Последние новости

В парламент НКР прошли 5 партий

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Нагорном Карабахе. Согласно информации, предоставленной ЦИК Карабаха, в голосовании 3 мая приняли участие 72 039 (70,6% процентов) избирателей. В открытом в Ереване избирательном округе из 831 избирателя проголосовали 575 человек или 69,2%

Как и на прошлых выборах, лидирует возглавляемая премьер-министром Карабаха Араиком Арутюняном партия «Свободная Родина». Как сообщили REGNUM в ЦИК НКР партия набрала 45%, далее следуют Демпартия и АРФД с 19%, «Движение-88» и «Национальное Возрождение» получили по 5% голосов избирателей. Компартия НКР и партия «Мир и развитие» не преодолели пятипроцентный барьер.

На выборах в 2010 году в парламент НКР прошли три партии. «Демократическая партия Арцаха» получила 7 мест (5 мест по пропорциональной системе + 2 места по одномандатным округам). В результате внутриполитической договоренности с победившей на выборах «Свободной Родиной» (8+6) представитель Демпартии Ашот Гулян стал председателем парламента. Партия «Дашнакцутюн», единственная политическая сила в Карабахе, которая действует и на территории Армении, получила 6 мест (4+2).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      471

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3094

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1310

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1344

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.