Последние новости
0
1074

Александр Мирзоян: "Это не я закончил, это меня закончили"

Бывший защитник ереванского "Арарата" и московского "Спартака" Александр Мирзоян в интервью Sportbox.ru рассказал, как он закончил карьеру футболиста.

- Как получилось, что вы, будучи защитником, стали в свое время штатным пенальтистом "Спартака"?

- Как-то мой дядя указал на одного защитника, который уверенно пробивал не только пенальти, но и штрафные. Эта мысль закралась мне в голову – и я начал работать. В "Спартаке" играл вместе с Сашей Борисенковым, которому Бесков сказал: "Если будет пенальти, то бить тебе". Он сильно нервничал из-за этого, и я успокоил его, сказав, что если будет одиннадцатиметровый, то пробью за него. Был матч с киевским "Динамо", в котором я забил. Раз пошло, два пошло – в итоге эту роль оставили за мной.

- Золотой гол с точки, который принес красно-белым чемпионство СССР в 1979 году – венец вашей карьеры?

- Думаю, нет. Потом было много эмоциональных игр. Например, с "Реалом" в 1981 году.

- Можно сказать, что не забитый вами пенальти в финале Кубка СССР 1981 года сломал вашу карьеру?

- Это не я закончил, это меня закончили (смеется). Конечно, мог еще поиграть, но это дела прошлого. Не я первый, не я последний.

- Получается, из-за одного удара на вас перестали рассчитывать в "Спартаке"…

- Оттуда все пошло! Руководители посчитали, что меня нужно посадить в запас.

- Не было желания перейти в другую команду и доказать всем, что на вас рано ставить крест?

- Я просился в другой клуб, так как мне не давали играть. В частности, приглашали в "Днепр", который потом стал чемпионом. Но меня держали, так как считали, что я нужен в дубле рядом с молодыми. Мне было трудно, потому что я не понимал своей роли в команде. Был и не тренер, и не игрок, хотя желания играть было много, да и мастерства, думаю, хватало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      317

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      540

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      589

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      1767

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      589

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      1128

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.

    • АНДРИЙ ДРАГОЕВИЧ: "ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2020-10-16 09:16
      1439

      10 октября в матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Черногории дома победила Азербайджан со счетом 2:0. Обычная встреча двух национальных сборных вызвала большой резонанс из-за поста в социальной сети.

    • ФУТБОЛ БЕЗ ЭМОЦИЙ
      2020-10-15 09:20
      1463

      В матче четвертого тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) сборные Эстонии и Армении в Таллине сыграли вничью 1:1.