Последние новости

СМОТРИТЕ, КАК СТАРАЮТСЯ!

Мелкумян рекламирует Совет

Следующий год предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что уже сегодня депутаты прилагают максимум усилий для воспроизводства в следующем составе парламента. Эти усилия особенно заметны на фоне политических реалий, свидетельствующих о том, что не все партии вернутся в 2017 г. в парламент.

В ОДНОЙ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ МЫ РАССКАЗАЛИ О ТЕХ УЛОВКАХ, которые пустила в ход АРФД ради того, чтобы повторить в 2017 г. результат выборов 2012 г. Сегодня поговорим о ППА, которая после ухода Гагика Царукяна наглядно демонстрирует разницу между тем, кто ушел, и теми, кто остался на попечении премьер-министра. Глава кабинета то и дело заявляет, что не финансирует ППА. Если это так, то у партии Наиры Зограбян нет ни малейших шансов вернуться в 2017 г. в парламент.

Сознавая это, Микаэл Мелкумян активно участвует в работе Совета по борьбе с коррупцией, хотя прочие оппозиционные партии объявили, что не доверяют Совету во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном при участии министра финансов Гагика Хачатряна. От сотрудничества с Советом отказалась даже АРФД, которую подозревают в намерении сформировать коалицию с правящей силой. Оппозиция не доверяет Совету, а Мелкумян "доверяет", потому что с того самого времени, когда он вел семинары на тему аодовской приватизации в штаб-квартире НДС, Мелкумян мечтал о депутатском мандате, который и получил благодаря расположению Гагика Царукяна.

На вопрос, что заставило его поверить в то, что Совет в самом деле борется с коррупцией, депутат ответил: "Есть политическое решение каким-то образом сдвинуть дело с мертвой точки, в противном случае Совет не был бы создан". И после этого ППА утверждает, что ее куратором не является премьер-министр! Очевидно, что ППА делегировала Мелкумяна в Совет ради рекламы. Отныне Мелкумян регулярно заявляет на публике о том, что под чутким руководством Овика Аргамыча упомянутая структура беспощадно борется с коррупцией! Нынешнее руководство ППА полагает, что оно самое умное и способно всех одурачить. Ну а Мелкумян согласился быть делегатом от ППА в Совете, потому что рассчитывает оказаться в следующем парламенте при содействии премьер-министра. Расчет точный: Овик Аргамыч, как известно, многим помог пройти в парламент!

А еще Мелкумяна спрашивают, почему он не критикует нынешнего премьера с тем же энтузиазмом, с которым критиковал его предшественника, ведь уже очевидно, что после ухода Тиграна Саркисяна правительство ни на шаг по стезе экономического развития не продвинулось? Мелкумян отвечает, что критикует не людей, а явления. В случае с предыдущим премьером эта установка не действовала: критиковали человека!

Реклама от Мелкумяна

Почти все депутаты от фракции ППА пришли в парламент только благодаря Царукяну. Те, кто после его ухода остался в партии, косвенно выразили согласие с тем, что произошло с их лидером. А ведь мы не раз предупреждали Гагика Николаевича, что челядь предаст.

МЕЛКУМЯНУ БЕЗ РАЗНИЦЫ, КТО ПРОВЕЗЕТ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ СОСТАВ: предложат баллотироваться по списку РПА, будет баллотироваться по этому списку, предложат другой проходной вариант - тоже согласится, ему все равно с кем, лишь бы остаться на плаву и с мандатом. Вот почему он участвует в акции под названием "борьба с коррупцией" и публично выступает в поддержку деятельности Совета во главе с премьер-министром. К примеру, на прошлой неделе Мелкумян объявил, что наступление Совета на коррупцию уже дало ощутимые результаты и даже назвал сферу, в которой эти результаты были зафиксированы: пиво- воды.

Демирчян не поддержал Левона

Воспроизводство партии АНК в следующем составе парламента тоже под большим вопросом. Об этом можно судить не только по поведению Никола Пашиняна и Гранта Багратяна, которые уже давно демонстрируют полную независимость от директив Левона Акоповича, но и по поведению Людмилы Саргсян, которая, как известно, ослушалась Тер-Петросяна и пошла на февральский форум ППА, созванный по личной инициативе Царукяна.

А НЕ ТАК ДАВНО ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ УСТРОИЛ САМЫЙ ПОСЛУШНЫЙ депутат от фракции АНК лидер Народной партии Степан Демирчян. Дело было в ходе пленарного заседания, посвященного обсуждению проекта заявления по случаю 100-летней годовщины Геноцида.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, говоря о том, что АНК намерена бойкотировать идею заявления, вынужден был подчеркнуть, что выступает не от имени фракции, а только от имени партии АНК. Позицию партии Зурабян обосновал тем, что в заявлении присутствует ссылка на Всеармянскую декларацию, где есть адресованные Турции требования, против которых, как известно, выступает Левон Тер-Петросян.

Между тем атенапет Социал-демократической партии гнчаков Людмила Саргсян и лидер НПА Степан Демирчян поддержали заявление. Ну, с гнчаками все понятно: это традиционная партия, ее структуры в спюрке активно выступают за признание Геноцида и возмещение материального и морального ущерба. К тому же госпожа Людмила, повторюсь, однажды уже пошла против воли Тер-Петросяна, посетив форум 5 февраля. Кстати, Демирчяна на тот форум тоже пригласили, но Левон Акопович уговорил его не ходить.

Демирчян всегда вел себя, как прилежный подмастерье Левона Акоповича, а потому его позиция по заявлению, посвященному 100-летней годовщине, многих удивила. Решение Демирчяна пойти поперек позиции экс-президента - наглядное свидетельство того, что время нынешнего созыва близится к концу, следующий год предвыборный, и уже время оглядеться по сторонам и решить, на кого следует сделать ставку, дабы в 2017 г. вновь оказаться в парламенте. В одиночку НПА с этой задачей не справится, а надежда на Тер-Петросяна небольшая, зато есть прецедент: в нынешний состав парламента по списку РПА прошли лидеры некогда оппозиционных партий. Не исключено, что в 2017 г. Демирчян тоже окажется в парламенте по списку РПА, если предложат. Только вот вряд ли предложат, ведь от многотысячной НПА сегодня остались только воспоминания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.