Последние новости

Эдвард Налбандян о возможной безработице среди турецких послов

Давно очевидно, что политика отрицания Геноцида не имеет будущего. Как передает АрмИнфо, об этом радио “Азатутюн” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя реакцию Турции на резолюцию Европарламента по Геноциду армян.

“Отзывая послов, критикуя страны, международные организации, которые отдают дань уважения памяти 1,5 млн. невинных жертв, и отдают свой голос против политики отрицания и в пользу предотвращения новых преступлений против человечности, власти Турции остаются одинокими на утопающем корабле отрицания”, - отметил глава МИД Армении.

По словам министра, Турция пытается оказать давление, подвергнуть шантажу международные структуры и страны. “Но вряд ли в этом вопросе они будут успешны. Может быть, они будут успешными лишь в тех странах, где не уважаются права человека и основополагающие свободы, где шаткая демократия”, - заметил Налбандян.

Он добавил, что отзывая послов, Анкаре все равно потом придется вернуть их назад. “Парламент, представляющий 28 стран, вчера принял резолюцию по Геноциду армян. Хорошо, что в Анкаре осознали и не отозвали послов из 28 стран, иначе турецкие дипломаты столкнулись бы с серьезной безработицей. Турецкие власти напоминают шахматиста, оказавшегося в цугцванге, и каждый следующий шаг которого еще больше усугубляет его положение”, - заключил глава МИД Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3074

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      399

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2181

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."

    • Посол Израиля: Страшная трагедия, произошедшая с армянами – акт намеренного убийства
      2019-07-11 06:48
      526

      Страшная трагедия, произошедшая с армянами - один из больших актов намеренного убийства в истории 20-ого века и в истории человечества. Об этом в беседе с журналистами во время приема в честь Дня независимости Израиля заявил новоназначенный посол в Армении Элиав Белоцерковский. По его словам, еврейский народ, также как и люди живущие в Израиле «активно выступают против этого».