Последние новости

Министерство обороны РА: В связи с 24 апреля Азербайджан обостряет ситуацию на границе

В Армении убеждены, что в связи с 24 апреля Азербайджан в ближайшие дни будет держать границу в напряжении. В последние дни ситуация на границе уже обострилась, была предпринята попытка диверсии, кроме того на линии соприкосновения противник подорвал армейский грузовик, передает Azatutyun.am.

В сообщении Минобороны Нагорного Карабаха отмечается, что в результате ответных действий передовых сил Армии обороны Карабаха активность противника была пресечена.

Армянская сторона подтвердила факт подрыва противником армейского грузовика с помощью дистанционного управления. Сообщается, что, к счастью, жертв нет. Между тем, азербайджанские СМИ сообщили, что в результате взрыва армянская сторона потеряла 10 человек.

Как раз 22 апреля, когда Азербайджан подорвал армянский грузовик, министр обороны этой страны Закир Гасанов встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и, согласно азербайджанским СМИ, официально заявил, что азербайджанские вооруженные силы имеют приказ уничтожать на линии соприкосновения любые движущиеся военные объекты.

В Министерстве обороны Армении ждут реакции ОБСЕ, недоумевая, как мог Азербайджан сделать признание об инициировании открытых военных действий.

«Честно говоря, мы пока не видели никакой реакции от ОБСЕ и соответствующих структур на фактическое признание Азербайджана», - заявил пресс-секретарь оборонного МО РА Армении Арцрун Ованнисян.

Военный эксперт Сергей Минасян после просмотра видеозаписи подрыва грузовика еще больше убедился в том, что как минимум в последние полгода действиями так называемых снайперов и войск спецназа начался новый этап – минная война. Минасян хотя и не прогнозирует широкомасштабных военных действии, но убежден, что активность противника в ближайшие дни станет еще более выраженной.

«То, что азербайджанская сторона должна пытаться сохранять постоянное напряжение, исходя из собственных политических целей, а с другой стороны, в какой-то мере попытаться связать их с событиями 24 апреля, это также очевидно», - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3741

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1765

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2593

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4191

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".