Последние новости

Министерство обороны РА: В связи с 24 апреля Азербайджан обостряет ситуацию на границе

В Армении убеждены, что в связи с 24 апреля Азербайджан в ближайшие дни будет держать границу в напряжении. В последние дни ситуация на границе уже обострилась, была предпринята попытка диверсии, кроме того на линии соприкосновения противник подорвал армейский грузовик, передает Azatutyun.am.

В сообщении Минобороны Нагорного Карабаха отмечается, что в результате ответных действий передовых сил Армии обороны Карабаха активность противника была пресечена.

Армянская сторона подтвердила факт подрыва противником армейского грузовика с помощью дистанционного управления. Сообщается, что, к счастью, жертв нет. Между тем, азербайджанские СМИ сообщили, что в результате взрыва армянская сторона потеряла 10 человек.

Как раз 22 апреля, когда Азербайджан подорвал армянский грузовик, министр обороны этой страны Закир Гасанов встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и, согласно азербайджанским СМИ, официально заявил, что азербайджанские вооруженные силы имеют приказ уничтожать на линии соприкосновения любые движущиеся военные объекты.

В Министерстве обороны Армении ждут реакции ОБСЕ, недоумевая, как мог Азербайджан сделать признание об инициировании открытых военных действий.

«Честно говоря, мы пока не видели никакой реакции от ОБСЕ и соответствующих структур на фактическое признание Азербайджана», - заявил пресс-секретарь оборонного МО РА Армении Арцрун Ованнисян.

Военный эксперт Сергей Минасян после просмотра видеозаписи подрыва грузовика еще больше убедился в том, что как минимум в последние полгода действиями так называемых снайперов и войск спецназа начался новый этап – минная война. Минасян хотя и не прогнозирует широкомасштабных военных действии, но убежден, что активность противника в ближайшие дни станет еще более выраженной.

«То, что азербайджанская сторона должна пытаться сохранять постоянное напряжение, исходя из собственных политических целей, а с другой стороны, в какой-то мере попытаться связать их с событиями 24 апреля, это также очевидно», - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1273

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1456

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2829

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      2919

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".