Последние новости

Не предмет для спекуляций

Предстоящие парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике не имеют прямого отношения к переговорному процессу, заявил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в части, касающейся непризнания парламентских выборов в Нагорном Карабахе, передает NEWS.am.

«С одной стороны, очередные выборы в Национальное собрание НКР больше связаны с демократической организацией внутренней жизни НКР. И это право граждан Арцаха признается международными посредниками. С другой – результаты этих и других выборов в Арцаxe, посредством которых формируется государственная власть, могут коснуться и переговорного процесса. Законные интересы граждан НКР на будущих мирных переговорах могут представлять лишь легитимные власти Арцаха. Надо заметить, что статус НКР, как независимого государства, определен его гражданами демократическим путем и не может быть предметом спекуляций», - подчеркнул Масис Маилян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1633

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      584

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      170

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      551

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.