Последние новости

АНК: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ смягчили подход к выборам в НКР

Армянский национальный конгресс приветствует факт становления одного из важнейших атрибутов государственности Нагорного Карабаха – выборов. Заявление об этом распространил Армянский национальный конгресс в связи с прошедшими 3 мая парламентскими выборами в Нагорно-Карабахской Республике, передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится: «Для нас абсолютно непонятно и неприемлемо негативное, если не сказать, не толерантное отношение международного сообщества ко всем выборам в Нагорно-Карабахской Республике под давлением Азербайджана. Поскольку это противоречит положению решения ОБСЕ от 1992 года об основании Минской группы, согласно которому, «избранные и другие представители Нагорного Карабаха будут приглашены на конференцию со стороны председателя как заинтересованные стороны». Одновременно, как отмечается в заявлении, АНК считает важным то обстоятельство, что в этом году сопредседатели Минской группы смягчили свой подход к последним выборам в Карабахе, отметив в принятом 30 апреля заявлении, что признают «роль народа Нагорного Карабаха в определении собственного будущего». «Что касается оценки выборов, то, согласно общей точке зрения наблюдателей, они прошли в рамках легитимности, хотя считаем необходимостью отметить также справедливость критических откликов определенных оппозиционных политических сил. В этом контексте считаем нужным предпринять шаги, направленные на укрепление демократии в Карабахе, обеспечение свободной конкуренции и равных условий, а также исключение применения административного ресурса в избирательном процессе», - подчеркивается в заявлении АНК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      437

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      369

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      402

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      986

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.