Последние новости

Александр Захарченко: "Трагедия Геноцида армян подобна тому, что происходит в Донбассе"

Трагедия геноцида армян в Османской империи подобна тому, что сейчас происходит в Донбассе, заявил в своем обращении к армянскому народу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает ИА "Новости-Армения".

«Ровно 100 лет назад, 24 апреля 1915 года, с нашим братским народом произошла страшная трагедия — геноцид армянского народа. Сегодня мы так же, как и братский армянский народ 100 лет назад подвергаемся преследованию на национальной и религиозной почве. Нас также стремятся уничтожить, запретить наш язык, сломить нашу волю», — отметил глава ДНР.

В своем обращении Захарченко выразил соболезнования армянскому народу по случаю 100-летия геноцида. «Мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии. Я хочу пожелать братской Армении и всем армянам, живущим в ДНР, мирного неба, благополучия и процветания», — говорится в обращении главы ДНР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      1414

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1451

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      1014

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      3628

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?