Последние новости

​Госдума приняла заявление в связи со 100-летием Геноцида армян

Государственная дума РФ приняла заявление в связи с годовщиной Геноцида армян, передает ИА REGNUM. Заявление поддержали 427 депутатов, при голосовании воздержались пять парламентариев.

Госдума выражает глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий в период Первой мировой войны.

Парламентарии уверены: «сложные вопросы истории и международные споры необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями, во имя установления прочного мира и безопасности на планете».

Депутаты Госдумы убеждены, что Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания. «Достижению этого способствует многогранная деятельность в рамках таких международных организаций, как Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества, целью которых является устойчивое развитие, процветание наших народов и торжество гуманистических идеалов», отмечается в тексте документа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр ТОВМАСЯН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА И ДАЛ ДВАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК
      2020-01-25 18:46
      342

      Ложь и фальсификация – неприемлемы и осуждаемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном после сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна.

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      328

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • Заявление партии «Наследие»
      2020-01-22 17:14
      311

      Последние события вокруг внутренней ситуации в Армении и внешней политики требуют от нашего государства быстрого и решительного отклика, многосторонние действия в атмосфере общественной солидарности и взаимопонимания. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      436

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».