Последние новости

Миллз анонсирует сокращение программ по примирению между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном

По программам, осуществляемым Офисом по связям с общественностью посольства США в Армении, культурным программам, а также программам, направленным на процесс примирения между Арменией и Турцией, Арменией и Азербайджаном, будут иметь место определенные сокращения. Об этом на пресс-конференции в посольстве США 14 апреля заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов в Армении Ричард Миллз.

Как передает news.am, посол добавил, что по основным приоритетным направлениям программы продолжатся, и то же самое касается также программ USAID. «Агентство международного развития США (USAID), которое осуществляет в Армении очень важные программы, направленные на экономические реформы, улучшение управления, состояния демократии, не закрывает свои двери. И посольство США остается приверженным цели работать вместе со своими армянскими партнерами вокруг этих приоритетных направлений», - заверил Миллз.

По словам дипломата, возник ряд новых глобальных вызовов, в частности, проблемы в связи с эболой, международный кризис в здравоохранении, необходимость помочь народу Украины, борьба с «Исламским государством». «И под их воздействием руководство США во главе с президентом Обамой пересмотрело размеры выделяемого финансирования. В рамках этих шагов пересмотрен также размер средств, выделяемых Армении в рамках программ USAID», - пояснил Ричард Миллз.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 15-Апр-2015
    Все эти программы не дали ничего хорошего Армении! Чем больше программ, тем больше эмигрировало население! Все выделяемые кредиты шли на зарплату ихним же советникам,плюс проценты! А непонятные реформы обнищали народ год за годом!Вместо демократии, настроили народ друг против друга! Возросла агрессия у людей! Лучше бы прекратили все программы и оставили бы народ в покое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
    2021-03-06 20:54
    185

    В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

  • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
    2021-03-06 20:53
    259

    После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

  • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
    2021-03-06 19:07
    271

    «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.

  • Найдены останки еще двух человек на месте боев на юге Арцаха
    2021-03-06 19:03
    223

    Спасатели из Нагорного Карабаха нашли останки еще двух человек на месте боев. Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, спасатели провели поисковые работы близ городов Варанда (Физули) и Джракан (Джабраил), перешедших под контроль Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?
    2021-02-04 09:57
    5309

    В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.

  • 78 млн – "Моему шагу", 5 млн – РПА: правительство выделит деньги политическим силам
    2021-02-04 09:23
    437

    Руководитель аппарата правительства Армении Арсен Торосян представил на утверждение кабмина проект, предлагающий предоставить трем парламентским и двум внепарламентским политическим силам 103 млн драмов из средств, которые предназначены для аппарата правительства. Соответствующий проект включен в повестку дня заседания правительства 4 февраля.

  • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
    2021-01-22 17:46
    2112

    Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

  • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
    2021-01-18 20:10
    1334

    Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.