Последние новости
0
2134

Накануне футбольного праздника

Сегодня в ереванском отеле «Marriott Armenia» состоялась пресс-конференция с участием ветеранов сборной СССР, которые в субботу сыграют со сборной Мира матч, посвященный 60-летнему юбилею лучшего футболиста Армении XX века Хорена Оганесяна. С журналистами встретились звезды советского футбола Евгений Ловчев, Анатолий Бышовец, Валерий Газаев, Леонид Буряк и Игорь Беланов.

Евгений Ловчев: «Замечательно, что есть люди, чтящие знаменитых игроков. В субботу пройдет состоится прекрасный праздник в честь Хорена Оганесяна, признанного великим футболистом. Хотя, конечно, Аркадий Андриасян и Эдуард Маркаров могут с этми не согласиться (смеется). В Ереване собрались футболисты мирового уровня. Я не помню, чтобы на постсоветском пространстве подбирались команды такого уровня. Мне поручили тренировать сборную Мира, хотя поначалу это должен был делать Джованни Трапаттони. Кого тренировать – сплошные звезды! Два дня назад созвонились с Анатолием Федоровичем Бышовцем, который будет тренировать сборную СССР. Решили обойтись без договорняков – будет отличная игра».

Анатолий Бышовец: «Получив приглашение, я с удовольствием согласился. Помню свои яркие впечатления, когда я в 11-летнем возрасте увидел вживую на футбольном поле Никиту Симоняна. Прекрасные впечатления остались от игры Хорена Оганесяна, который играл среди звездного поколения армянских футболистов. Он проделывал на поле огромный объем работы, умел созидать на поле и умело завершал атаки. В Ереване прекрасная атмосфера и очень добрая аура, вызывающая добрые воспоминания».

Валерий Газаев: «Приятно видеть людей, которые так любят Хорена. Мне было очень приятно приехать сюда и поздравить своего друга. Хотим сыграть в его честь, чтобы игра понравилась болельщикам. Хорен – выдающийся футболист с незаурядной техникой и лидерскими качествами. Он является прекрасным примером для молодежи. Желаю ему здоровья и счастья».

Леонид Буряк: «От имени делегации украинских футболистов приветствуем Хорена Оганесяна. Он всегда находил свое место на поле при любом тренере, будь то Константин Бесков, Валерий Лобановский или кто-то еще. Оганесян – один из самых ярких представителей армянской футбольной школы, и мы с большой радостью приехали сюда, чтобы поздравить нашего друга».

Игорь Беланов: «Хорен был прекрасным футболистом, хорошо видящим поле. Я благодарен за приглашение. Спасибо, что помните ваших знаменитых футболистов Недавно я попал в тяжелую аварию, но сумел восстановиться. Наверное, потому что очень хотел приехать в гости к Хорену. Постараюсь завтра показать хорошую игру, обещаю скорость, пусть и не ту, что была в молодости.

Под конец пресс-конференции сам виновник торжества поблагодарил присутствующих за теплые слова и приезд в Ереван. Чуть позже с журналистами встретились футболисты сборной Мира Христо Стоичков, Иван Саморано, Пауло Ферейра, Венсан Кандела, Алдаир. Знаменитый болгарский футболист Христо Стоичков заявил, что знает об Армении больше своих коллег по сборной и здесь для него все родное. Некоторые футболисты слышали о нашей стране благодаря Юрию Джоркаеффу, с которым им приходилось играть в одной команде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИЗИТ НА РОДИНУ РАФТИНГА
      2020-02-18 09:51
      147

      В последнее время рафтинг (спортивный сплав по горным рекам на надувных судах) становится все более популярным в мире уже не только в статусе экстремального вида спорта, но и как увлекательное развлечение для туристов.

    • ШТАНГИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2020-02-18 09:08
      151

      С 11 по 16 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике, в котором приняли участие около 150 спортсменов, в том числе 46 представительниц слабого пола.

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      1209

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1232

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "УЖЕЛЬ ПОЭТ ПОСЛЕДНИЙ Я?.."
      2020-02-15 16:00
      1817

      В феврале текущего года величайшему армянскому лирику Ваану ТЕРЬЯНУ исполнилось бы 135 лет со дня рождения и 100 - со дня смерти. Если юбилей - это повод заново вспомнить жизнь и творчество того или иного писателя, то, наверное, можно любой день нашей жизни считать юбилеем Терьяна, потому что он всегда с нами, занимая присущее только ему место в нашей духовной жизни, пробуждая множество мыслей, чувств, вопросов и отвечая на многие из них.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ В БЕЛОРУССИИ: К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
      2020-02-15 16:00
      1075

      В преддверии 75-летия празднования Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне в Ереване в издательстве «Зангак» вышла книга «Воины-армяне в боях за Белоруссию». Книга рассказывает о подвигах воинов-армян, воевавших на территории Белоруссии в 1941-1945 годах. Она издана под патронатом НАН РА при участии Объединения ветеранов Армении и содействии посольства Республики Беларусь в Армении.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1232

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3042

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.