Последние новости
0
1094

Александр Мирзоян: "Это не я закончил, это меня закончили"

Бывший защитник ереванского "Арарата" и московского "Спартака" Александр Мирзоян в интервью Sportbox.ru рассказал, как он закончил карьеру футболиста.

- Как получилось, что вы, будучи защитником, стали в свое время штатным пенальтистом "Спартака"?

- Как-то мой дядя указал на одного защитника, который уверенно пробивал не только пенальти, но и штрафные. Эта мысль закралась мне в голову – и я начал работать. В "Спартаке" играл вместе с Сашей Борисенковым, которому Бесков сказал: "Если будет пенальти, то бить тебе". Он сильно нервничал из-за этого, и я успокоил его, сказав, что если будет одиннадцатиметровый, то пробью за него. Был матч с киевским "Динамо", в котором я забил. Раз пошло, два пошло – в итоге эту роль оставили за мной.

- Золотой гол с точки, который принес красно-белым чемпионство СССР в 1979 году – венец вашей карьеры?

- Думаю, нет. Потом было много эмоциональных игр. Например, с "Реалом" в 1981 году.

- Можно сказать, что не забитый вами пенальти в финале Кубка СССР 1981 года сломал вашу карьеру?

- Это не я закончил, это меня закончили (смеется). Конечно, мог еще поиграть, но это дела прошлого. Не я первый, не я последний.

- Получается, из-за одного удара на вас перестали рассчитывать в "Спартаке"…

- Оттуда все пошло! Руководители посчитали, что меня нужно посадить в запас.

- Не было желания перейти в другую команду и доказать всем, что на вас рано ставить крест?

- Я просился в другой клуб, так как мне не давали играть. В частности, приглашали в "Днепр", который потом стал чемпионом. Но меня держали, так как считали, что я нужен в дубле рядом с молодыми. Мне было трудно, потому что я не понимал своей роли в команде. Был и не тренер, и не игрок, хотя желания играть было много, да и мастерства, думаю, хватало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      119

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      159

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      221

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      466

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      119

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1647

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1228

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2199

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".