Последние новости

В городском совете Глендейла уже трое армян

На выборах в городской совет калифорнийского города Глендейл победили Вардан Гарпетян и Пола Девайн, кандидатуры которых поддерживало местное отделение Армянского национального комитета Америки. Давний член совета Дейв Уивер потерял место, пишет «Asbarez».

Гарпетян стал третьим американским армянином в городском совете, состоящем из пяти членов. Другой армяно-американский кандидат, Эрик Есаян, который баллотировался впервые, занял третье место на выборах по количеству голосов, однако в совете было всего два вакантных места. Шестая попытка баллотирующегося много лет кандидата Шаге Керогляна опять оказалась неудачной.

В объединенном школьном округе Глендейла победили поддерживаемые АНКА кандидаты Наири Нагапетян, которая избрана на третий срок, и Дженнифер Фримон. На третьем месте оказался поддерживаемый АНКА кандидат Ваик Сатурян, однако в школьном совете было два вакантных места. На выборах в совет Общинного колледжа Глендейла были переизбраны оба кандидата, поддерживаемые армяно-американской организацией: Тони Тарталья и Ваге Перумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      755

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      622

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      230

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      460

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.