Последние новости

Семеро армян в рейтинге 200 самых состоятельных предпринимателей России

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет президент «Интерроса» Владимир Потанин, его состояние оценивается в 15,4 миллиарда долларов. Он отодвинул Алишера Усманова, возглавлявшего рейтинг последние три года. В этот раз Усманов только на третьей строчке с 14,4 миллиарда долларов, что на 4,2 миллиарда меньше, чем в 2014 году. На втором месте - совладелец “Альфа-групп” Михаил Фридман, который в прошлом году потерял 3 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 14,6 миллиарда долларов.

Касаясь вошедших в рейтинговую таблицу Forbes 7 армян, отметим, что первым является генеральный директор розничной сети “Магнит”, 47-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), оказавшийся на 15-ой строчке рейтинга. Его состояние составляет $8.3 млрд. Владелец группы компаний “Ташир” Самвел Карапетян как и в предыдущей году, занимает 26-ую строчку. Имущество 49-летнего бизесмена составляет $4 млрд. Далее следует генеральный директор страховой компании “Росгосстрах” 43-летний Данил Хачатуров, который занимает 54 строчку. По сравнению с прошлым годом он опустился на 14 пунктов. За один год его состояние уменьшилось на $1 млрд и составило $1.6 млрд.

Среди богатейших бизмесменов армянского происхождения самый большой прогресс зафиксировал основатель бизнес-школы “Сколково”, 46-летний Рубен Варданян, который со 124 строчки прошлогоднего рейтинга переместился на 92 место. Его состояние за последний год увеличилось на 0.1 млрд, составив $0.95 млрд. За Варданяном следуют братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию “РЕСО-Гарантия” - 105-ое и 106-ое место. Еще один предприниматель армянского происхождения – 44-летний Альберт Авдолян, который занимает пост председателя совета наблюдателей компании Wooden Fish Agency, находится на 120-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Май-2015
    Ребята! Я на вашем месте подарил бы Родине по 100 млн!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
    2020-10-06 12:35
    793

    Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

  • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
    2020-09-16 11:47
    1419

    Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

  • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
    2020-08-22 13:57
    1266

    В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am

  • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
    2020-08-15 16:00
    2869

    Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.