Последние новости

​Бундестаг отступил: Обсуждение проекта резолюции о Геноциде армян перенесено на 30 апреля

Окончательное обсуждение проекта резолюции о спланированном уничтожении и депортации армян в Османской империи в Бундестаге Германии состоится 30 апреля.

В ходе пленарного заседания 24 апреля было принято решение созвать заседание комиссии по внешним отношениям 30 апреля и отреагировать на 9 выступлений, из коих в семи случаях депутаты охарактеризовали как геноцид уничтожение армян, греков и ассирийцев в Османской империи в начале прошлого века.

Вместо предусмотренного одного часа, обсуждения продлились порядка двух часов. С докладами выступили представители правящей коалиции, левые и зеленые. Доклад Социально-демократической партии, которой руководит канцлер Германии Ангела Меркель, представил депутат Гемот Эрвер.

В представленной самыми крупными фракциями резолюции, в частности, отмечается: «Спланированное уничтожение и депортация более миллиона этнических армян в начале 20 века является примером реализованного массового уничтожения, этнических чисток, депортации и геноцида».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2347

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1134

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      601

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3249

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.