Последние новости

Миллз анонсирует сокращение программ по примирению между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном

По программам, осуществляемым Офисом по связям с общественностью посольства США в Армении, культурным программам, а также программам, направленным на процесс примирения между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном, будут иметь место определенные сокращения. Об этом на пресс-конференции в посольстве США 14 апреля заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в Армении Ричард Миллз.

Как передает news.am, посол добавил, что по основным приоритетным направлениям программы продолжатся, и то же самое касается также программ USAID. «Агентство международного развития США (USAID), которое осуществляет в Армении очень важные программы, направленные на экономические реформы, улучшение управления, состояния демократии, не закрывает свои двери. И посольство США остается приверженным цели работать вместе со своими армянскими партнерами вокруг этих приоритетных направлений», - заверил Миллз.

По словам дипломата, возник ряд новых глобальных вызовов, в частности, проблемы в связи с эболой, международный кризис в здравоохранении, необходимость помочь народу Украины, борьба с «Исламским государством». «И под их воздействием руководство США во главе с президентом Обамой пересмотрело размеры выделяемого финансирования. В рамках этих шагов пересмотрен также размер средств, выделяемых Армении в рамках программ USAID», - пояснил Ричард Миллз.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 15-Апр-2015
    Все эти программы не дали ничего хорошего Армении! Чем больше программ, тем больше эмигрировало население! Все выделяемые кредиты шли на зарплату ихним же советникам,плюс проценты! А непонятные реформы обнищали народ год за годом!Вместо демократии, настроили народ друг против друга! Возросла агрессия у людей! Лучше бы прекратили все программы и оставили бы народ в покое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Блок "Айастан": В Армении в отношении журналистов осуществляется последовательный террор
    2022-01-21 14:49
    7

    В Армении, в отношении журналистов, проводится последовательный террор. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса избрания члена Комиссии по телевидению и радио заявил 21 января депутат от оппозиционного блока "Армения" Гегам Манукян. Он подчеркнул, что журналисты подвергаются перманентным нападкам, в том числе и с трибуны парламента. Депутат отметил, что, если этим процессам не противостоять, редакции СМИ будут блокировать точно также, как в свое время блокировали здания судов.

  • Песков: Первые шаги к диалогу между Россией и США сделаны
    2022-01-21 14:47
    12

    Первые шаги в налаживании диалога между Россией и США сделаны, Москва ожидает от американцев ответа на высказанные озабоченности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • Экс-глава Минобороны РА: Так называемый зеркальный отвод войск - бессмысленный разговор (Видео)
    2022-01-21 14:46
    17

    Опыт показал, что в Армении решения принимаются на ногах, между делом, без полной оценки ситуации, противника, существующих угроз и вызовов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 января руководитель парламентской фракции блока "Армения" Сейран Оганян.

  • Эксперт: ПРАВИТЕЛЬСТВО РА ОТКЛОНИЛО ЗАЯВКУ УЧЕНЫХ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ В АРЦАХЕ
    2022-01-21 13:31
    186

                Только сегодня узнал, что правительство Армении не включило в «реализуемые научные и научно-технические государственные целевые программы» представленную Институтом археологии и этнографии НАН Армении заявку «Арцахская культура в контексте армяно-албанских взаимоотношений. 4 век до н.э. - 13 век до н.э.», которой должен был руководить я. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель экспедиции, проводящей раскопки в Тигранакерте Арцаха, заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
    2021-12-21 05:33
    3455

    20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

  • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
    2021-12-02 05:54
    3180

    1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

  • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
    2021-12-01 05:58
    3089

    Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

  • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
    2021-11-03 12:15
    1688

    Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.