Последние новости
0
1200

Уже не шутка?

46-летний российский специалист Валерий Карпин может возглавить национальную команду Армении. По информации «Известий», представители местной Федерации футбола провели переговоры с тренером, предложив возглавить сборную до окончания текущего отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

Кандидатуру Карпина поддержал и член совета директоров московского «Спартака» Джеван Челоянц, который пристально следит за выступлениями армянской сборной и поддерживает связь с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. При этом российский специалист не планирует долгосрочного сотрудничества и рассчитывает по окончании отборочного цикла возобновить карьеру клубного тренера.

Отметим, что Карпин имеет успешный опыт работы с двумя ведущими игроками cборной Армении - Юрой Мовсисяном и Аразом Озбилизом, выступавшими за «Спартак» в бытность работы Карпина главным тренером красно-белых.

По информации «Известий», помимо Карпина на вакантную должность претендуют два специалиста: бывший наставник cборной Армении Вардан Минасян, который добился наилучших результатов в ее истории, а также легенда армянского футбола Саркис Овсепян, ныне возглавляющий «Пюник» и молодежную сборную.

В Федерации футбола Армении воздержались подтверждать информацию о переговорах с Карпиным, но и не стали ее опровергать. - Вся информация о сборной Армении в первую очередь появляется на официальном сайте федерации, - заявил «Известиям» пресс-секретарь ФФА Тигран Исраелян.

Напомним, что швейцарский специалист Бернар Шалланд подал в отставку после поражения армянской команды в отборочном матче Евро-2016 от сборной Албании со счетом 1:2. В результате сборная Армении всего с одним очком, набранным в 4 отборочных турах, замыкает таблицу группы I. До окончания турнира армянской команде осталось провести четыре игры, три из которых пройдут в Ереване. Соперниками сборной Армении станут португальцы, датчане, сербы и албанцы. Ближайший матч состоится 13 июня против команды Португалии.

Легендарный защитник московского «Спартака» Александр Мирзоян считает, что Карпин имеет необходимый тренерский опыт и может справится с работой в сборной. - Уверен, что армянская Федерация футбола примет наилучшее решение в выборе нового главного тренера и не нуждается в советах, - сказал «Известиям» Мирзоян. - Что касается Карпина, он проработал в «Спартаке» больше 5 лет и набрался бесценного тренерского опыта. В любом случае, как бы всё в итоге ни сложилось, желаю сборной Армении и Валерию Карпину успехов.

Карпин возглавлял «Спартак» с 2009 года. С 2009 по 2012 год он одновременно являлся и генеральным директором клуба. В апреле 2011 года Карпин написал заявление об уходе с должности главного тренера красно-белых по собственному желанию из-за неудовлетворительных результатов. Но игроки красно-белых выступили в поддержку Карпина. После сезона-2011/12 основной акционер красно-белых Леонид Федун принял решение пригласить бывшего тренера «Валенсии» Унаи Эмери. Испанский специалист был уволен за неудовлетворительные результаты, не проработав с клубом и четырех месяцев. На освободившийся пост главного тренера команды в роли спасителя снова вернулся Валерий Карпин. Однако весной прошлого года российский специалист был отправлен в отставку.

Лучшим достижением «Спартака» при Карпине стали серебряные медали чемпионата России в сезонах-2009 и 2011/12 годов. В августе прошлого года Карпин заключил контракт с «Мальоркой», выступающей во втором по значимости дивизионе испанского чемпионата. Но в феврале нынешнего года 46-летний специалист был отправлен в отставку. Впервые информация о возможном назначении Карпина наставником сборной Армении появилась 1 апреля на sportbox.ru, но тогда ее сочли первоапрельской шуткой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      547

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      361

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      789

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      787

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поражение от испанцев
      2019-07-15 10:50
      520

      Финальный турнир чемпионата Европы по футболу до 19 лет, проходящий в Ереване, стартовал матчем в группе "А" между сборными Армении и Испании.

    • Футбольные доходы в еврокубках
      2019-07-12 13:15
      1268

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему выплат еврокубковых турнирах.

    • Победа, ничья и поражение
      2019-07-12 11:29
      1260

      Состоялись первые матчи первого круга первого квалификационного раунду розыгрыша Лиги Европы.

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      787

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.