Последние новости

Бразильский футболист Дани Алвес призвал власти Турции признать Геноцид армян

Футболист сборной Бразилии и каталонской «Барселоны» Дани Алвес призывает признать Геноцид армян в Османской империи 1915г. Об этом написано на странице Facebook посольства Армении в Испании, передает Panorama.am.

Бразильский защитник каталонской «Барселоны» призвал Турцию признать Геноцид армян, демонстрируя в руках плакат с соответствующей надписью .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЮНИК" ЖДЕТ "ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕС"
      2022-10-06 16:08
      237

      Сегодня в 20:45 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется матч третьего тура розыгрыша Лиги конференций УЕФА "Пюник" – "Жальгирис". В параллельной игре в группе Н встретятся "Базель" – "Слован". Представляем ближайшего соперника "Пюника".

    • "ЧЕРНОВАЯ" РАБОТА МХИТАРЯНА ПОМОГЛА "ИНТЕРУ" ОБЫГРАТЬ "БАРСЕЛОНУ"
      2022-10-05 13:27
      462

      В матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА в группе С "Интер" в Милане с минимальным счетом 1:0 победил "Барселону". Автором решающего мяча стал полузащитник итальянцев Хакан Чалханоглу, который отличился на второй добавленной минуте первого тайма. В составе победителей полный матч блестяще отыграл бывший полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, проделавший огромный объем работы на поле.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      934

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ В ИНДОНЕЗИИ (Видео)
      2022-10-03 11:30
      1616

      Матч чемпионата Индонезии по футболу "Арема" – "Персебая" 2 октября завершился ужасной трагедией. После финального свистка местные болельщики выбежали на поле, чтобы потребовать от игроков своей команды объяснений за поражение со счетом 2:3 и за неудачный старт "Аремы" в чемпионате в целом (9-е место среди 18 команд).