Последние новости

Семеро армян в рейтинге 200 самых состоятельных предпринимателей России

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет президент «Интерроса» Владимир Потанин, его состояние оценивается в 15,4 миллиарда долларов. Он отодвинул Алишера Усманова, возглавлявшего рейтинг последние три года. В этот раз Усманов только на третьей строчке с 14,4 миллиарда долларов, что на 4,2 миллиарда меньше, чем в 2014 году. На втором месте - совладелец “Альфа-групп” Михаил Фридман, который в прошлом году потерял 3 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 14,6 миллиарда долларов.

Касаясь вошедших в рейтинговую таблицу Forbes 7 армян, отметим, что первым является генеральный директор розничной сети “Магнит”, 47-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), оказавшийся на 15-ой строчке рейтинга. Его состояние составляет $8.3 млрд. Владелец группы компаний “Ташир” Самвел Карапетян как и в предыдущей году, занимает 26-ую строчку. Имущество 49-летнего бизесмена составляет $4 млрд. Далее следует генеральный директор страховой компании “Росгосстрах” 43-летний Данил Хачатуров, который занимает 54 строчку. По сравнению с прошлым годом он опустился на 14 пунктов. За один год его состояние уменьшилось на $1 млрд и составило $1.6 млрд.

Среди богатейших бизмесменов армянского происхождения самый большой прогресс зафиксировал основатель бизнес-школы “Сколково”, 46-летний Рубен Варданян, который со 124 строчки прошлогоднего рейтинга переместился на 92 место. Его состояние за последний год увеличилось на 0.1 млрд, составив $0.95 млрд. За Варданяном следуют братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию “РЕСО-Гарантия” - 105-ое и 106-ое место. Еще один предприниматель армянского происхождения – 44-летний Альберт Авдолян, который занимает пост председателя совета наблюдателей компании Wooden Fish Agency, находится на 120-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Май-2015
    Ребята! Я на вашем месте подарил бы Родине по 100 млн!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
    2021-05-22 13:33
    3413

    Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

  • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
    2021-05-05 10:13
    1598

    Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

  • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
    2021-03-30 09:48
    6316

    Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

  • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
    2021-03-04 10:30
    5450

    Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".