Последние новости

Европейские наблюдатели: Арцах демократичнее Азербайджана

Выборы в Арцахе были совершенны, очень прозрачны и соответствовали всем международным стандартам. Об этом, как сообщает tert.am, в ходе пресс-конференции сказал глава международной наблюдательской миссии депутатов Европейского парламента Франк Энгель, подводя итоги прошедших в Нагорно-Карабахской Республике парламентских выборов. Он также отметил, что предыдущие выборы в НКР также были оценены положительно.

В связи с проведением выборов Франк Энгель указал на три пункта: во-первых, он посчитал важным фактом то, что в Арцахе уже живут по демократическим стандартам. В ходе выборов никаких негативных инцидентов, по его словам, не было зафиксировано. Он также посчитал важным то, что явка на выборах составила 71%.

В качестве второго наблюдения Франк Энгель отметил: «Осенью 2013 года Азербайджан сделал вид, что организовал президентские выборы. Разница между выборами в Азербайджане и Карабахе в том, что азербайджанцы заранее знали, какой будет исход, еще до конца выборов. Если это та страна, которая уверена, что народ Арцаха хочет вернуться в ее состав, то я должен отметить, что они ошибаются».

«Я могу сказать, что Арцах живет по более демократическим критериям, чем так называемый демократический Азербайджан», - сказал он.

Третье наблюдение Франка Энгеля состояло в том, что несколько европейских стран уже объявили, что не собираются признавать эти выборы, в связи с чем он выразил глубокое сожаление. «Мне интересно, как можно не признавать такие прозрачные и справедливые выборы?», - возмутился он и заметил, что если бы выборы были организованы по стандартам Азербайджана или вообще не были бы организованы, они сказали бы, что это демократическое упущение.

Глава организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа назвал выборы в Арцахе удивительными, отметив, что они знали, что в странах Южного Кавказа большие проблемы с демократией, однако этот маленький кусочек земли, который постоянно находится под атакой, смог создать демократические стандарты и применить их. «Что касается стран, которые не признают эти выборы, это проблема этих нескольких стран», - сказал он. Коснувшись замечания о том, что Азербайджан может подвергнуть преследованиям и создать препятствия для него, Франк Энгель сказал, что в независимой республике у Азербайджана нет никакой власти, поэтому против него ничего сделать не могут, хотя они не остановились бы и сделали бы все, чтобы эта миссия не состоялась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1342

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1408

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1552

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2467

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.