Последние новости

АНК: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ смягчили подход к выборам в НКР

Армянский национальный конгресс приветствует факт становления одного из важнейших атрибутов государственности Нагорного Карабаха – выборов. Заявление об этом распространил Армянский национальный конгресс в связи с прошедшими 3 мая парламентскими выборами в Нагорно-Карабахской Республике, передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится: «Для нас абсолютно непонятно и неприемлемо негативное, если не сказать, не толерантное отношение международного сообщества ко всем выборам в Нагорно-Карабахской Республике под давлением Азербайджана. Поскольку это противоречит положению решения ОБСЕ от 1992 года об основании Минской группы, согласно которому, «избранные и другие представители Нагорного Карабаха будут приглашены на конференцию со стороны председателя как заинтересованные стороны». Одновременно, как отмечается в заявлении, АНК считает важным то обстоятельство, что в этом году сопредседатели Минской группы смягчили свой подход к последним выборам в Карабахе, отметив в принятом 30 апреля заявлении, что признают «роль народа Нагорного Карабаха в определении собственного будущего». «Что касается оценки выборов, то, согласно общей точке зрения наблюдателей, они прошли в рамках легитимности, хотя считаем необходимостью отметить также справедливость критических откликов определенных оппозиционных политических сил. В этом контексте считаем нужным предпринять шаги, направленные на укрепление демократии в Карабахе, обеспечение свободной конкуренции и равных условий, а также исключение применения административного ресурса в избирательном процессе», - подчеркивается в заявлении АНК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2873

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2202

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.