тигран Барсегян в отсутствии капитана и лучшего бомбардира национальной команды Генриха Мхитаряна стал настоящим лидером, внеся огромный вклад в блестящий старт дружины Хоакина Капарроса.

    • АРСЕН ЗАХАРЯН И НАИР ТИКНИЗЯН: "ХОТИМ ИГРАТЬ ЗА АРМЕНИЮ!"
      2021-04-01 13:53
      3602

      Молодежная (до 21 года) сборная России по футболу проиграла команде Дании со счетом 0:3 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2021 года и не прошла в следующий этап. После игры российские футболисты армянского происхождения Арсен Захарян (московское "Динамо") и Наир Тикнизян (ЦСКА) в интервью "ГА" заявили, что они хотят выступать за национальную сборную Армении. Вот как они объяснили свое решение.

    • ХОАКИН-ЧУДОТВОРЕЦ И СБОРНАЯ, КОТОРАЯ ИГРАЕТ
      2021-04-01 13:39
      2011

      Сборная Армении в фантастическом по накалу и сюжету матче одержала волевую победу со счетом 3:2 в Ереване над сборной Румынии в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2022. Подопечные Хоакина Капарроса сначала повели в счете, затем им пришлось отыгрываться, а решающий гол был забит на последней минуте с пенальти. Теперь наша команда, выиграв 3 матча из 3, возглавляет турнирную таблицу в группе J.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5170

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.