Последние новости

Свободные, справедливые и прозрачные – наблюдатели из США о парламентских выборах в НКР

Проведенные в воскресенье в Нагорном Карабахе выборы были свободными, справедливыми и прозрачными. Об этом, как сообщает tert.am, в среду на обсуждении с журналистами в Ереване заявила директор Центра исследований управления выборами Университета Беркли Калифорнии Керин МакДональд.

«Выборы, которые соответствуют международным стандартам, и мы очень впечатлены профессионализмом и преданностью избирательному процессу, что был там», - сказала американский наблюдатель, которая работала вместе с другими международными наблюдателями. «В большей степени я делаю это заявление от имени тех людей, которых я называю командой американцев по мониторингу выборов. Мы действовали скоординированно, беспристрастно, используя всю методологию нашего университета: исследовали весь процесс, начиная с предвыборных встреч и заканчивая встречами представителей избирательной комиссии с руководством Нагорного Карабаха», - заявила она.

Группа провела встречи и с независимыми кандидатами.

В день выборов группа побывала в 16 избирательных участках в 6 районах с момента открытия утром избирательных участков до их закрытия, имея свободный доступ ко всем избирательным процессам.

Отметим, что это уже второй визит Керин Макдональд в Нагорный Карабах.

В обсуждении участвовали сотрудник администрации округа Санта-Круз Калифорнии Гейл Пелери и член инициативы по правам человека Университета Девис Кристен Абаджян. «С точки зрения прав человека Карабах полностью показал, что люди своим участием выражают свое отношение к избирательному процессу, эта команда увидела признание этих людей. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в избирательном участке Шуши. Мы стали очевидцами определенных сложностей, с которыми столкнулись люди с проблемами зрения, и мы попытаемся дать определенные технические советы, чтобы обеспечить более высокий уровень участия для лиц с ограниченными возможностями», - сказала Кристен Абаджян.

Окончательный доклад американских наблюдателей, включая предложения о проведении выборов, будет опубликован позднее.

Сотрудник администрации округа Санта-Круз Калифорнии Гейл Пелери, имеющая 22-летний опыт работы в деле руководства избирательным процессом, тоже заметила, что работа была скоординированной и энергичной, что привело к почти 76%-ой явке избирателей.

Она также отметила, что проведенные в Нагорном Карабахе выборы соответствуют демократичным выборам и почти такие, какие проводятся у них в Санта-Крузе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      538

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      823

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ "ДИСБАЛАНСА"
      2019-09-06 15:43
      1954

      Как уже сообщалось, правительство Армении для осуществления наблюдательской миссии в ходе предстоящих в Арцахе выборов приняло решение предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов двум общественным организациям: 16 млн 200 тысяч драмов предоставлено офису общественной организации "Объединение информированных граждан" в Степанакерте, а 17 млн 480 тысяч драмов - антикоррупционному центру "Транпаренси интернешнл".

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      373

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».