Последние новости

Аркадий Гукасян: Наши выборы станут примером для подражания

«Я надеюсь, что со временем Карабах будет становиться все более демократической страной, и наши выборы станут примером для подражания». Об этом в беседе с журналистами заявил экс-президент НКР Аркадий Гукасян, проголосовав на парламентских выборах в Степанакерте, передает NEWS.am.

«Народ Арцаха сам определит должен ли перейти на парламентскую систему правления, или отдать предпочтение президентской системе. Сейчас в Армении идут подобные процессы, и естественно, что в Арцахе эта идея также муссируется. Однако не стоит торопиться, стоит дождаться результатов в Армении. Тем не менее, это решать народу, а не Гукасяну, или Петросяну»,- заявил экс-президент.

По оценке Гукасяна, предвыборная кампания в НКР прошла без отрицательных инцидентов и нарушений: «Если бы Конгресс США не признал выборы в НКР впервые, то я бы, наверное, возмутился бы и отреагировал на это, но поскольку это у них традиция, то я могу сказать, что от их заявления парламентские выборы в НКР не стали менее демократическими и важными для самой страны и региона в целом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дело против Санасаряна прекращено
      2020-02-26 07:12
      5

      Уголовное дело в отношении начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия приостановлены) по факту наезда на ребенка прекращено. Об этом сам Санасарян сообщил на своей странице в Facebook.

    • УЕФА не исключает отмены Евро-2020
      2020-02-26 07:09
      6

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может отменить все турниры под эгидой организации, если коронавирус будет распространяться по Европе, передает Newsarmenia.am.

    • Штаб «Да» сообщает, что собрано 205 с половиной миллиона драмов
      2020-02-26 07:07
      9

      Во время сбора средств, организованного кампанией «Да» на конституционном референдуме, собрано 205 миллионов 560 тысяч драмов. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил в конце сбора средств глава избирательного штаба, министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян.

    • Вернутся спецрейсом
      2020-02-26 07:05
      8

      Граждане Армении, находящиеся в Иране, 26 февраля вернутся на родину специальным рейсом. Об этом сообщил Арменпресс начальник Департамента сопредельных государств МИД Республики Армения Арсен Авагян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ