Последние новости

Аркадий Гукасян: Наши выборы станут примером для подражания

«Я надеюсь, что со временем Карабах будет становиться все более демократической страной, и наши выборы станут примером для подражания». Об этом в беседе с журналистами заявил экс-президент НКР Аркадий Гукасян, проголосовав на парламентских выборах в Степанакерте, передает NEWS.am.

«Народ Арцаха сам определит должен ли перейти на парламентскую систему правления, или отдать предпочтение президентской системе. Сейчас в Армении идут подобные процессы, и естественно, что в Арцахе эта идея также муссируется. Однако не стоит торопиться, стоит дождаться результатов в Армении. Тем не менее, это решать народу, а не Гукасяну, или Петросяну»,- заявил экс-президент.

По оценке Гукасяна, предвыборная кампания в НКР прошла без отрицательных инцидентов и нарушений: «Если бы Конгресс США не признал выборы в НКР впервые, то я бы, наверное, возмутился бы и отреагировал на это, но поскольку это у них традиция, то я могу сказать, что от их заявления парламентские выборы в НКР не стали менее демократическими и важными для самой страны и региона в целом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1033

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1318

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      413

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      438

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".