Эдвард Налбандян о возможной безработице среди турецких послов
Давно очевидно, что политика отрицания Геноцида не имеет будущего. Как передает АрмИнфо, об этом радио “Азатутюн” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя реакцию Турции на резолюцию Европарламента по Геноциду армян.
“Отзывая послов, критикуя страны, международные организации, которые отдают дань уважения памяти 1,5 млн. невинных жертв, и отдают свой голос против политики отрицания и в пользу предотвращения новых преступлений против человечности, власти Турции остаются одинокими на утопающем корабле отрицания”, - отметил глава МИД Армении.
По
словам министра, Турция пытается оказать давление, подвергнуть шантажу
международные структуры и страны. “Но вряд ли в этом вопросе они будут успешны.
Может быть, они будут успешными лишь в тех странах, где не уважаются права
человека и основополагающие свободы, где шаткая демократия”, - заметил
Налбандян.
Он
добавил, что отзывая послов, Анкаре все равно потом придется вернуть их назад. “Парламент,
представляющий 28 стран, вчера принял резолюцию по Геноциду армян. Хорошо, что
в Анкаре осознали и не отозвали послов из 28 стран, иначе турецкие дипломаты
столкнулись бы с серьезной безработицей. Турецкие власти напоминают шахматиста,
оказавшегося в цугцванге, и каждый следующий шаг которого еще больше усугубляет
его положение”, - заключил глава МИД Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-14 16:12
"Ардшинбанк" подал заявку на приобретение банка HSBC Malta. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на собственные источники.
-
2025-07-14 16:10
Вынужденные переселенцы из Арцаха, с 12 июля проводившие сидячую акцию на площади Свободы в центре Еревана, сегодня переместились к зданию правительства Армении на площади Республики.
-
2025-07-14 16:07
Нашумевшие аресты последнего месяца можно рассматривать в логике одной комбинации, сказал в ходе пресс-конференции адвокат Сергей Арутюнян.
-
2025-07-14 16:02
Действующие армянские власти создали условия, которые не только не обеспечивают, но и грубо нарушают достойную жизнь и иные права соотечественников, насильственно переселённых в Армению из Арцаха, уверен экс-омбудсмен Армении, глава фонда "Татоян" Арман Татоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2025-04-12 10:07
Международное признание и осуждение Геноцида армян 1915 г. в Западной Армении Пашинян исключил из числа приоритетных направлений внешней политики РА. Он также высказался против названия Западная Армения, поставив его на одну плоскость с искусственным названием "Западный Азербайджан". Этой установкой продиктовано отсутствие каких-либо признаков подготовки к 110 годовщине, а ведь 10 лет назад с Арменией был весь мир.
-
2025-02-03 10:08
Пытаясь сгладить впечатление от заявлений премьера в Швейцарии по Геноциду, сегодня Пашинян и обслуживающая его команда на всех перекрестках заверяют, что у них и в мыслях нет подвергать сомнению факт Геноцида. Дескать, премьер в Швейцарии только и имел в виду, что в 30-х годах в СССР тема Геноцида не поднималась, потому как это было невыгодно, а в 1950-х стала раскручиваться, потому как это стало выгодно Советской власти…
-
2025-01-07 09:35
Зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян весьма негативно отреагировал на трижды адресованное трем президентам приглашение Пашиняна к открытой дискуссии. "Эти люди олицетворяют прошлое, они не имеют отношение к реальной Армении, надо идти вперед и смотреть вперед", - заявил Меграбян. Беда в том, что Пашинян не в состоянии идти вперед, у него нет на это политического ресурса. На старте подготовки к общегосударственным выборам главарю режима нечего предъявить в виде достижений власти за 6,5 г., а потому он вынужден вновь паразитировать на теме "бывших"!