Последние новости

Заявление: АРФД станет второй политической силой в новом парламенте НКР

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн будет представлена в Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой в парламенте. Об этом говорится в заявлении, распространенном карабахским Центральным комитетом АРФД, сообщает NEWS.am.

В заявлении отмечается, что 4 мая прошло заседание карабахского Центрального комитета АРФД, на котором были обсуждены итоги парламентских выборов 3 мая в НКР. На заседании было отмечено, что выборы в Национальное Собрание НКР 6-го созыва следует считать прогрессом в деле укоренения принципов демократии и становления государственности, доказательством чему является преодоление минимального барьера пятью из семи партий, участвовавших в выборах.

«Исходя из итогов выборов, ЦК констатирует, что АРФД, получив около 20 процентов голосов избирателей по пропорциональной системе и, имея трех депутатов, избранных по мажоритарной системе, будет представлена в Национальном Собрании НКР 6-го созыва в еще большем составе, становясь второй политической силой, действующей в парламенте», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1184

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1749

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      633

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1232

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.