Последние новости

Заявление: АРФД станет второй политической силой в новом парламенте НКР

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн будет представлена в Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой в парламенте. Об этом говорится в заявлении, распространенном карабахским Центральным комитетом АРФД, сообщает NEWS.am.

В заявлении отмечается, что 4 мая прошло заседание карабахского Центрального комитета АРФД, на котором были обсуждены итоги парламентских выборов 3 мая в НКР. На заседании было отмечено, что выборы в Национальное Собрание НКР 6-го созыва следует считать прогрессом в деле укоренения принципов демократии и становления государственности, доказательством чему является преодоление минимального барьера пятью из семи партий, участвовавших в выборах.

«Исходя из итогов выборов, ЦК констатирует, что АРФД, получив около 20 процентов голосов избирателей по пропорциональной системе и, имея трех депутатов, избранных по мажоритарной системе, будет представлена в Национальном Собрании НКР 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой, действующей в парламенте», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      276

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1309

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5610

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1425

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.