Последние новости

Эдвард Налбандян о возможной безработице среди турецких послов

Давно очевидно, что политика отрицания Геноцида не имеет будущего. Как передает АрмИнфо, об этом радио “Азатутюн” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя реакцию Турции на резолюцию Европарламента по Геноциду армян.

“Отзывая послов, критикуя страны, международные организации, которые отдают дань уважения памяти 1,5 млн. невинных жертв, и отдают свой голос против политики отрицания и в пользу предотвращения новых преступлений против человечности, власти Турции остаются одинокими на утопающем корабле отрицания”, - отметил глава МИД Армении.

По словам министра, Турция пытается оказать давление, подвергнуть шантажу международные структуры и страны. “Но вряд ли в этом вопросе они будут успешны. Может быть, они будут успешными лишь в тех странах, где не уважаются права человека и основополагающие свободы, где шаткая демократия”, - заметил Налбандян.

Он добавил, что отзывая послов, Анкаре все равно потом придется вернуть их назад. “Парламент, представляющий 28 стран, вчера принял резолюцию по Геноциду армян. Хорошо, что в Анкаре осознали и не отозвали послов из 28 стран, иначе турецкие дипломаты столкнулись бы с серьезной безработицей. Турецкие власти напоминают шахматиста, оказавшегося в цугцванге, и каждый следующий шаг которого еще больше усугубляет его положение”, - заключил глава МИД Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПРОВАЛА
      2023-12-05 11:08
      2685

      Злая насмешка судьбы в том, что Первую карабахскую борьбу за свободу Арцаха, за его армянское существование выиграло поколение, воспитанное в Советском Союзе, вошедшее в сознательную жизнь при Советском Союзе. А сдало Арцах на уничтожение поколение, воспитанное в независимой Армении, вошедшее в сознательную жизнь во времена независимой Армении. Выиграло войну за справедливость поколение, воспитанное в «тоталитарном» государстве, проиграло поколение, взращенное государством «независимым».

    • В АНКАРУ, В АНКАРУ!
      2023-06-03 10:32
      3699

      «В Москву, в Москву, в Москву!» - хотели известные три сестры. И красивых девушек вполне можно было понять. И с точки зрения женской логики. Да и с точки зрения логики вообще.

    • ГЕОПОЛИТИКА ОТ АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2023-04-28 10:22
      5478

      Великий армянский политик, он же секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в последнем своем интервью Общественному телевидению сравнил сегодняшние дни с 1914-м годом. Наверное, очень доволен собой и своей прозорливостью. Сравнил в том контексте, что, дескать, тогда Россия включилась в Первую мировую войну, чтобы помочь сербам, армяне тоже связывали с Россией надежды, но в итоге Россия ушла из Кавказского региона, армяне остались наедине с турками.

    • КНИГА РАФФИ КОРТОШЯНА – ЗЕРКАЛО КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА В АРЦАХЕ
      2023-04-24 10:22
      1836

      В Матенадаране состоялось мероприятие «Популяризирующая армянскую культуру иноязычная литература», приуроченное к 18 апреля – Дню памятников и исторических мест. Были презентованы книги, изданные на основе грантовых программ Министерства образования, науки, культуры и спорта РА.