Последние новости

На 135-ом по рейтингу свободы СМИ

Состояние свободы СМИ в Армении находится на грани между частично свободной и несвободной, однако, согласно докладу, Армения опережает по уровню свободы медиа Турцию и Мексику. Что же касается свободы средств массовой информации в Азербайджане и России, то это страны занимают одни из худших позиций.

В целом в мире наиболее свободные СМИ - в Норвегии и Швеции, а наиболее несвободные медиа- в Узбекистане и Северной Корее.

По словам представителя Freedom House Элен Агекян, Армения осталась на границе между частично свободными и несвободными в основном из-за традиционных проблем, в том числе враждебности со стороны государственных должностных лиц в отношении журналистов и небольшего числа независимых голосов в печатных, радио и телевизионных средствах массовой информации. В то же время, развитие технологии положительно повлияло на свободу средств массовой информации в Армении.

"Наблюдались важные и позитивные изменения, возникло много свободных интернет-СМИ", - отметила Агекян.

Что касается Азербайджана, эксперт отметила, что в этой стране наблюдается устойчивое ухудшение ситуации.

"В регионе наиболее серьезные проблемы у Азербайджана, в котором закрыт СМИ, ограничена свобода выражения и арестованы журналисты, а также закрыто бакинское бюро Радио Свободная Европа-Радио Свобода", - отметила Элен Агекян.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 29-Апр-2015
    Cвобода СМИ это мене половина успеха. Успех определяет влияние СМИ на жизнь общества,как правительство,гос.структура реагирует на замечание и предложение СМИ. В этом аспекте, необходимо признать успех НОЛЕВОЙ. Власть Армении газеты не читают,боле того игнарирубт СМИ. Отсюда и все сложности в жизне общества.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
    2021-09-29 10:36
    2436

    Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

  • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
    2021-08-06 13:11
    1786

    По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

  • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
    2021-08-05 18:53
    702

    Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

  • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
    2021-05-05 10:13
    1703

    Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.