Последние новости
0
2380

Накануне футбольного праздника

Сегодня в ереванском отеле «Marriott Armenia» состоялась пресс-конференция с участием ветеранов сборной СССР, которые в субботу сыграют со сборной Мира матч, посвященный 60-летнему юбилею лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. С журналистами встретились звезды советского футбола Евгений Ловчев, Анатолий Бышовец, Валерий Газаев, Леонид Буряк и Игорь Беланов.

Евгений Ловчев: «Замечательно, что есть люди, чтящие знаменитых игроков. В субботу пройдет состоится прекрасный праздник в честь Хорена Оганесяна, признанного великим футболистом. Хотя, конечно, Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров могут с этми не согласиться (смеется). В Ереване собрались футболисты мирового уровня. Я не помню, чтобы на постсоветском пространстве подбирались команды такого уровня. Мне поручили тренировать сборную Мира, хотя поначалу это должен был делать Джованни Трапаттони. Кого тренировать – сплошные звезды! Два дня назад созвонились с Анатолием Федоровичем Бышовцем, который будет тренировать сборную СССР. Решили обойтись без договорняков – будет отличная игра».

Анатолий Бышовец: «Получив приглашение, я с удовольствием согласился. Помню свои яркие впечатления, когда я в 11-летнем возрасте увидел вживую на футбольном поле Никиту Симоняна. Прекрасные впечатления остались от игры Хорена Оганесяна, который играл среди звездного поколения армянских футболистов. Он проделывал на поле огромный объем работы, умел созидать на поле и умело завершал атаки. В Ереване прекрасная атмосфера и очень добрая аура, вызывающая добрые воспоминания».

Валерий Газаев: «Приятно видеть людей, которые так любят Хорена. Мне было очень приятно приехать сюда и поздравить своего друга. Хотим сыграть в его честь, чтобы игра понравилась болельщикам. Хорен – выдающийся футболист с незаурядной техникой и лидерскими качествами. Он является прекрасным примером для молодежи. Желаю ему здоровья и счастья».

Леонид Буряк: «От имени делегации украинских футболистов приветствуем Хорена Оганесяна. Он всегда находил свое место на поле при любом тренере, будь то Константин Бесков, Валерий Лобановский или кто-то еще. Оганесян – один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, и мы с большой радостью приехали сюда, чтобы поздравить нашего друга».

Игорь Беланов: «Хорен был прекрасным футболистом, хорошо видящим поле. Я благодарен за приглашение. Спасибо, что помните ваших знаменитых футболистов Недавно я попал в тяжелую аварию, но сумел восстановиться. Наверное, потому что очень хотел приехать в гости к Хорену. Постараюсь завтра показать хорошую игру, обещаю скорость, пусть и не ту, что была в молодости.

Под конец пресс-конференции сам виновник торжества поблагодарил присутствующих за теплые слова и приезд в Ереван. Чуть позже с журналистами встретились футболисты сборной Мира Христо Стоичков, Иван Саморано, Пауло Ферейра, Венсан Кандела, Алдаир. Знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что знает об Армении больше своих коллег по сборной и здесь для него все родное. Некоторые футболисты слышали о нашей стране благодаря Юрию Джоркаеффу, с которым им приходилось играть в одной команде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      2039

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1359

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1882

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      950

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1359

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1882

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1389

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • ОТ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" ДО СБОРНОЙ
      2021-11-20 10:14
      3156

      На очередном заседании Клуба футбольных знатоков темой обсуждения стали выступления лидера текущего чемпионата Армении клуба "Арарата-Армении" и национальной сборной в минувшем отборочном цикле ЧМ-2022. На встрече присутствовал генеральный директор клуба, известный в прошлом футболист Погос Галстян.