Последние новости

СМОТРИТЕ, КАК СТАРАЮТСЯ!

Мелкумян рекламирует Совет

Следующий год предвыборный, а потому нет ничего удивительного в том, что уже сегодня депутаты прилагают максимум усилий для воспроизводства в следующем составе парламента. Эти усилия особенно заметны на фоне политических реалий, свидетельствующих о том, что не все партии вернутся в 2017 г. в парламент.

В ОДНОЙ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ МЫ РАССКАЗАЛИ О ТЕХ УЛОВКАХ, которые пустила в ход АРФД ради того, чтобы повторить в 2017 г. результат выборов 2012 г. Сегодня поговорим о ППА, которая после ухода Гагика Царукяна наглядно демонстрирует разницу между тем, кто ушел, и теми, кто остался на попечении премьер-министра. Глава кабинета то и дело заявляет, что не финансирует ППА. Если это так, то у партии Наиры Зограбян нет ни малейших шансов вернуться в 2017 г. в парламент.

Сознавая это, Микаэл Мелкумян активно участвует в работе Совета по борьбе с коррупцией, хотя прочие оппозиционные партии объявили, что не доверяют Совету во главе с премьер-министром Овиком Абрамяном при участии министра финансов Гагика Хачатряна. От сотрудничества с Советом отказалась даже АРФД, которую подозревают в намерении сформировать коалицию с правящей силой. Оппозиция не доверяет Совету, а Мелкумян "доверяет", потому что с того самого времени, когда он вел семинары на тему аодовской приватизации в штаб-квартире НДС, Мелкумян мечтал о депутатском мандате, который и получил благодаря расположению Гагика Царукяна.

На вопрос, что заставило его поверить в то, что Совет в самом деле борется с коррупцией, депутат ответил: "Есть политическое решение каким-то образом сдвинуть дело с мертвой точки, в противном случае Совет не был бы создан". И после этого ППА утверждает, что ее куратором не является премьер-министр! Очевидно, что ППА делегировала Мелкумяна в Совет ради рекламы. Отныне Мелкумян регулярно заявляет на публике о том, что под чутким руководством Овика Аргамыча упомянутая структура беспощадно борется с коррупцией! Нынешнее руководство ППА полагает, что оно самое умное и способно всех одурачить. Ну а Мелкумян согласился быть делегатом от ППА в Совете, потому что рассчитывает оказаться в следующем парламенте при содействии премьер-министра. Расчет точный: Овик Аргамыч, как известно, многим помог пройти в парламент!

А еще Мелкумяна спрашивают, почему он не критикует нынешнего премьера с тем же энтузиазмом, с которым критиковал его предшественника, ведь уже очевидно, что после ухода Тиграна Саркисяна правительство ни на шаг по стезе экономического развития не продвинулось? Мелкумян отвечает, что критикует не людей, а явления. В случае с предыдущим премьером эта установка не действовала: критиковали человека!

Реклама от Мелкумяна

Почти все депутаты от фракции ППА пришли в парламент только благодаря Царукяну. Те, кто после его ухода остался в партии, косвенно выразили согласие с тем, что произошло с их лидером. А ведь мы не раз предупреждали Гагика Николаевича, что челядь предаст.

МЕЛКУМЯНУ БЕЗ РАЗНИЦЫ, КТО ПРОВЕЗЕТ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ СОСТАВ: предложат баллотироваться по списку РПА, будет баллотироваться по этому списку, предложат другой проходной вариант - тоже согласится, ему все равно с кем, лишь бы остаться на плаву и с мандатом. Вот почему он участвует в акции под названием "борьба с коррупцией" и публично выступает в поддержку деятельности Совета во главе с премьер-министром. К примеру, на прошлой неделе Мелкумян объявил, что наступление Совета на коррупцию уже дало ощутимые результаты и даже назвал сферу, в которой эти результаты были зафиксированы: пиво- воды.

Демирчян не поддержал Левона

Воспроизводство партии АНК в следующем составе парламента тоже под большим вопросом. Об этом можно судить не только по поведению Никола Пашиняна и Гранта Багратяна, которые уже давно демонстрируют полную независимость от директив Левона Акоповича, но и по поведению Людмилы Саргсян, которая, как известно, ослушалась Тер-Петросяна и пошла на февральский форум ППА, созванный по личной инициативе Царукяна.

А НЕ ТАК ДАВНО ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ УСТРОИЛ САМЫЙ ПОСЛУШНЫЙ депутат от фракции АНК лидер Народной партии Степан Демирчян. Дело было в ходе пленарного заседания, посвященного обсуждению проекта заявления по случаю 100-летней годовщины Геноцида.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, говоря о том, что АНК намерена бойкотировать идею заявления, вынужден был подчеркнуть, что выступает не от имени фракции, а только от имени партии АНК. Позицию партии Зурабян обосновал тем, что в заявлении присутствует ссылка на Всеармянскую декларацию, где есть адресованные Турции требования, против которых, как известно, выступает Левон Тер-Петросян.

Между тем атенапет Социал-демократической партии гнчаков Людмила Саргсян и лидер НПА Степан Демирчян поддержали заявление. Ну, с гнчаками все понятно: это традиционная партия, ее структуры в спюрке активно выступают за признание Геноцида и возмещение материального и морального ущерба. К тому же госпожа Людмила, повторюсь, однажды уже пошла против воли Тер-Петросяна, посетив форум 5 февраля. Кстати, Демирчяна на тот форум тоже пригласили, но Левон Акопович уговорил его не ходить.

Демирчян всегда вел себя, как прилежный подмастерье Левона Акоповича, а потому его позиция по заявлению, посвященному 100-летней годовщине, многих удивила. Решение Демирчяна пойти поперек позиции экс-президента - наглядное свидетельство того, что время нынешнего созыва близится к концу, следующий год предвыборный, и уже время оглядеться по сторонам и решить, на кого следует сделать ставку, дабы в 2017 г. вновь оказаться в парламенте. В одиночку НПА с этой задачей не справится, а надежда на Тер-Петросяна небольшая, зато есть прецедент: в нынешний состав парламента по списку РПА прошли лидеры некогда оппозиционных партий. Не исключено, что в 2017 г. Демирчян тоже окажется в парламенте по списку РПА, если предложат. Только вот вряд ли предложат, ведь от многотысячной НПА сегодня остались только воспоминания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1431

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1739

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1101

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2068

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2012

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1080

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.