Последние новости

В городском совете Глендейла уже трое армян

На выборах в городской совет калифорнийского города Глендейл победили Вардан Гарпетян и Пола Девайн, кандидатуры которых поддерживало местное отделение Армянского национального комитета Америки. Давний член совета Дейв Уивер потерял место, пишет «Asbarez».

Гарпетян стал третьим американским армянином в городском совете, состоящем из пяти членов. Другой армяно-американский кандидат, Эрик Есаян, который баллотировался впервые, занял третье место на выборах по количеству голосов, однако в совете было всего два вакантных места. Шестая попытка баллотирующегося много лет кандидата Шаге Керогляна опять оказалась неудачной.

В объединенном школьном округе Глендейла победили поддерживаемые АНКА кандидаты Наири Нагапетян, которая избрана на третий срок, и Дженнифер Фримон. На третьем месте оказался поддерживаемый АНКА кандидат Ваик Сатурян, однако в школьном совете было два вакантных места. На выборах в совет Общинного колледжа Глендейла были переизбраны оба кандидата, поддерживаемые армяно-американской организацией: Тони Тарталья и Ваге Перумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2137

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ВО ФРАНЦИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВСЕАРМЯНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПЛОЩАДКА DiasporArm
      2021-05-01 10:37
      1764

      Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5000

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      652

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.