Последние новости

Свободные, справедливые и прозрачные – наблюдатели из США о парламентских выборах в НКР

Проведенные в воскресенье в Нагорном Карабахе выборы были свободными, справедливыми и прозрачными. Об этом, как сообщает tert.am, в среду на обсуждении с журналистами в Ереване заявила директор Центра исследований управления выборами Университета Беркли Калифорнии Керин МакДональд.

«Выборы, которые соответствуют международным стандартам, и мы очень впечатлены профессионализмом и преданностью избирательному процессу, что был там», - сказала американский наблюдатель, которая работала вместе с другими международными наблюдателями. «В большей степени я делаю это заявление от имени тех людей, которых я называю командой американцев по мониторингу выборов. Мы действовали скоординированно, беспристрастно, используя всю методологию нашего университета: исследовали весь процесс, начиная с предвыборных встреч и заканчивая встречами представителей избирательной комиссии с руководством Нагорного Карабаха», - заявила она.

Группа провела встречи и с независимыми кандидатами.

В день выборов группа побывала в 16 избирательных участках в 6 районах с момента открытия утром избирательных участков до их закрытия, имея свободный доступ ко всем избирательным процессам.

Отметим, что это уже второй визит Керин Макдональд в Нагорный Карабах.

В обсуждении участвовали сотрудник администрации округа Санта-Круз Калифорнии Гейл Пелери и член инициативы по правам человека Университета Девис Кристен Абаджян. «С точки зрения прав человека Карабах полностью показал, что люди своим участием выражают свое отношение к избирательному процессу, эта команда увидела признание этих людей. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в избирательном участке Шуши. Мы стали очевидцами определенных сложностей, с которыми столкнулись люди с проблемами зрения, и мы попытаемся дать определенные технические советы, чтобы обеспечить более высокий уровень участия для лиц с ограниченными возможностями», - сказала Кристен Абаджян.

Окончательный доклад американских наблюдателей, включая предложения о проведении выборов, будет опубликован позднее.

Сотрудник администрации округа Санта-Круз Калифорнии Гейл Пелери, имеющая 22-летний опыт работы в деле руководства избирательным процессом, тоже заметила, что работа была скоординированной и энергичной, что привело к почти 76%-ой явке избирателей.

Она также отметила, что проведенные в Нагорном Карабахе выборы соответствуют демократичным выборам и почти такие, какие проводятся у них в Санта-Крузе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1308

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      406

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      434

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1328

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.