Последние новости

Депутат Европарламента: Выборы в НКР соответствовали международным стандартам

На парламентских выборах в Нагорном Карабахе явка избирателей составила такой процент, о котором могут мечтать многие европейские страны, между тем как ЕС и ее структуры заявили о том, что не признают выборы в Арцахе. Об этом, как сообщает NEWS.am, на пресс-конференции в НКР заявил депутат Европарламента, руководитель группы дружбы «Европарламент – Арцах» Франк Энгель.

«В 2013 году в стране, которая, кажется, называется Азербайджан, были проведены президентские выборы, однако об их итогах было заявлено за день до голосования. Сами же выборы были проведены только лишь для того, чтобы предоставить президенту этой страны дополнительные 10% голосов избирателей», - отметил Энгель.

По его словам, они успели побывать на 20 избирательных участках Карабаха, как в Степанакерте, так и в отдаленных сельских районах: «Вчерашние выборы были проведены в соответствии с лучшей международной практикой. Сожалею, что ЕС заявил о том, что не признает эти выборы. Но, я уверен, что если бы в Арцахе не были бы проведены выборы, то в этом случае в Европе было бы недовольство по поводу того, что эти выборы не проводятся».

Напомним, что 3 мая в НКР состоялись парламентские выборы. Явка избирателей в ходе голосования на выборах в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики составила 70,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1033

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1318

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      414

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      439

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".