Последние новости

На 135-ом по рейтингу свободы СМИ

Состояние свободы СМИ в Армении находится на грани между частично свободной и несвободной, однако, согласно докладу, Армения опережает по уровню свободы медиа Турцию и Мексику. Что же касается свободы средств массовой информации в Азербайджане и России, то это страны занимают одни из худших позиций.

В целом в мире наиболее свободные СМИ - в Норвегии и Швеции, а наиболее несвободные медиа- в Узбекистане и Северной Корее.

По словам представителя Freedom House Элен Агекян, Армения осталась на границе между частично свободными и несвободными в основном из-за традиционных проблем, в том числе враждебности со стороны государственных должностных лиц в отношении журналистов и небольшего числа независимых голосов в печатных, радио и телевизионных средствах массовой информации. В то же время, развитие технологии положительно повлияло на свободу средств массовой информации в Армении.

"Наблюдались важные и позитивные изменения, возникло много свободных интернет-СМИ", - отметила Агекян.

Что касается Азербайджана, эксперт отметила, что в этой стране наблюдается устойчивое ухудшение ситуации.

"В регионе наиболее серьезные проблемы у Азербайджана, в котором закрыт СМИ, ограничена свобода выражения и арестованы журналисты, а также закрыто бакинское бюро Радио Свободная Европа-Радио Свобода", - отметила Элен Агекян.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 29-Апр-2015
    Cвобода СМИ это мене половина успеха. Успех определяет влияние СМИ на жизнь общества,как правительство,гос.структура реагирует на замечание и предложение СМИ. В этом аспекте, необходимо признать успех НОЛЕВОЙ. Власть Армении газеты не читают,боле того игнарирубт СМИ. Отсюда и все сложности в жизне общества.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
    2020-09-16 11:47
    1452

    Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.

  • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
    2020-09-08 14:32
    1332

    Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

  • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
    2020-07-21 17:06
    622

    КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.

  • «Паст»: Рейтинг Пашиняна стремительно падает
    2020-07-07 12:04
    1034

                 Последние опросы армянского представительства международной ассоциации «Gallup International», согласно которым 84% респондентов положительно оценивают стиль работы Никола Пашиняна, стал поводом различных обсуждений.