Последние новости

Эдвард Налбандян о возможной безработице среди турецких послов

Давно очевидно, что политика отрицания Геноцида не имеет будущего. Как передает АрмИнфо, об этом радио “Азатутюн” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя реакцию Турции на резолюцию Европарламента по Геноциду армян.

“Отзывая послов, критикуя страны, международные организации, которые отдают дань уважения памяти 1,5 млн. невинных жертв, и отдают свой голос против политики отрицания и в пользу предотвращения новых преступлений против человечности, власти Турции остаются одинокими на утопающем корабле отрицания”, - отметил глава МИД Армении.

По словам министра, Турция пытается оказать давление, подвергнуть шантажу международные структуры и страны. “Но вряд ли в этом вопросе они будут успешны. Может быть, они будут успешными лишь в тех странах, где не уважаются права человека и основополагающие свободы, где шаткая демократия”, - заметил Налбандян.

Он добавил, что отзывая послов, Анкаре все равно потом придется вернуть их назад. “Парламент, представляющий 28 стран, вчера принял резолюцию по Геноциду армян. Хорошо, что в Анкаре осознали и не отозвали послов из 28 стран, иначе турецкие дипломаты столкнулись бы с серьезной безработицей. Турецкие власти напоминают шахматиста, оказавшегося в цугцванге, и каждый следующий шаг которого еще больше усугубляет его положение”, - заключил глава МИД Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1378

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран. 

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1578

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • ВНОВЬ В США С АВРОРОЙ МАРДИГАНЯН
      2022-10-15 10:40
      4233

      Совсем скоро, 23 октября, в знаменитом китайском театре Голливуда состоится показ полнометражного анимационного фильма «Рассвет Авроры», повествующего о жизни одной из известных в начале прошлого века в США и за их пределами армянки Авроры (Аршалуйс) Мардиганян. Фильм о свидетельнице и жертве трагических событий Геноцида армян 1915 г., снятый в копродукции холдинга Bars Media (Армения) с компаниями  Gebrueder Beetz Filmproduktion (Германия) и Artbox Laisvalaikio Klubas (Литва), представит сама режиссер картины Инна Саакян.

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      3112

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.