Последние новости

Церкви в Армении и армянские храмы во всем мире забили в колокола в память о жертвах Геноцида армян

Чин причисления к лику святых жертв и мучеников Геноцида армян в Османской империи, проходивший в четверг в Первопрестольном святом Эчмиадзине, завершился колокольным звоном, передает ИА «Новости Армения».

К этой акции, начавшейся в 19:15 по местному времени, присоединились церкви по всей Армении и в различных странах мира.

В частности, к перезвону колоколов и 100 ударам набата присоединились церкви Германии и Польши, кафедральный собор Буэнос-Айреса, Собор Парижской Богоматери, Храм Христа Спасителя в Москве, собор Св. Патрика в Нью-Йорке и множество других церквей.

В духовном центре армянского народа состоялся чин причисления к лику святых жертв Геноцида армян 1915 года транслировался в прямом эфире в Армении и практически во всех крупных армянских общинах прямо в местных церквях.

В обряде приняли участие более 80 представителей различных церквей, в том числе родственных ААЦ - Коптской, Сирийской, Эфиопской, Маланкарской.

24 апреля в мемориальном комплексе Цицернакаберд пройдет крупная торжественная поминальная церемония, на которой будут присутствовать представители церкви, официальные лица и приглашенные гости, лидеры России, Франции, Сербии и Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИГОВОР В СТАМБУЛЕ..." НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
      2021-04-03 09:57
      2588

      В 2008 г. в Турции вышла в свет книга "Приговор в Стамбуле: судебные процессы по делу о геноциде армян", вызвавшая немало шума в широких общественных кругах страны и среди зарубежных историков, геноцидологов, политологов, представителей других специальностей. Авторы исследовательского труда Ваагн Норайр Дадрян и Танер Акчам выбрали в качестве языка-оригинала книги турецкий.

    • Андраник ТЕВАНЯН: К 24 АПРЕЛЯ ВЛАСТИ НАЧАЛИ АГРЕССИВНУЮ ПРОТУРЕЦКУЮ ПРОПАГАНДУ
      2021-03-29 04:52
      848

      Руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник ТЕВАНЯН на своей странице в Facebook сделал запись под заголовком «Бархатные» тюркобольшевики», сообщает News.am.

    • ПРЕМЬЕР ИДЕТ ВА-БАНК
      2021-03-22 13:30
      1588

      Формально заявление Пашиняна о том, что досрочные парламентские выборы пройдут 20 июня, не много значит. График избирательной кампании регулируется решениями ЦИК. Сами выборы назначаются президентом после роспуска парламента. А парламент распускается, если дважды не может избрать премьера, когда пост вакантен.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1323

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма...