Последние новости

Министерство обороны РА: В связи с 24 апреля Азербайджан обостряет ситуацию на границе

В Армении убеждены, что в связи с 24 апреля Азербайджан в ближайшие дни будет держать границу в напряжении. В последние дни ситуация на границе уже обострилась, была предпринята попытка диверсии, кроме того на линии соприкосновения противник подорвал армейский грузовик, передает Azatutyun.am.

В сообщении Минобороны Нагорного Карабаха отмечается, что в результате ответных действий передовых сил Армии обороны Карабаха активность противника была пресечена.

Армянская сторона подтвердила факт подрыва противником армейского грузовика с помощью дистанционного управления. Сообщается, что, к счастью, жертв нет. Между тем, азербайджанские СМИ сообщили, что в результате взрыва армянская сторона потеряла 10 человек.

Как раз 22 апреля, когда Азербайджан подорвал армянский грузовик, министр обороны этой страны Закир Гасанов встретился с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и, согласно азербайджанским СМИ, официально заявил, что азербайджанские вооруженные силы имеют приказ уничтожать на линии соприкосновения любые движущиеся военные объекты.

В Министерстве обороны Армении ждут реакции ОБСЕ, недоумевая, как мог Азербайджан сделать признание об инициировании открытых военных действий.

«Честно говоря, мы пока не видели никакой реакции от ОБСЕ и соответствующих структур на фактическое признание Азербайджана», - заявил пресс-секретарь оборонного МО РА Армении Арцрун Ованнисян.

Военный эксперт Сергей Минасян после просмотра видеозаписи подрыва грузовика еще больше убедился в том, что как минимум в последние полгода действиями так называемых снайперов и войск спецназа начался новый этап – минная война. Минасян хотя и не прогнозирует широкомасштабных военных действии, но убежден, что активность противника в ближайшие дни станет еще более выраженной.

«То, что азербайджанская сторона должна пытаться сохранять постоянное напряжение, исходя из собственных политических целей, а с другой стороны, в какой-то мере попытаться связать их с событиями 24 апреля, это также очевидно», - сказал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦА ЕВРОСОЮЗА ПРОЙДЕТ ПО ГРАНИЦЕ АРМЕНИИ?
      2023-12-18 09:30
      2251

      Смена геополитического вектора уже не миф, но пока еще не реальность. Если раньше считалось, что граница ОДКБ проходит по границе РА, то сегодня уже на полуофициальном уровне говорится о замене ОДКБ на FRONTEKX (пограничная и береговая охрана ЕС), дескать, в обозримой перспективе граница Евросоюза пройдет по границе РА.

    • Альберт МАКЕЯН: «ЕСЛИ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ ПАШИНЯН НЕ УЙДЕТ, ТО АРМЕНИЮ ВРАГИ РАЗОРВУТ НА ЧАСТИ»
      2023-12-04 10:10
      2947

      96-летний Альберт Макеян старается не пропускать ни одного митинга оппозиции. Несмотря на солидный возраст, пенсионер интересуется политической жизнью страны и имеет свое видение выхода из кризиса, в котором оказалась Армения.

    • 18 ДЕКАБРЯ 2020 г...
      2023-11-30 09:48
      2137

      6 июня 2022 г. стало известно, что Пашинян обсудил деятельность комиссии по делимитации в телефонном разговоре с Путиным, тем же летом марзпет Сюника Роберт Гукасян заявил: «Очень важно, чтобы на границе было спокойно до процесса делимитации и демаркации, на что сегодня направлены все наши усилия». В тот период уже ходили слухи о том, что в Сюнике граница с Азербайджаном давно уже проведена, в качестве ссылки фигурировало известное заявление экс-премьера Гранта Багратяна в ноябре 2021 г.

    • ЗАБЫТАЯ ВОЙНА. ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОТПРАВИЛ ВОЙСКА ДОМОЙ?
      2023-11-10 10:35
      3493

      16 ноября исполнится годовщина позиционной войны. 2 года о ней говорили меньше, чем о других событиях. Мы обратим внимание на значимые события ноябрьских дней 2021 г. Многие забыли, что позиционная война началась на следующий день после того, как Пашинян впервые официально признал факт оккупации территории РА. 15 ноября 2021 г. главарь режима впервые после 12 мая объявил о том, что территория трех марзов частично оккупирована азербайджанцами.