Последние новости

Альберт Вайлер: Я впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе

Депутат Бундестага Германии Альберт Вайлер, который находится в Степанакерте в качестве наблюдателя на выборах в парламент, впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в беседе с журналистами сегодня, 3 мая, передает NEWS.am.

«Я уже второй раз здесь, встречался со многими людьми, и впечатлен демократическими процессами. Выборы проходят очень хорошо, однако международное признание НКР обусловлено не только выборами. Нагорный Карабах не может в одиночку добиться признания, должны вестись переговоры, особенно с соседними странами. Это сложно, но необходимо», - сказал он.

Депутат отметил, что следит за инцидентами на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, знает также о случае со сбитым вертолетом. «Приграничные инциденты я оцениваю негативно, думаю, что мы должны суметь оказать поддержку», - сказал он.

Альберт Вайнер сообщил, что 20 мая состоится армяно-германский форум, в ходе которого наряду с другими вопросами будет обсуждаться также проблема Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      620

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОККУПАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВА ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ВЫБОРАМ!
      2021-05-22 10:11
      1484

      Несопоставимые процессы! Подготовка к досрочным выборам протекает одновременно с продвижением азербайджанских вооруженных сил в глубь Армении и Арцаха. В Арцахе они требуют дорогу через отрезок Кармир Шука, который соединяет Гадрут и Шуши.

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2581

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2246

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.