Последние новости

ПРИСОЕДИНИМ АБОВЯН?

Помните громкое обещание главного полицейского страны Владимира Гаспаряна присоединить Абовян не то к Еревану, не то к Армении? Сегодня по этому поводу можно сказать разве, что это обещание генерала повисло в воздухе, равно как и обещание покончить с криминалом в Гюмри.

НА ПРОТЯЖЕНИИ РЯДА ЛЕТ АБОВЯН ВОСПРИНИМАЛСЯ НЕ ИНАЧЕ как столица удельного царукяновского княжества. После февральских событий и ухода Царукяна из активной политики встал вопрос: останется ли Абовян в прежнем статусе или выйдет из-под влияния одного из самых богатых кланов? Претенденты на пост мэра Абовяна интересны постольку, поскольку за ними стоят те, кто хочет сохранить за кланом абсолютное влияние, а также те, кто хотел бы предъявить свои права на город. Кто будет заправлять делами в бывшей вотчине Гагика Царукяна? А может, вотчина останется при прежнем хозяине? Так или иначе, а правительство уже перечислило ЦИК 15,778,5 тыс. драмов. Именно в такую сумму обойдутся казне внеочередные выборы мэра.

Напомню, что кресло мэра Абовяна стало вакантным после назначения зятя Царукяна Карапета Гулояна на должность марзпета Котайка. Гулоян покинул выборную должность и занял должность назначаемую, с которой его в любую минуту могут уволить. Например, если он не обеспечит положительные результаты референдума по реформе Конституции в доверенном ему марзе…

Сразу после ухода Царукяна с поста лидера ППА Гулоян покинул партию и единолично распустил городскую партячейку. Чтобы завершить разговор о Гулояне, отметим, что в прессе недавно появились сведения о том, что новоиспеченный марзпет провел собрание в мэрии Абовяна и объявил своим бывшим подчиненным, что новым мэром должен быть избран помощник Гагика Царукяна Ваагн Геворгян. В какой мере это заявление новоиспеченного марзпета согласовано с партий власти, пока никто толком объяснить не может, однако газеты хором пишут о том, что предвыборная агитация в Абовяне вот уже несколько недель идет полным ходом, причем в центре агитации персона Геворгяна!

Свои претензии на пост мэра недавно озвучил родственник Гагика Царукяна - внук сестры его матери Эдвин Тадевосян. Среди горожан ходят также слухи о том, что в кресло мэра хочет вернуться бывший градоначальник Каро Исраелян. Про Исраеляна говорят, что он был грамотным и сердобольным мэром, пока не попал под влияние клана Царукянов и не был вынужден плясать под чужую дудку. Исраеляна можно понять, ведь общеизвестно, что жить в Котайке и не идти на поводу у правящего клана - все равно что плевать против ветра.

Поговаривают и о попытках Артура Арутюняна по кличке Палач. Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят публикации на тему бурных разборок Гагика Николаевича со своим бывшим любимцем. Когда-то отношения между ними, в самом деле, были исключительно доверительными, однако спустя некоторое время началась борьба не на жизнь, а на смерть, что вынудило Арутюняна на время покинуть город, вывезти и спрятать в надежном месте семью.

ПРИСОЕДИНИМ АБОВЯН?

ПОЗЖЕ ЦАРУКЯН ПОПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТЬ БИЗНЕС АРУТЮНЯНА, однако тот не сдался и в настоящее время претендует на пост мэра. Далеко не каждый решился бы на столь отчаянное сопротивление Царукяну, причем в те годы, когда отношения миллиардера с властью были вполне дружественными, а потому на поддержку республиканцев Палач не надеялся. Если Арутюняну удастся победить на выборах и занять кресло мэра, это станет самой унизительной пощечиной для Царукяна. Потому-то Царукян и старается сделать так, чтобы на посту мэра оказался его человек. С этой целью, как утверждают свидетели и очевидцы, Царукян время от времени собирает предпринимателей из Абовяна в своем игорно-ресторанном комплексе "Фараон" и строго-настрого предлагает поддержать Геворгяна.

В последнее время в прессе появились слухи о том, что на кресло мэра Абовяна претендует брат депутата от фракции ППА Мелика Манукяна по имени Вардан, который тоже член ППА. Господа, похоже, не понимают, что членство в ППА отныне не способствует тому, чтобы претендовать на кресло мэра. Новый мэр обязан обеспечить положительные результаты референдума по принятию изменений к Конституции, а как может обеспечить такой результат мэр, который является членом партии, чье мнение о нецелесообразности реформы общеизвестно? К примеру, марзпет Котайка Гулоян уже бывший член ППА, стало быть, его преданность делу реформы Основного Закона не вызывает сомнений…

Впрочем, эти детали сегодня мало кого волнуют, ибо в случае с ППА политическая позиция не так важна. Важна личная позиция Овика Аргамыча. Как он скажет, так и будет. Кстати, некоторые источники утверждают, что премьер-министр тоже прилагает усилия к тому, чтобы мэром Абовяна был избран помощник Царукяна.

Правящая сила, повторюсь, будет исходить из возможностей кандидатов обеспечить в недалеком будущем нужные результаты референдума по реформе Конституции. Что-то подсказывает, что на сей раз в своем выборе партия власти не ошибется. Иными словами, республиканцы сделают ставку на того кандидата, который оправдает их надежды. А вопрос, останется ли город под влиянием клана Царукянов или попытается сбросить с себя многолетнее ярмо, пока остается без ответа. На него должны ответить жители города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      779

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1386

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1625

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      1928

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2271

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2225

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2068

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1436

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.