Последние новости

​Бундестаг отступил: Обсуждение проекта резолюции о Геноциде армян перенесено на 30 апреля

Окончательное обсуждение проекта резолюции о спланированном уничтожении и депортации армян в Османской империи в Бундестаге Германии состоится 30 апреля.

В ходе пленарного заседания 24 апреля было принято решение созвать заседание комиссии по внешним отношениям 30 апреля и отреагировать на 9 выступлений, из коих в семи случаях депутаты охарактеризовали как геноцид уничтожение армян, греков и ассирийцев в Османской империи в начале прошлого века.

Вместо предусмотренного одного часа, обсуждения продлились порядка двух часов. С докладами выступили представители правящей коалиции, левые и зеленые. Доклад Социально-демократической партии, которой руководит канцлер Германии Ангела Меркель, представил депутат Гемот Эрвер.

В представленной самыми крупными фракциями резолюции, в частности, отмечается: «Спланированное уничтожение и депортация более миллиона этнических армян в начале 20 века является примером реализованного массового уничтожения, этнических чисток, депортации и геноцида».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      474

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3139

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      427

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2252

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."